Низкокалорийный фруктовый десерт. Рецепт и калорийность десерта.

Низкокалорийный фруктовый десерт

Этот рецепт низкокалорийного десерта отличается тем, что его не нужно выпекать, на его приготовление при наличии готовых ингредиентов затрачивается около 1 часа, а результат порадует даже самых привередливых и заядлых сладкоежек. Разумеется, совсем некалорийным его назвать нельзя, но в зависимости от выбранных ингредиентов его можно превратить в менее калорийную сладкую закусочку.

Оглавление
Рецепт низкокалорийного десерта

Калорийность десерта
Парочка советов, секретов и интересных решений

Начинка сметанного десерта, как понятно из названия, состоит из фруктов. Можно брать совершенно любые фрукты: грушу, яблоко, киви, банан, мандарин, апельсин, лимон, ананас и т.д. Если любите орешки, то почему бы не разнообразить вкус и ими? Но лучше всего орешки перед приготовлением немного подсушить или обжарить. Также украсить или добавить вкусовые нотки помогут популярные добавки: ванилин, корица.

И так, что нам понадобится.

Рецепт низкокалорийного десерта

Ингредиенты

Продукт Количество
Граммы
сметана 10% жирности
1,5 — 2 банки больших
800
желатин 12 листов
20
сахар 1 стакан
1 стакан
200
фрукты любые
5-6 шт.
200 — 300

Способ приготовления

Перед тем, как начать весь процесс, необходимо заранее размягчить и полностью растворить желатин.

Как растворять желатин?

Обычно на пакетиках написана правильная инструкция, но для полноты картины опишем один из самых простых способов.

1. Желатин опускаем в кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 30 минут или более. За это время он должен хорошо разбухнуть. Желатин, впитавший в себя воду, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая дожидаемся его полного растворения, но важно его не доводить до кипячения, иначе наш с Вами низкокалорийный десерт будет испорчен. Далее необходимо желатиновой массе дать время, чтобы остыть. Пока наш товарищ остывает,  займемся сметаной — одним из основных ингредиентов низкокалорийного кекса.

2. Сметану перекладываем в миску для взбивания, добавляем к ней сахар и желатин.  Хорошо перемешиваем. Хотелось бы добавить следующее, если любите ванильные десерты, то сейчас самое время добавить немного ванилина.

3. Далее берем любую форму (я использую форму для кексов). Вливаем в нее половину нашей сметаной массы.

4. Затем выкладываем нарезанные слоями кусочки фруктов. Чем больше фруктовая начинка — тем выше десерт.

5. Поверх фруктовой прослойки равномерно распределяем остатки нашей сметанной массы.

6. Далее ставим всю эту красоту в холодильник на 1 час до полного застывания.

7. При подаче на стол, выложить десерт из формы на плоское блюдо и украсить. Украшать можно тертым шоколадом, взбитыми сливками с кусочками ягод и т.д.

Калорийность десерта

Продукт Граммы
Белки гр.
Жиры гр.
Углеводы гр.
Ккал
сметана 10%
800 22 80 31 1180
желатин
20 17 0 0 0
сахар
200 0 0 200 24
бананы
100 2 1 21 9
яблоки
100 0 0 11 9
киви
100 1 0 8 9
всего
1320 42 81 271 2016
в 100 гр. готового продукта
3.2 6.1 20.5 152.7

Парочка советов, секретов и интересных решений

После приготовления сметанного фруктового десерта мне показалось, что сметанная масса выглядит не очень привлекательно даже при условии того, что готовую сладость можно украсить как тертым шоколадом, так и пофантазировать с формой. Однако решение было найдено и оно несколько увеличило калорийность сметанного десерта.

Низкокалорийный фруктовый десертИ так, так как сметану, смешанную с желатином, мы разделяем на две порции, то в одну половинку сметаны я заранее добавила 2 столовые ложки без горки какао-порошка и все тщательно перемешала. Затем, заливая сметанную массу в форму, просто чередовала цвета. На дно опускалась ложка светлой массы и ложка темной массы. Получались цветные пласты, которые потом несколько смешивались, ибо наша сметена немного растекается. Также вкуснятину можно превратит в зебру: на дно вылить светлую массу, поверх фруктовой прослойки темную.

Кроме того, с добавлением в сметану 1 стакана сахара показалось, что десерт получается очень сладким. Хотя, на вкус и цвет, как говорится... Поэтому, высыпала не весь стакан сахара, а его добрую половину. Более того, чтобы масса получалась более воздушной можно заменить сахар-песок на сахарную пудру, которая еще и быстрее, лучше растворяется, но с ее количеством стоит быть поосторожнее.

В итоге, всегда получается очень вкусный и нежный низкокалорийный кекс, который придется по вкусу даже тем, кто не особо любит что-то сладкое.

Всем приятного аппетита и пусть рядом с Вами всегда будет витать яркий поток вдохновения!

Фантазируйте, творите и делитесь своими успехами!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>