No Image

Чечевица с шампиньонами рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное – для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица редкий гость на нашем столе и абсолютно напрасно. Она богата белками, содержит много железа и фолиевой кислоты. Готовится чечевица довольно быстро. Прекрасно сочетается с грибами и различными овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ее приготовления с шампиньонами на гарнир или в качестве постного блюда.

Приготовьте необходимые продукты.

Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.

Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, снимите пену, посолите, и варите, примерно пол часа. Снимайте пену по мере её появления. Чечевица должна стать мягкой.

Откиньте чечевицу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, если такая осталась.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в течение 2 минут.

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 3-4 минуты.

Шампиньоны хорошо помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте грибы к остальной массе.

Обжаривайте еще примерно 8-10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Всыпьте в сковороду готовую чечевицу. Всё хорошо перемешайте.

Посыпьте рубленой зеленью и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить немного томатного соуса.

  • Шампиньоны свежие — 350 г;
  • Чечевица красная — 1 стак.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль,перец (по вкусу) ;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Вода — 2 стак.;
  • Петрушка свежая (по желанию) стак.;
Читайте также:  Морозник притти эллен споттед

Морковь натереть на средней тёрке,нарезать соломкой лук и пластинами шампиньоны.

Разогреть в сковороде оливковое масло,обжарить немного морковь с луком,затем добавить грибы.

Обжаривать вместе 6-8 минут. Чечевицу хорошо промыть,добавить в сковороду к овощам,поперчить и перемешать.

Залить кипятком,накрыть крышкой и варить около 15-ти минут.

В конце варки добавить соль,чеснок и нарезанную зелень.Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.

Привет, друзья! Сегодня у меня на столе два в одном — и гарнир, и самостоятельное блюдо — зелёная чечевица, приготовленная с грибами и луком. Никаких премудростей, лёгкий рецепт с простыми продуктами.

Как приготовить чечевицу с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • чечевица зелёная — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт/;
  • вода — 100-150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 2 ст. л.


Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 6;
кухня: русская.

1. Овощи чистим и моем. Луковицу мелко нарезаем, морковь режем средними кубиками.

2. 300 г грибов хорошо промываем. Нарезаем тонкими пластинками.

3. 200 г зелёной чечевицы перебираем, избавляемся от мусора.

4. Хорошо моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и отставляем.

5. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Бросаем лучок и обжариваем до золотистого оттенка на сильном огне. Буквально 1 минуту.

6. Огонь убавляем до среднего и кладём кусочки моркови. Обжариваем около 5 минут. Не забываем перемешивать.

7. К овощам отправляем нарезанные шампиньоны. Перемешиваем спустя 3-4 минуты, продолжаем обжаривать.

Шампиньоны были найдены итальянцами тысячу лет назад. Их начали добавлять в еду. Позже, в XVIII веке, грибы научились выращивать в домашних условиях. Занимались этим обученные земледельцы. А в Париже в те времена шампиньоны считались деликатесом и стоили очень дорого.

В наши дни грибы стали доступными в цене, приобрести их можно в любом супермаркете. А те, кто живёт в сельской местности, в грибной сезон могут собрать целое лукошко.

Читайте также:  Земляника времена года отзывы

Шампиньоны содержат очень много белка, не зря их называют «вторым мясом».

8. Через минут 8-10 появится грибной сок, огонь убавляем до слабого. Накрываем сковороду крышкой и немного томим, минут 5.

9. Высыпаем чечевицу в сковороду, добавляем соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Т. к. у грибов есть свой аромат, никаких специй добавлять не стала.

У нас наибольшее распространение получила красная, жёлтая и зелёная чечевица. Но на самом деле насчитывается множество сортов. Есть даже бобовые чёрного цвета.

Вкусы и время готовки отличается. Например, зелёную нужно готовить 15-20 минут, жёлтую чечевицу следует варить не более 15 минут, а на приготовление коричневой уйдёт около 30 минут. Замачивать чечевицу перед готовкой не нужно.

10. Добавляем воду, примерно 100-150 мл. Так, чтобы чечевица была в бульоне, но не полностью.

11. Закрываем сковороду с содержимым и тушим 30 минут.

Готовую чечевицу с грибами выкладываем в порционные тарелки и подаём.

Сверху можно посыпать измельчённой свежей зеленью.

Это прям такая «бомбическая» штука, небольшая порция которой насытит и зарядит энергией любого. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, что вы обычно любите готовить из чечевицы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector