Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

*Автор статьи: Eksdzhi
Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»

«Хочу что бы было качественно и недорого!»

«Хочу что бы было доступно и полезно!» — примерно 100% от общего числа сознательного населения страны, требует того же от нашего государства.

Мы всю жизнь требуем улучшения не только качества жилья, но и продуктов всеобщего потребления. Казалось бы, что вот совсем недавно что-то сдвинулось с мертвой точки. Мы получили новый технический регламент на продукты питания. Этот регламент в подробностях разграничивает не только нормативную семантику того или иного вида продуктов (с точки зрения технических характеристик определенного продукта), но и четко определяет рамки допустимого.

И сегодня мы затронем наиболее, на наш взгляд, актуальную тему. Мы поговорим о продуктах питания. Точнее постараемся создать список вредных продуктов питания (разделяя их на полезные и вредные), а так же найдем наиболее вредные для здоровья человека вещества, содержащиеся в продуктах питания. Проверим так ли хорош технический регламент, и почему в России пищевое отравление стало нормой.

Так что же дает нам, одобренный и принятый технический регламент?

Мы не будем его доскональна рассматривать, так как для этого его придется целиком процитировать, а на эту «роскошь» мы не хотим «раскошеливаться» и тратить лишнее время. Вы сами можете найти в интернете этот документ.

Вкратце лишь скажу одно. На основе этого документа наши требования об улучшении качества продуктов и в идеале снижении их стоимости, наконец-то удовлетворены. Теперь стоимость в точности соответствует качеству.

Как такое возможно? Если это так, то почему мы не заметили разницы (это в лучшем случае)?

Все элементарно просто. Так называемый техрегламент защищает правда далеко не потребителя. Он был отредактирован и написан, исходя их требований производителя. И теперь у нас:

1. «Молочный продукт», изготовленный на основе сухого соевого молока с добавлением сухого обезжиренного, на законных основаниях считается полноценным «Молоком»,

Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

2. «Сгущенка», некая смесь из жиров на основе пальмового и кокосового масла, является  «Сгущенным молоком» по ГОСТу,

4. «Натуральным соком» мы теперь считаем некую химическую смесь с использованием усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Теперь так называемый «Восстановленный сок» (где натурального нет нечего!), считается «Натуральным соком».

5. Продукты консервирования по новым стандартам можно изготавливать из вторсырья, закупаемого в Индии, Китае, Канаде и т.д, где это самое сырье было отправлено на утилизацию.  Все это смело сбывается голодному люду, который думает, что старательно пережевывает отечественный натурпродукт.

Произошла подмена понятий и искажение нормы. Теперь наша планка качества стала значительно сниженной.

А теперь ко всему прочему добавим новую опасность, исходящую со стороны химии — биодобавки, смешанные с кормом для животных, а так же гормоны роста и антибиоти, которыми «напичкивают» бедных животных, мясо которых потом попадает к нам на стол в виде полуфабрикатов и колбасных изделий. Того же не могут избежать куриные яйца и молочные продукты. При чем так называемая «пастеризация» (пастеризованное молоко), она же тепловая обработка (от 180 до 200 градусов по Цельсию) не способна уничтожить большую часть антибиотиков, которые попадают в конечный продукт в виде йогуртов, кефира, ряженки и т.д.

Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

Так что, получается мы пьем антибиотики с примесью молока?

Едим мясо пропитанное антибиотиками и гормонами роста?

Видимо, так оно и есть.

Но почему тогда это не контролируется?

Это контролируется. У нас в России запрещено использование 4 групп антибиотиков, если хотя бы малая доля одного из них будет содержаться в том иди ином виде продуктов, то такой продукт пойдет на утилизацию, а компания, фабрика, завод, ферма, на которой было выявлено нарушение, будет облажена крупным штрафом или вообще закрыта. Но это в идеале.

На самом же деле разнообразие интибиотиков настолько огромно, что эти четыре вида всего лишь незначительная кроха. Достаточно использовать любое другое вещество, что бы потом оно прошло любую лабораторную проверку.

Чем же опасен антибиотик?

Об этом мы уже как-то упоминали в статьях:

«Человек и лекарство, или таблетка от жизни»

«Наша современная медицина».

Сейчас же скажу кратко. Молекула антибиотика весьма устойчива, она не разлагается и не разрушается при высокой температуре. Способна «мутировать» и преобразовываться, создавая совершенно новые формы. Попадая в организм человека, способствует истощению и ослаблению иммунной системы, так как почти полностью убивает полезную микрофлору внутри организма.

Такова общая картина, обрисованная реалиями нашей современной жизни. Химия, конечно, важна и она повсеместна, но она хороша только тогда, когда она не употребляется во внутрь, не попадает в организм, не травит нас изнутри.  Однако, на самом же деле, убойный хим.раствор в виде сока, газировки и прочих продуктов питания в данное время есть норма узаконенная и одобренная!

Теперь «Самые вредные продукты питания» (скорее даже опасные) по новой норме стали «Полезными продуктами питания»!

Что бы доскональна разобраться во всех видах опасности, исходящей от продуктов питания, необходимо подробно рассматривать отдельные его виды. Сами понимаете, что это весьма накладно. Но часть этого, хотя бы для общего представления мы постараемся затронуть в следующей статье — «Вредные продукты питания (продукты консервирования)».

Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

Будьте внимательны и бдительны, а мы в свою очередь постараемся предоставить Вам очередную тему для раздумий.

Возможно, Вас заинтересуют и другие статьи, опубликованные на нашем сайте: Список вредных пищевых добавок, Фальсификация продуктов питания

*Автор статьи: Eksdzhi
Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *