Вредные пищевые добавки (Е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

*Автор статьи: Eksdzhi
Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»

Раз уж мы в предыдущих наших статьях начали вскользь упоминать о некоторых вредных веществах, которые по новому ГОСТ-у  вполне могут содержаться в пищевых продуктах, то предлагаем Вашему вниманию очередную статью, в которой мы поговорим об одной вредной пищевой добавке — Е621 глютамат натрия или глутамат натрия.

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Глютамат натрия относится к пищевым добавкам и способствует усилению вкуса того или иного сырья. Сам по себе он имеет солоноватый вкус и мясной аромат. Именно за счет таких качеств его используют в большом количестве в мясных блюдах или полуфабрикатах.

Чем же опасен данный химический усилитель вкуса — Е621 глютамат натрия?

Дело в том, что как и любая другая химия данная добавка является неестественной, и в процессе ее  взаимодействия с нашим организмом, она вызывает ряд побочных эффектов, пагубно сказывающихся на некоторые наши внутренние органы. Достаточно нарушить естественные процессы внутри нашего тела и это неминуемо приведет к тому, что рано или поздно мы столкнемся с ухудшением нашего здоровья. Некоторые таки вот нарушения могут привести к фатальным последствиям.

Однако, непосредственно сам глютамат натрия имеет природное происхождение и самостоятельно вырабатывается нашим организмом. Он участвует в процессе создания белковых соединений, так как является одной из аминокислот — глютаминовой кислотой.

Химический глютамат натрия существует в виде белого порошка, который очень хорошо взаимодействует с водой и полностью растворяется в ней без остатка. В малых дозах данная вредная пищевая добавка (имеется ввиду доли грамма:0,5г. — 1 г. / 1 кг сырья) не способна повредить нашему организму. Однако, в реальной практике мы сталкиваемся с иными пропорциями, которые по ГОСТ-у разрешены у нас в России.

Но даже если его ограниченное количество использовать с завидной частотой каждый день (а глютамат натрия используется практически в любых полуфабрикатах и мясных продуктах:

— колбаса;

— сосиски;

— сардельки;

— сыр;

— готовые или полуготовые продукты питания;

— соевый соус;

— кетчуп;

— салаты, изготовленные фабричным путем;

— различные заливки и маринады к мясу, рыбе, курице;

— приправы (для них данная пищевая добавка  в виде Е621 глютамата натрия является чуть ли не основной)

то это рано или поздно приведет к зависимости от данной пищевой добавки.

Как же изготавливают полуфабрикаты?

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Гнилое, с характерным острым и сильным запахом тухлятины мясо после тепловой обработки и превращения в фарш с добавлением приправ, перца, большого количества чеснока, соевых компонентов и глютамата натрия полностью преобразовывается. Е 621 практически полностью «убивает» запах гниения мяса, а за счет своего солоноватого вкуса, эту вредную химическую добавку используют вместо обычной поваренной пищевой соли. Чеснок и прочие приправы добавляют этому мясу характерный аромат и, тем самым, вызывают аппетит. Из полученного фарша изготавливают колбасы, сосиски, котлеты и прочие продукты питания, которые под видом натуральных  качественных продуктов попадают к нам на стол. Этим мы кормим своих родных, близких и не задумываемся о последствиях.

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Выгодно ли это производителям?

Безусловно! Тухлое испорченное сырье закупается из Индии, Китая, Австралии (кенгурятина) за копейки и по вышеперечисленному рецепту (с некоторыми изменениями) превращается в известные нам продукты питания. Это вторсырье было направленно на утилизацию (процесс утилизации обходится производителям в энную сумму денег) или изготовление корма для животных, однако от этой массы хлама можно избавиться и получить от него весомую выгоду.

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Но не только недобросовестные производители нас травят! Мы сами это делаем!

Так же, когда мы варим какое-то блюдо, то неприменно хотим добавить для остроты или аромата порошковую приправу (наиболее популярны такие универсальные порошковые приправы, как Maggi, Knorr, Gallina Blanca и т.п.) . Достаточно прочесть их состав, чтобы навсегда отказаться от их использования! Кроме того, некоторые производители пишут на этикетках тех же приправ следующее: «Усилитель вкуса эдентичный натуральному».  Это тот же Е621 глютамат натрия!

Что бы внести еще большую ясность приведем пример одного из экспериментов, поставленный в лаборотории при калифорнийском университете (Фуллертон) при самостоятельной инициативе и поддержке студентов с кафедры «Здоровья и развития человека». Этот эксперимент дал невероятные результаты, но по непонятным причинам его результаты не были официально подтверждены. Студенты сами на себе провели ряд экспериментов, итог которых был следующим:

1. Для эксперимента были изготовлены несколько блюд. Одна тестовая партия содержала в себе лишь натуральные приправы и ингредиенты (зелень петрушки, укропа, корианд, мята и т.д),  другая партия блюд была приготовена с использованием только порошковых приправ с содержанием глютамата натрия.

Итог: из 15 человек, учавствовавших в эксперименте:

— 7 человек после дегустации всех блюд отдали предпочтение тем блюдам, которые были изготовлены с использованием порошковых приправ;

— 6 человек ошибочно считали натуральными те блюда, которые были изготовленные с порошковыми приправами, так как они источали наиболее приятный аромат;

— 2 человека не смогли определиться с выбором и считали, что все блюда приготовлены с использованием только натуральных продуктов питания.

Итог: Продукты, в составе которых присутствует пищевая добавка Е621 — глютамат натрия, настолько сильно усиливают вкусовые качества продукта, что натуральные естественные продукты становятся менее вкусными и предпочтительными. Пищевая добавка Е621 способна полностью заменить натуральный продукт!

После вышеперечисленного весьма резонен следующий вопрос: «Зачем нас заведомо сажают на химические препараты, которые вызывают привыкание и вредят нашему здоровью?»

1. Основная причина это  - выгода. «Нахимичить» всегда проще и дешевле, чем выращивать скот, ухаживать за сельхоз.культурой и добиваться качественного урожая, чтобы прокормить большую часть населения страны (тоже и в общемировых стандартах). Это постепенно приведет к тому, что натуральный продукт будет практически полностью заменен искусственным. Уже сейчас практикуется в диетологии и вегетарианстве замена мяса говядины, свинины на соевые «мясные» продукты, которые являются чисто растительными, но при этом генномодифицированными!

2. Вредные пищевые добавки пагубно влияют на организм, нарушая обмен веществ, ослабляя иммунную систему. Это значительно сокращает жизненный срок человека (примерно, на 5-7 лет) и предоставляет больше возможностей для развития фармацевтики. Старики по сути никому не нужны, пенсионеры в наше время не в почете, они воспринимаются не как уважаемое поколение, которое способно передать нам свой опыт и знания, а как «паразит», паразитирующий на прекрасном вседозволенном настоящем безоблачном будущем.

3. Так как глютамат натрия вызывает привыкание и действует как наркотик, то вид продукции с использованием этой добавки будет постоянно с вероятностью в 99% покупаться потребителем не зависимо от состава продукции. Это обеспечивает гарантию стабильного дохода для производителя!

Кроме того:

— вредная пищевая добавка Е621 глютамат натрия может привести к слепоте, так как после того, как астроциты — клетки нормализующие баланс содержания кислот в организме, не смогут больше поддерживать кислотно-щелочной баланс, произойдет раздражение внутренних рецепторов. Это сильно влияет на слизистую глаза, на его хрусталик и сетчатку, которая все больше истощается. Постепенно разрушается общая структура глаза. Интенсивно развивается глаукома глаз, которая в естественном ее происхождении вызывается только после постоянного повышенного давлении в организме.

— помимо прочих симптомов можно добавить так же и головную боль, боль в груди, тошноту, слабость и прочие симптомы, которые характерны при пищевом отравлении.

— эта добавка способствует ожирению, так как она относится к солям и способствует удержанию воды в организме.

— солевые отложения оседают на костной поверхности, вызывая дикие боли в суставах позвоночника, шеи и т.д.

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

Вредные пищевые добавки (е621 глютамат натрия или глутамат натрия)

От всего вышеперечисленного Вам стало не по себе?

К сожалению, полностью оградить себя от этой пищевой добавки не получиться, ее содержание можно лишь уменьшить до минимума, так как глютамат натрия естественно содержится в некоторых продуктах таких как:

— говядина

— свинина

— кукуруза

— свекла

— морковь

— томаты и т.д.

Не забывайте, что во всем всегда должна быть норма. Внимательно выбирайте продукты питания, читая состав и техническое описание  продуктов потребления.

Возможно Вас заинтересуют и другие статьи, опубликованные на нашем сайте: Список вредных пищевых добавок, Как выгодно взять кредит в банке, Митинги в России, Вредные продукты питания

Будьте внимательны и бдительны, а мы в свою очередь постараемся предоставить Вам очередную тему для раздумий.

*Автор статьи: Eksdzhi
Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»
2 коммент. к Вредные пищевые добавки (Е621 глютамат натрия или глутамат натрия)
  1. Полный бред, E621 абсолютно безвреден! Я врач, это точно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>