Салат из кальмаров и морской капусты

салат из кальмаров и морской капусты

Этот салат отличается быстротой приготовления и его можно делать впрок на тот случай, если необходим легкий перекус.

В его составе есть морская капуста. Эта дама может похвастаться набором своих уникальных полезных составляющих, которые должны присутствовать в рационе любого здорового человека. Многие не особо уважают морскую капусту, а зря! В такой капусте достаточно много йода, играющего особую роль в общем здоровье организма.

Йододефицит создает в организме настоящий хаос, благодаря которому мы моментально чувствуем его последствия: появляются проблемы с репродуктивной дисфункцией, возникают трудности с поддержанием беременности и проблемы с щитовидной железой, а также ослабляется слух, зрение и ухудшается память. У детей дефицит йода приводит к заторможенному физическому и умственному развитию. Вот почему большая часть БАД-ов и витаминов для «ума» базируется в основном на йодированных компонентах. Стоят такие препараты неоправданно дорого, на этикетках пишут о сказочных свойствах, которые гарантированно дадут свои результаты. Вот только скушать таких таблеток нужно будет не один десяток, ибо курс приема рассчитывается от 1 недели до нескольких месяцев. А у каждой таблетки есть свои побочные действия. На эту тему мы уже как-то заикались в статье «Человек и лекарство или таблетка от жизни».

Вывод прост, лучше скушать побольше натуральных продуктов, чем страдать от негативных последствий того, что осталось в организме после приема очередной чудо витаминки. Кроме того, норма ежедневного потребления йода в нашем организме не так уж и велика: всего-то 100-150 мгк.

Восполнить его количество помогут такие продукты как: печень трески — весьма ценный пищевой продукт; морская рыба; различные виды морской капусты и йодированная соль.

Салат из кальмаров и морской капусты

Оглавление

1. Ингредиенты

2. Способ приготовления

3. Калорийность салата из кальмаров и морской капусты

Вот почему морская капуста так уважаема нами. Особенно она необходима тем, кто привык ограничивать себя в еде, сидя на очередной диете. А салат из кальмаров и морской капусты позволит не только насытиться, ибо кальмары в основном состоят из питательного белка, но и принесут нашему организму ряд жизненно важных витаминов и микроэлементов практически на блюдечке с золотой каемочкой.

Пополняя серию легких салатов, плавно переходим к главной цели нашей статьи — к рецепту!

Ингредиенты

Продукт Количество
Граммы
кальмары
несколько штук
200
морская капуста
2 стакана
400
репчатый лук
1 средняя луковица
70
растительное масло для заправки салата
1-2 столовые ложки
15-30
маринад
уксус 3%
1 столовая ложка
15
растительное масло
1 чайная ложка
5
лавровый лист
по вкусу
соль
черный перец горошком

Способ приготовления

Маринад

Своеобразный вкус салата формируется за счет маринованного лука, поэтому первоначально распишем способ его приготовления.

1. Лук очистить и нарезать кольцами.

2. Пересыпать лук в маленькую кастрюльку или сковороду, добавить:

— уксус

— растительное масло

— перец

— лавровый лист

— соль

3. Поставить на медленный огонь и помешивая довести практически до кипения, но не не кипятить!

4. Снять с огня и быстро охладить.

Чтобы маринованный лук быстро охладился и несильно размягчился в результате термической обработки, я перекладывают лук в отдельную мисочку и ставлю ее в более глубокую миску с ледяной водой.

Салат

салат из кальмаров и морской капустыТеперь рецепт самого салата.

1. Очистить и отварить кальмары (как очистить кальмары от шкурки, как сварить кальмары на салат). Вареное мясо кальмара нарезать тонкой соломкой и поместить в салатник.

2. Морскую капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с кальмарами.

3. Добавить маринованный лук и заправить салат растительным маслом.

Для украшения можно использовать любую зелень, красную икру, помидоры, зеленый лук, черный кунжут и т.д.

Приятного аппетита!

Калорийность салата из кальмаров и морской капусты

Продукт Граммы
Белки гр.
Жиры гр.
Углеводы гр.
Ккал
мясо кальмара
200 36 4 4 200
морская капуста консерв.
400 4 1 12 68
репчатый лук
70 1 0 6 29
масло подсолнечное
20 0 20 0 180
уксус винный (3%)
15 0 0 0 1

всего
705 41 25 22 478
в 100 гр. готового блюда
5.8 3.5 3.1 67.8

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>