No Image

Черешня ранняя розовая описание сорта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Недостатки сорта: мелковатые плоды со слабой транспортабельностью, неодновременное созревание.

Регионы, в которых данный сорт Черешня , Ранняя розовая , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Черешню любят многие, поэтому она выращивается повсеместно в садах и на дачах. Культура это не привередливая, но и пренебрежительного отношения она не потерпит. Ей необходим регулярный полив, обрезка, подкормки, а порой и утепление на зиму. Ранние сорта черешни: белые и красные, урожайные и крупноплодные будут описаны ниже в статье.

В чем особенности ранних сортов черешни?

Ранние сорта черешни – это самые известные и популярные для посадки деревья, ведь они дают ранние урожаи. Раннее плодоношение облегчает жизнь садоводу – можно быстрее сделать заготовки на зиму, продать намного больше ягод, а также наестся вдоволь черешни и восполнить запас витаминов на ближайшие месяцы!

Но кроме срока созревания есть ли общие характеристики у ранних сортов черешни? Есть одно общее сходство, о котором стоит знать каждому садоводу. Обычно всем таким деревьям необходимо, чтобы вблизи росло дерево-опылитель. Без него плодов будет либо очень мало, либо вообще не будет.

Необходимо, чтобы вблизи росло дерево-опылитель

В остальном эти виды слишком разнообразны: окрас, размер ягод, урожайность, тип выращивания и характеристики у них могут быть совершенно непохожими. Можно, разве что, отметить выносливость к возвратным холодам, но не все огородники с этим согласятся, ведь именно ранние сорта черешни (цветы и почки на них), нередко вымерзают при весенних заморозках.

Какие ранние сорта черешни имеют высокую урожайность?

Урожайность – первое, что важно, если ранние сорта черешни сажаются для большой семьи, с обилием родственников и знакомых или для продажи. 20-30 кг урожая с одного дерева в данных случаях не хватит, поэтому стоит выбрать более урожайные разновидности ранней черешни.

  • «Приусадебная» ежегодно дает до 85 кг ягод с дерева. Плодоношение наступает с 5-6 года, ягод поспевают с начала июня. Дерево вырастает до 4 метров, крона не очень загущенная, округлая. Ягоды до 5,5 грамм, с нежной, кремовой мякотью. Окрас ягод желтый, с насыщенным красным румянцем. Транспортабельность высокая. Опылители: «Винка», «Скороспелка», «Валерий Чкалов».
  • «Ипуть» может обеспечить семью 60-80 кг черешни с дерева за один сезон. Ягоды у нее не очень крупные, вес редко достигает 8 грамм, окрас бордовый, форма сердцевидная. Плодоносит с 5-го года, но большие урожаи стоит ожидать только с 7-8 года, не ранее. Урожай собирают с середины июня. В качестве опылителей для нее подходят черешни сортов «Овстуженка», «Брянская розовая», «Тютчевка», «Радица», «Ревна». Растет дерево с широкой кроной.
Читайте также:  Циркон препарат для растений отзывы

Ранние сорта черешни имеющие высокую урожайность

Крупные сорта черешни

Ранние сорта черешни можно условно разделить на мелкоплодные, средние и крупноплодные. Разумеется, последние, наиболее удобны для еды и обработки. Также именно крупные сорта черешни привлекают покупателей на рынке и в магазинах и их можно сбыть подороже.

    «Прощальная» имеет урожайность в 60 кг с дерева ежегодно при хорошем уходе. Дерево средней высоты, крона раскидистая, с обилием листвы. Плодоносит с 4-5 года, созревание плодов – середина июня. Ягоды плотные, крупные – 14 грамм, темно-красные. Вкус сладко-винный, аромат сильный. Транспортабельность высокая. Опылители: «Донецкая красавица», «Донецкий уголек».

Крупные сорта ранней черешни

Ранние сорта желтой черешни

Ранние сорта черешни с желтыми ягодами имеют не очень высокую цену на рынке, так как быстро портятся. Но если выращивать их в собственном саду, можно получить не только хорошие ягоды для консервации, но и обилие витаминов, ведь желтая черешня очень полезна для организма.

Ранние сорта желтой черешни

  • «Чермашная» имеет высокое дерево с загущеной, удлиненной вверх кроной. Ягоды до 5 грамм желтые, созревают с начала июня. Мякоть мясистая, с большой долей сока и медовым послевкусием. Косточка отделяется без проблем, что упрощает переработку. Болезни и морозы выносит легко. Опылители: «Ипуть», «Брянская розовая», «Фатеж», «Ленинградская черная».
  • «Млиевская желтая» – ранний сорт черешни, созревающий с середины июня. Ягоды по 5-6 грамм, желтые, с блестящей кожицей. Основное отличие этого сорта в том, что он не требует опылителей. Зимостойкость средняя. Первое плодоношение можно ждать на 4-5 год. Подходит для обработки и свежего употребления.
  • «Дачница» созревает с середины июня. Ягоды светло-желтые, массой 7-11 г, сердцевидной формы. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плодоносит с 4 года. Растет дерево невысоким, крона раскидистая. Опылители: «Талисман», «Дрогана желтая», «Мелитопольская».
Читайте также:  Состав комбикорма для уток

ВИДЕО – Очень вкусная черешня "Приусадебная"

Основные характеристики

Подробная информация

Происхождение

Сорт – черешня Ранняя розовая – был искусственно выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства в результате посева косточек черешни Дениссена желтая от свободного опыления.

Места обитания

Районирован в Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах.

Климатические условия

Высокий уровень зимостойкости.

Особенности роста

Среднерослое дерево, высота в 10 лет – 4-5 метров.

Болезни/вредители

Высокая устойчивость к коккомикозу и полная – к монилиозу.

Цветение

В соцветии обычно 2-3 цветка. Форма широкочашевидная, лепестки округлые или округло-овальные, сомкнутые, белые. Рыльце пестика находится на одном уровне с пыльниками. Трубка и чашелистики светло-зеленого цвета. Цветение проходит в ранние сроки.

Размножение

Обратите внимание, что ранняя розовая – самобесплодный сорт!

Кора на штамбе серая с красноватым оттенком, немного шелушащаяся. Чечевички выпуклые, удлиненно-овальные, широкие, многочисленные. Побеги прямые, толще среднего, с длинными междоузлиями. Молодые побеги зеленовато-коричневые, а затем серебристо-серые. Вегетативные почки очень крупные (6-7 мм), конические, заостренные. Генеративные почки мельче (4-5 мм), яйцевидные или удлиненно-яйцевидные, с заостренной верхушкой, отстоящие или торчащие.

Листья

Листовая пластинка овальная с заостренной верхушкой и округлым или дуговидным основанием. Верхняя часть листа темно-зеленая, почти гладкая, матовая. Нижняя – светло-зеленая, слабо опушенная. Края с двоякозубчатой зазубренностью. Черешок очень длинный, средней толщины или тонкий, голый, чуть бугристый, со слабым желтовато-бурым оттенком. Железки средние, 1-2 штуки. Прилистников нет.

Плоды

Средняя масса – 5 грамм. Форма тупосердцевидная, воронка мелкая. Кожица кремово-желтая с огненно-красным румянцем. Мякоть кремовая, нежная или средней плотности, очень сочная. Сок бесцветный. Вкус сладкий с кислинкой, оценивается в 4,5 балла. Плодоножка отделяется легко, косточка – среде.
Химический состав: 13,4-19,3% растворимых сухих веществ, 10,7-13,3% сахаров, 0,44-0,62% титруемых кислот, 5,5-11,5 мг/100г аскорбиновой кислоты.
Плоды созревают неодновременно, но не склонны к опаданию.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector