No Image

Чем нафаршировать горбушу для запекания в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Фаршированная горбуша сервируется как самостоятельное блюдо и становится ярким украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо создается крайне просто, позволяет «играть» с выбираемыми начинками и получается очень вкусным.

Как выбрать горбушу?

Горбуша для фарширования может быть свежей или замороженной. Во втором случае размораживать ее предстоит естественным путем, сперва переложив из морозилки в холодильник, а затем уже выдержав при комнатной температуре – так она будет способна держать форму. Выбирать рекомендуется рыбину с головой и хвостом, особенно если кушанье предназначено для праздника. Покупка чаще всего совершается либо на рынке, либо в специализированном рыбном магазине.

Основные принципы приготовления

Фаршированная горбуша всегда готовится целиком с кожей, но без ребрышек, и, как правило, в духовке. Хотя традиционные рецепты подразумевают запекание на противне или в фольге, для облегчения задачи можно воспользоваться и кулинарным рукавом. Кроме того, запеченная горбуша качественно обрабатывается и в пароварке. Сама рыбка требует несложной предварительной обработки: тушку нужно будет почистить от чешуек и жабр, избавить при необходимости от несъедобных внутренностей, промыть и высушить на бумажном полотенце. Кроме того, придется удалять косточки, для чего удобнее будет воспользоваться пинцетом.

Во время готовки важно не переборщить со специями, способными «забить» аромат и вкус рыбки, а также ограничиться тепловой обработкой на протяжении тридцати или сорока минут – большее количество приведет к пересушиванию горбуши. Вкратце приготовление фаршированной горбуши выглядит следующим образом: рыбку потрошат и освобождают от хребта, наполняют начинкой и зашивают получившийся разрез, а после запекают в духовке.

Чем можно фаршировать рыбу?

Существует довольно много вариаций фарширования горбуши, поэтому начинка обычно выбирается в зависимости от предпочтений. Внутри рыбки могут оказаться крупы, например, рис и греча, грибы, различные овощи, яйца, сырок, мясо и различные комбинации продуктов. Как вариант, можно совместить несколько видов овощей и сыр: сырок натирается на крупной терке, петрушка и лук мелко нарезаются, а из сладкого перца формируются брусочки. Сюда же добавляются соль, специи, половинка столовой ложки майонеза или сметаны.

Вообще, если для начинки будет использоваться крупа, ее обязательно придется отварить перед тем, как соединять с оставшимися ингредиентами. В случае овощей и грибов, продукты сперва обжариваются или тушатся.

Популярные рецепты

Необычным, но очень вкусным считается рецепт фаршированной салом горбуши, запеченной в фольге. Из ингредиентов необходимы:

  • килограммовая горбуша без головы;
  • 200 граммов несоленого сала свиньи;
  • крупная луковка;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • молотый черный перец и соль.

Если рыба замороженная, то лучше переложить ее вечером накануне из морозилки в холодильник – так она преобразится естественным образом. С утра рыбку необходимо очистить от чешуек и нижних плавников, а затем отделить хребет от мяска, а мяско от шкурки. Верхние плавники лучше оставить, чтобы укрепить целостность шкурки.

Мясо перекручивается в мясорубке либо измельчается в кухонном комбайне. Кусочек сала и луковка без кожуры крупно нарезаются и обрабатываются сходным образом. Ингредиенты собираются в одной емкости, солятся чайной ложкой соли, перчатся и перемешиваются до образования единой равномерной субстанции. Затем получившийся фарш укладывается на одну половинку оставшейся шкурки и накрывается второй. В идеале должна образоваться своеобразная «рыбка» с надлежащей формой.

Следом горбуша зашивается и выкладывается на поддон, покрытый фольгой. Рыбка промазывается с каждой сторонки сливочным маслом и неплотно заворачивается, что позволит мясу сохранить сок и не пересушиться. Духовка прогревается до 170 градусов, и тепловая обработка осуществляется приблизительно тридцать минут.

Перед подачей нельзя забывать убрать ниточку, переложить рыбку на блюдо, порезать удобными кусочками и по желанию украсить веточками свежего укропа.

Другой интересный рецепт фарширования горбуши предлагает использование грибов и овощей. Для приготовления потребуется:

  • килограммовая рыба;
  • две луковицы;
  • столько же морковок;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • три с половиной столовых ложки растительного масла;
  • 50 граммов сметаны;
  • соль, молотый черный перец и свежая зелень.

На обработанной рыбке вдоль линии хребта с каждой стороны делается по два разрезика. Затем из тушки убираются реберные кости, она солится изнутри и снаружи, откладывается на некоторое время.

Луковица очищается от шелухи, промывается и нарезается кубиками. В сковородке разогревается пара столовых ложек растительного масла, и лук обжаривается до смены цвета на золотистый. Морковка также очищается, промывается и натирается на терке, а затем следует в сковороду. Овощи вместе обжариваются еще несколько минут. Промытые грибы нарезаются маленькими кусочками и обрабатываются на отдельной сковороде с применением половинки столовой ложки растительного масла до подрумянивания.

В отдельной емкости грибы смешиваются с овощами и остужаются. В эту же смесь добавляется порезанные укроп с петрушкой, соль и специи. Готовой начинкой заполняется горбуша, после чего брюшко зашивается крупными стежками либо же закалывается зубочистками по всей длине. Подготовленная форма промазывается маслом, и в нее выкладывается рыбка. Сверху она обильно промазывается сметаной и слегка посыпается черным перцем. Духовка прогревается до 180 градусов, и фаршированная горбуша пребывает в ней до появления золотистой корочкой. Перед подачей нитка обязательно удаляется.

Приготовление горбуши, фаршированной гречкой, требует:

  • стакана крупы;
  • килограмма рыбы;
  • большой луковки;
  • сливочного масла;
  • соли и специй;
  • а также лимона.

Промытая гречка отваривается по инструкции, после чего откладывается на просыхание в дуршлаге. Лук очищается от кожуры, мелко нарезается и обжаривается на сливочном масле, пока не зарумянится. Готовая гречка перемешивается с луком, солится, перчится и убирается в сторонку. Саму рыбку в это время нужно выпотрошить через разрез на брюшке.

Читайте также:  Как заточить садовый секатор

Лимон нарезается кружками, после чего используется, чтобы натереть горбушу изнутри. Начинка размещается внутри тушки постепенно, а в конце туда же кладется два фрагмента сливочного масла. Разрез зашивается нитками, после чего рыбка заворачивается в фольгу и запекается на протяжении шестидесяти минут.

Кстати, фольгу сверху можно убрать уже через тридцать минут – так горбуша покроется аппетитной корочкой.

Интересен рецепт фарширования горбуши яйцами. Список ингредиентов состоит из:

  • тушки рыбы;
  • подсолнечного масла;
  • одной луковицы;
  • трех яиц;
  • свежей зелени, соли и специй.

Горбуша чистится от чешуек и потрошится, а затем у нее отрезается голова. Рыба кладется брюхом вниз, из нее достаются косточки, а филе отделяется от шкурки. Мяско очищается от косточек и измельчается либо в мясорубке, либо при помощи блендера.

Отваренные яйца нарезаются кусочками, а мелко порезанный лук поджаривается до золотистого цвета. На следующем этапе фарш перемешивается с луком, яйцами и свежей зеленью, после чего солится и перчится. Опытные кулинары рекомендуют замешивать начинку прямо руками. Наконец, фарш выкладывается на кожицу, и рыбка зашивается, в идеале яркими нитками. Духовка разогревается до 180 градусов, и выпекание продолжается на протяжении сорока минут.

Подавать готовую горбушу рекомендуется на тарелке, застеленной салатом и зеленью, и обязательно порезанной удобными для еды кусочками.

Если речь идет о рыбе, то такой ингредиент, как сыр, упоминается довольно редко, но для фарширования горбуши он, на удивление, подойдет. Кроме рыбной тушки, необходимо подготовить:

  • пять яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • сахар с солью;
  • молоко;
  • свежие помидоры;
  • оливковое масло.

Рыбка промывается, потрошится и освобождается от всех костей, но мясо остается на шкурке. Изнутри и снаружи горбуша промазывается растительным маслом, солится и слегка сахарится. Обработанная тушка убирается в пакет, который можно завязать, и оставляется в холодильнике на протяжении двух часов.

В отдельной миске взбиваются все яйца вместе со 100 миллилитрами молока, специями и сахаром. Жидкость выливается тоненьким слоем на сковороду, после чего поджаривается своеобразный омлет. Следом он перекладывается в форму для запекания, заливается оставшейся смесью, покрывается помидорами и тертым сыром. Запекать получившееся блюдо нужно около десяти минут при 200 градусах тепла.

Остатки сыра нарезаются толстыми кусочками и выкладываются в раскрытую рыбку. Следом на одну половинку кладется яичная смесь, а второй все закрывается. Горбуша зашивается и выкладывается на поддон, застеленный фольгой. Запекать кушанье предстоит сорок пять минут, однако на протяжении этого времени рыбку каждые десять минут придется промазывать оливковым маслом, также политым на фольгу.

Украшением праздничного стола, безусловно, станет роскошная рыбка, фаршированная креветками. Полуторакилограммовая рыбина будет готовиться вместе с:

  • 300 граммами морепродуктов;
  • 50 граммами сыра;
  • тремя луковками;
  • майонезом;
  • двумя морковками;
  • лимоном;
  • зеленью;
  • половинкой стакана грецких орехов;
  • солью и перцем.

Горбуша чистится, промывается и высушивается на бумажном полотенце. Следом она сбрызгивается лимонным соком, а также натирается солью со всех сторон. Пока тушка будет мариноваться, креветки необходимо будет почистить и нарезать.

Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом, овощи чистятся, после чего лук мелко нарезается, а морковка также натирается. На маленьком огне в масле готовится зажарка, к которой после добавляются порубленные орешки и креветки. Все составляющие необходимо перемешать, посолить и приправить, после чего использовать для «набивания» рыбины. Разрез обязательно зашивается нитью, а поддон застилается фольгой.

Рыба промазывается смесью майонеза и сыра, выкладывается на поверхность и сверху покрывается фольгой. На донышко поддона рекомендуется налить немного жидкости, чтобы горбуша не пересушилась. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер устанавливается на сорок минут. Через вышеуказанный срок верхнюю часть фольги необходимо убрать, а горбушу вернуть в духовку на такое же время. Перед подачей кушанье обязательно украшается и порционно нарезается.

О том, как приготовить фаршированную горбушу, смотрите в следующем видео.

Приготовить фаршированную горбушу может каждая хозяйка. Сделать это достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное праздничное блюдо.

Фаршированная горбуша подается как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней можно подать разве что свежие овощи.

Фаршированная горбуша – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления начинок для фаршированной горбуши много. Грибы, рис, гречка, овощи и т. д. Все это можно использовать в качестве начинок.

Если готовят начинку из круп, то их предварительно отваривают, и только потом смешивают с остальными ингредиентами. Овощи и грибы для начинки обжаривают или тушат.

Саму горбушу потрошат и вынимают хребет. При этом следят, чтобы тушка не имела проколов или надрезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться цельная тушка.

Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Запекать рыбу можно также в фольге или рукаве.

Рецепт 1. Фаршированная горбуша

Ингредиенты

приправа для рыбы и соль;

три зубца чеснока;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Горбушу промываем, делаем разрез вдоль брюха, потрошим, вынимаем хребет и удаляем все мелкие косточки. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и откладываем в сторону.

2. В глубокой тарелке смешиваем майонез с солью и специями для рыбы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку в майонез. Перемешиваем.

3. Полученным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Грибы моем, чистим, крошим кусочками и обжариваем. Лук чистим от кожуры и шинкуем маленькими кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем грибы с сыром и луком, солим и перчим.

Читайте также:  Аморфофаллюс или змеиное дерево

5. Выпотрошенную рыбу плотно набиваем начинкой, перематываем ниткой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час. Через полчаса открываем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 2. Горбуша, фаршированная рисом

Ингредиенты

специи и поваренная соль;

Способ приготовления

1. Рис хорошенько промываем под краном, затем заливаем его кипятком и отвариваем до готовности. Охлаждаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем охлажденный рис с зеленью и луком. Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Сыр крупно трем.

2. Горбушу промываем, разрезаем посередине и вынимаем хребет. С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Оставшееся на хребте мясо срезаем ножом, мелко рубим и заливаем молоком. Слегка отжав мякоть рыбы от молока, смешиваем ее с рисовой начинкой. Солим и приправляем душистым перцем.

3. Заполняем рыбу начинкой, добавляя ее постепенно. Затем аккуратно зашиваем разрез, или же перематываем тушку нитками. Кладем на противень и запекаем при 180 С около часа.

Рецепт 3. Фаршированная горбуша гречкой

Ингредиенты

перец и кухонная соль;

Способ приготовления

1. Промойте гречку, отварите и выложите крупу в дуршлаг, чтобы она немного просохла. Лук почистите от кожуры и измельчите. Обжарьте его на сливочном масле до румяности. Высыпьте гречку в сковороду и перемешайте с луком. Посолите, поперчите и переложите в миску, чтобы каша остыла.

2. Тушку горбуши выпотрошите, сделав разрез вдоль брюшка. Лимон нарежьте кружочками и натрите им рыбу изнутри. Внутрь рыбы выложите гречку с луком. Делайте это постепенно, плотно наполняя тушку. Положите пару кусочков сливочного масла. Брюшко аккуратно зашейте яркими нитками.

3. Оберните подготовленную рыбу фольгой и запекайте в духовке на протяжении часа. Через полчаса снимите верхний слой фольги, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 4. Фаршированная горбуша, запеченная в фольге

Ингредиенты

килограммовая тушка горбуши;

50 г сливочного масла;

200 г свиного шпика;

соль и черный перец молотый;

крупная репчатая луковица.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу с ночи. Промойте под краном и распотрошите. Вытащите хребет, плавники срежьте. Аккуратно отделите мясо от кожи, чтобы она осталась целой.

2. Мясо горбуши перекрутите на мясорубке. Очищенный лук и сало также измельчите на мясорубке. Посолите, поперчите и вымешайте фарш.

3. Приготовленный фарш уложите на одну половину рыбы, соблюдая ее форму, и накройте второй половиной. Аккуратно зашейте рыбу нитками.

4. Противень застелите фольгой. Горбушу обмажьте сливочным маслом и уложите на фольгу. Плотно заверните тушку и запекайте при 170 С около сорока минут. Выложите рыбу на блюдо и нарежьте кусками. Украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.

2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.

3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Фаршированная горбуша с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте размороженную тушку горбуши, вырежьте позвоночник и удалите все косточки. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу.

2. Смажьте тушку снаружи и внутри смажьте обильно оливковым маслом. Посолите и присыпьте немного сахаром. Положите рыбу в пакет, завяжите, и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

3. Вбейте в миску пять яиц, налейте 100 мл молока, добавьте приправы и сахар и хорошо взбейте венчиком. Полученную смесь вылейте тонким слоем в сковороду и пожарьте омлет. Затем долейте остальную смесь, выложите нарезанные томаты и обсыпьте тертым сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

4. Сыр нарежьте достаточно толстыми ломтями. Выложите их на раскрытую тушку горбуши. Затем на одну половину положите омлет. Накрываем второй половиной и сшиваем в месте разреза.

5. Деко застелите фольгой. Смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее тушку рыбы. Поставьте в духовку на 45 минут. При этом каждые 10 минут обильно обмазывайте горбушу оливковым маслом. Подавайте целиком, или нарезав порционными ломтями.

Рецепт 7. Фаршированная горбуша «Праздничная»

Ингредиенты

креветки – 300 г;

зелень, черный перец и соль;

грецкие орехи – полстакана.

Способ приготовления

1. Почистите и выпотрошите горбушу, не отрезая хвост и голову. Промойте тушку и обсушите одноразовым полотенцем. Затем натрите снаружи и изнутри солью, и сбрызните соком лимона. Отложите в сторону мариноваться. Почистите, креветки и нарежьте их, оставив несколько штук для сервировки. Тертый сыр смешайте с майонезом.

2. Овощи почистите. Лук мелко порубите. Морковку крупно натрите. Выложите в сковороду и пассируйте на умеренном огне до мягкости. Выложите измельченные орехи и креветки. Перемешайте, посолите и поперчите.

3. Нафаршируйте тушку рыбы, после чего зашейте брюхо кухонной нитью. Деко застелите фольгой. Рыбу натрите майонезом с сыром, и выложите на фольгу. Сверху накройте горбушу фольгой. На деко налейте немного воды. Поставьте в духовку на сорок минут. Затем снимите фольгу сверху и запекайте еще столько же времени. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте.

Читайте также:  Остеоспермум выращивание из семян фото

Рецепт 8. Горбуша, фаршированная овощами

Ингредиенты

ст. л. лимонного сока;

200 г замороженной фасоли;

перец, сушеный базилик и кухонная соль;

ст. л. оливкового масла;

половина болгарского перца;

по 100 г сыра сулугуни и российского;

200 г замороженных шампиньонов.

Способ приготовления

1. Почистите рыбу, сделайте вдоль спины разрез и выпотрошите. Сделайте небольшие надрезы у основания головы и хвоста, и удалите хребет. Жабры выньте, удалите мелкие косточки и промойте тушку под краном. Обсушите с помощью одноразового полотенца. Натрите солью, поперчите, сбрызните соком лимона с маслом и оставьте мариноваться на несколько часов.

2. Очищенный лук нашинкуйте и слегка обжарьте. Затем добавьте грибы, крупно натертую морковь, порезанный полосками перец, и тушите, перемешивая до мягкости. Выложите измельченную фасоль, потушите еще минуты три, и выключите огонь. Приправьте перцем, солью и базиликом. В теплую овощную смесь добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр, и перемешайте.

3. Положите рыбу брюхом вниз, и уложите достаточно плотно начинку. Перевязываем тушку кухонной ниткой. Положите рыбу в пакет для выпекания и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем убавьте немного огонь, и оставьте еще на 20 минут. Выключите духовку, и оставьте в ней рыбу еще минут на 10.

Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картошкой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Чистим картошку, промываем, и режем как можно мельче. Морковку очищаем и крупно трем. Лук освобождаем от шелухи и мелко рубим. Измельчаем зелень. Все овощи и зелень складываем в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.

2. Горбушу моем, обрезаем хвост и голову. Делаем надрез вдоль спины, и вынимаем потроха и хребет. Еще раз промываем, обсушиваем полотенцами и натираем солью. Фаршируем рыбу овощной смесью, перематываем кухонной ниткой и кладем в пакет для выпекания. Закрываем пакет с обеих сторон специальными клипсами. Ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекаем рыбу около часа. В конце открываем пакет, чтобы горбуша сверху подрумянилась.

Рецепт 10. Горбуша, фаршированная тушеной капустой

Ингредиенты

соль, сушеный укроп, сахар и молотый перец;

10 г томатной пасты;

50 г оливкового масла;

Способ приготовления

1. Мелко режем капусту. Чистим морковку, и крупно трем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим ножом. Вливаем в сковороду половину оливкового масла, ставим на плиту, и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Добавляем к луку морковку, и жарим еще минуты три. Затем кладем к овощам капусту и тушим все вместе 10 минут. Солим, перчим, добавляем пасту томатную, приправляем сушеным укропом и сахаром. Доливаем немного воды и тушим на маленьком огне до готовности.

2. Горбушу потрошим, сделав надрез вдоль спины, вынимаем хребет и все мелкие кости. Промываем тушку, и обсушиваем с помощью одноразового полотенца.

3. Выжимаем из лимона сок. Смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем. Маринадом натираем горбушу изнутри и снаружи.

4. Фаршируем подготовленную рыбу тушеной капустой. Перевязываем кухонной нитью, выкладываем на противень и запекаем полчаса при температуре 180 С.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.

Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.

Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.

У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.

Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.

Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.

Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.

Обжариваю до золотистого цвета.

В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.

Добавляю ее к луку.

Перемешиваю овощи и еще обжариваю.

Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.

Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы – немного подрумяниться.

В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.

Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.

К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.

Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.

Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector