No Image

Что можно сделать из груши

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Закатка груш на зиму 3.6 9

Одна из моих любимых заготовок из груш – консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее

Медово-грушевый пирог 4.5 9

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее

Салат с уткой и грушей 5.0 8

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Курица, запеченная с грушами 4.4 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее

Творожный кекс с грушами 4.6 7

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее

Открытый пирог с грушами 3.8 6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее

Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6

Сентябрь – сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Фруктовая шарлотка 4.0 6

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее

Кукурузный пирог с грушами 5.0 5

Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее

Вино из груш 4.6 5

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее

Творожная запеканка с грушей 4.1 5

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто – попробуйте! . далее

Грушевое варенье с маком 3.1 5

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее

Грушевое повидло 3.3 4

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта – грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее

Яблоки и груши в тесте 5.0 4

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее

Варенье из груш с апельсином 4.0 4

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее

Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

Повидло без сахара 4.3 4

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее

Манник с грушей 5.0 4

У этого манника особый аромат – нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее

Ежик из винограда и груши 5.0 4

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Галета с яблоками и грушей 5.0 4

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее

Маковый пирог с грушей 4.0 3

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее

Магрибский грушевый пирог 5.0 3

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5 2

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Грушевый пирог с миндалем 3.7 2

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее

Варенье из зеленых груш 3.0 2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее

Грушевые печенья 3.6 2

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее

Варенье из груш в духовке 4.1 2

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее

Джем из груши на зиму 3.2 2

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее

Мармелад из груш 3.6 2

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад – низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее

Грушевое повидло по-гречески 2.9 2

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее

Выпечка из скисшего молока 3.9 2

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее

Грушевое варенье с лимоном 3.7 2

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее

Зеленый салат с грушей 5.0 2

Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. . далее

Компот из целых груш 4.1 2

Компот из целых груш на зиму – это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. . далее

Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно. . далее

Тарт "Татен" с грушами 4.8 1

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

Добавление статьи в новую подборку

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Читайте также:  Как положить плитку в ванной комнате советского

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш "Пятиминутка"

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых груш

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Читайте также:  Кизил билда описание сорта

Груши, консервированные целиком

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Как вкусно и необычно приготовить груши на зиму, чтобы угощать всю семью морозными днями ароматным и витаминным летним десертом? Сначала предлагаем Вам тебе традиционные заготовки на зиму из груш.

Грушевое варенье – это отличный десерт, которым можно побаловать себя в холодное время года. Вот поэтому мы решили рассказать тебе о том, как варить грушевое варенье дольками. Попробуй!

Груши с яблоками

Наверное, ты заметила, что заготовка из груш получится недостаточно мягкой. А вот если добавить яблоки, то вкус и внешний вид будет совсем иным. Поскольку используем очень мало сахара, то храни банки с вареньем желательно на холоде. Итак, тебе понадобится:

  1. Груши сладкие – одна часть;
  2. Яблоки сладкие – одна часть;
  3. Сахар – одна часть.

Фрукты вымой и обсуши, удали сердцевины с семенами и хвостики, нарежь дольками. Обильно посыпь сахаром и оставь при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы они пустили сок. Варят двумя способами: до полной готовности (минут сорок), регулярно помешивая или поэтапно, в три приема, выдержав между ними восемь–двенадцать часов. Варить таким способом нужно не более семи минут после начала кипения. Готовность проверяется так: капля варенья не должна растекаться на тарелке.

Из диких груш

Итак, как варить грушевое варенье дольками, ты уже знаешь, но мы предлагаем тебе попробовать вкусное лакомство из дички. Оно получается слегка кисловатым, но необычайно вкусным и ароматным. Для варенья выбери целые твердые плоды и наколи их в несколько местах зубочисткой. Засыпь их таким же количеством сахара, добавь немного воды (стакан, не более) и вари на медленном огне. Если добавить несколько бутонов гвоздики, то варенье приобретет пряный привкус и пикантный аромат. Дикие груши можно варить по пять минут в три этапа либо один раз в течение часа.

По-гречески

Такое варенье готовят из спелых и сочных плодов южных сортов. Оно выходит очень густым, поэтому можешь смело заявлять, что у тебя получился джем. Необходимые продукты:

  1. Груши спелые – килограмм;
  2. Кислые яблоки – две штуки (натри их на терке) ;
  3. Сахар – два килограмма;
  4. Корица – на кончике ножа;
  5. Половина лимона (лайма) – сок;
  6. Вода – полстакана.

Плоды очисть от кожицы и семян, нарежь мелкими кусочками. Затем добавь воду и лимонный сок. Провари на небольшом огне до мягкости, а потом брось в кастрюлю сахар, яблочко, корицу. Увеличь огонь и вари до тех пор, пока варенье не станет густым. Не забывай мешать, иначе пригорит. Горячим разложи в банки, закатай и храни при комнатной температуре.

Это не просто сладость. Такое варенье из груш с пряным ароматом и имбирной остротой придется по вкусу настоящим гурманам, и будет с удовольствием съедено зимой под рюмочку-другую чая с подружками.

Для такого варенья из груш лучше выбирать плоды с плотной мякотью – тогда твой десерт не превратится в кашу, а дольки сохранят свою красивую форму и приятную упругость.

Ингредиенты:

  1. 1 кг груш,
  2. 1 кг сахара,
  3. 1 лимон,
  4. 150 г имбиря,
  5. 2 палочки корицы,
  6. 5 бутонов гвоздики,
  7. 400 мл воды,

Приготовление:

  1. Груши очисти от шкурки и сердцевины и порежь небольшими кусочками. Тонкими полосками порежь имбирь.
  2. Помести грушу в дуршлаг или сито и опусти в кипящую воду на 5-10 минут, а затем окуни в холодную воду.
  3. В грушевой воде свари сахарный сироп, положив туда имбирь. Когда сахар полностью растворится, добавь в сироп корицу и гвоздику и вари при слабом кипении до загустения сиропа, примерно 30 минут.
  4. Удали корицу и гвоздику из сиропа. Залей сиропом кусочки груши и оставь на 3-4 часа.
  5. Поставь варенье из груш на медленный огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Оставь до охлаждения. Повтори процедуру 2-3 раза.
  6. Последний раз варенье из груш вари до готовности, чтобы кусочки груш стали прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавь лимонный сок.
  7. Горячее варенье из груш разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.

Лето – сезон, когда изобилие фруктов позволяет сделать заготовки на зиму. Рецептами персикового и вишневого варенья мы уже с тобой делились, теперь пришел черед готовить варенье из груш.

Как и в случае с персиками, варенье из груш должно содержать целые дольки фрукта, поэтому тебе понадобится 1 кг сахара, 1 кг груш, 0,75 стакана кипяченой воды, 1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты.

Помой груши под проточной водой, очисть их от хвостиков и серединки, разрежь на небольшие дольки.

В глубокую кастрюльку налей кипяченую воду, высыпь сахар. Сироп нужно варить до полного растворения сахара. Во время варки сиропа все время снимай пену.

В готовый сироп добавь нарезанные дольками груши и вари их на небольшом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными. В почти готовое варенье добавь столовую ложку лимонной кислоты или выдави 1 лимон.

Простерилизуй банки и накладывай туда варенье, закрой железной или завинчивающейся крышкой.

Аромат этого варенья невозможно передать!Ингредиенты:

  1. Груша — 1 кг
  2. Апельсин — 1 шт
  3. Сахар — 500-600 гр

Приготовление:

1. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Апельсин обдаем кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порезать все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.

2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.

3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.

4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.

5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

Кофе придает необыкновенный аромат грушам! Получается потрясающе вкусный джем!

Ингредиенты:

  1. желтые груши 900 г
  2. сахарный песок 300 г
  3. желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
  4. натуральный кофе 3 ст. л.
  5. чистая водичка 50 мл.

Приготовление:

Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут. В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества . Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть. Затем сыпем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки. Снимаем с огня, раскладываем в сухие пастерилизованные банки.

Ингредиенты:

  1. 750 гр очищенных от кожуры и семечек груш
  2. 1 апельсин
  3. 1 небольшой лимон
  4. 100 гр неочищенного миндаля
  5. 75 гр изюма
  6. 750 гр сахара

Приготовление:

  1. Порезать груши на четвертинки
  2. Апельсин и лимон порезать на дольки и удалить семечки (если есть)
  3. Прокрутить через мясорубку груши, апельсин и лимон
  4. Сложить в ПЛАСТИКОВУЮ емкость (чтобы не окислилось)
  5. Засыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов
  6. Выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и варим, помешивая 40 минут (надолго без присмотра не оставлять-густеет и прилипает ко дну)
  7. Изюм распарить
  8. Через 40 минут всыпать изюм и проварить 5 минут, всыпать орехи и 2 минуты
  9. Выключить и сразу разложить в простерилизованные банки и закатать
Читайте также:  Самые вкусные сорта винограда для средней полосы

Ингредиенты:

  1. Груша — 1,6 кг
  2. Сахар — 800 г
  3. Имбирь (свежий) — 30 г
  4. Лимон — 1/2 шт

Приготовление:

  1. Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.
  3. В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.
  4. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.
  5. Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
  6. Далее — в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером) ) )

Грушевый конфитюр с ванилью

Рецепт очень прост. На 700 гр очищенных и нарезанных груш 300 гр обычного сахара песка 300 гр сахара с пектином (чтобы конфитюр не растекался) 1 стручок ванили. Мелко нарезанную грушу засыпать сахаром, добавить содержимое стручка ванили, перемешать и дать постоять пока не даст сок (можно на ночь) Вскипятить и варить 10-15 минут. Измельчить блендером и кипятить еще 5-7 минут. Готово!

Компот из груш и лимонов

Груши – фрукты сладкие, а потому количество сахара регулируй по своему вкусу. А если в нежный и сладкий грушевый компот добавить лимонный сок, ты получишь приятный аромат и легкую кислинку.

Грушевый компот с лимоном на зиму – ингредиенты:

  1. 1 кг груш,
  2. 0,5 лимона,
  3. 200 г сахара,
  4. 1 л воды.

Грушевый компот с лимоном на зиму – приготовление:

  1. Груши помой, разрежь на 2-4 части, удали поврежденные места, хвостики и сердцевинки.
  2. Из лимона выдави сок.
  3. Вскипяти в эмалированной кастрюле воду.
  4. В подготовленные стерилизованные банки выложи груши.
  5. Залей груши кипятком до верха банок, накрой крышками и оставь на 30 минут.
  6. Слей воду с груш в кастрюлю, добавь сахар, лимонный сок и вари сироп примерно 5 минут с момента закипания.
  7. Снова залей груши сиропом, закрой стерилизованными крышками и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания.

Груши в собственном соку на зиму — невероятно простая в исполнении заготовка. Как говорится, все гениальное просто! Вот и заготовка груш на зиму — вовсе не исключение. Минимум ингредиентов и усилий, а результат просто восхитительный. Так что скорей читайте рецепт и приступайте к готовке, чтоб зимой у вас под рукой был десерт на все случаи жизни.

Груши в собственном соку — это беспроигрышная основа для множества различных десертов, а еще с ними можно готовить салаты и вкуснейшую выпечку. Только представьте, как хороши будут такие груши на зимнем столе, с ними у вас есть все шансы поразить и порадовать ваших гостей и домашних.

Ингредиенты:

  1. Груши (спелые) — сколько войдет
  2. Сахар — 2 столовые ложки
  3. Лимонная кислота — 4 грамма

Приготовление:

  1. Выберите зрелые, но плотные груши. Можно взять с оббитыми местами или темными пятнами, главное срежьте все это во время чистки. Отобранные фрукты как следует промойте теплой проточной водой. Срежьте шкурку, удалите веточки и семена вместе с сердцевиной. После чистки груши нужно порезать вдоль красивыми дольками небольшого размера.
  2. Очищенные груши сложите в чистые стеклянные банки. Пусть дольки фруктов лежать плотно друг к другу, но без фанатизма, не ломайте их. Наполните банки грушами по самые плечики, но выше не надо.
  3. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки сахарного песка и по 4 грамма лимонной кислоты. (Напомню, что речь идет о банках, объем которых составляет один литр.)
  4. Заполненные грушами, сахаром и лимонной кислотой банки неплотно накройте крышками и составьте их в кастрюлю с теплой водой. При этом дно кастрюли нужно застелить полотенцем, а вода должна закрывать банки на 2/3 от их высоты. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь, доведите воду до кипения и простерилизуйте заготовки в течение 20-25 минут.
  5. После чего горячие баночки с грушами в собственном соку нужно извлечь и плотно закрыть крышками. Как только заготовка остынет, ее можно убрать к прочим вашим вареньям и соленьям, где она будет дожидаться своего звездного часа.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите заготовить груши в банках объемом больше одного литра, просто соответственно увеличьте и количество ингредиентов, умножив их. Так для банки объемом два литра понадобится в два раза больше ингредиентов. Можно заготовить груши и в пол-литровых баночках, вдвое уменьшив количество ингредиентов.

– Банки разного объема требуют и разное время для стерилизации. Так пол-литровым достаточно будет 15 минут, полутора литровым — 25-30 минут, а двух литровые банки нужно подержать не менее 35-40 минут.

Как сушить груши в духовке быстро и удобно

По себестоимости компот выходит значительно дешевле, чем какая-либо популярная газированная вода. О пользе и говорить не стоит: домашний компот содержит натуральные фрукты, а газировка (и даже современные соки) – нет. Кроме того, магазинные соки производятся из четко ограниченного перечня фруктов, и среди них редко можно найти грушу. Чтобы насладиться этим вкусом, приходится варить из груш компот, предварительно заготовив их. Как сушить груши в духовке, знают немногие хозяйки, пользуясь более долгим и щадящим методом воздушной сушки.

Технология

Для того, чтобы приготовить отличные сухофрукты на компот, необходимо выбрать правильные груши. Они должны быть хорошо вызревшими и сочными – но не водянистыми. От сортов, создающих во рту вяжущее впечатление, тоже стоит отказаться: такие груши плохо переносят тепловую обработку. Отличным решением будут песочные сорта – с некоторым количеством плотных вкраплений, похожих по ощущениям на песок.

Нарезать такие груши стоит вдоль, чтобы толщина каждой дольки составляла не более 1 сантиметра. После измельчения их необходимо выложить на противень в один слой, поставив в разогретую до 60 градусов по Цельсию духовку. Естественно, огонь уже не должен там гореть, а духовка должна быть плотно закрыта.

Через два часа такого просушивания температуру в духовке следует повысить до 80 градусов. Груши нельзя вынимать слишком рано – иначе недосушенные сухофрукты начнут обрастать плесенью. Очень часто процесс полной просушки груш занимает не меньше суток.

Минусы и плюсы метода

На вопрос, как сушить груши в духовке, и не лучше ли делать это просто в сухом и теплом месте, многие хозяйки отвечают противоречиво. Использование духового шкафа позволяет сократить время изготовления сухофруктов в несколько раз – а этот критерий для многих хозяек очень немаловажен.

С другой стороны, такое повышение температуры опасно для витаминов, большая часть которых выпаривается на последнем этапе просушки. При слишком высокой температуре может быть нарушена и физическая целостность фруктов, из-за чего сухофрукты могут выйти некрасивыми или даже непригодными для компота.

Однако помимо привычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хочется заготовить груши на зиму по интересным рецептам. Предлагаем ваему вниманию три вкусных варианта консервации груш.

Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они прекрасно сочетаются с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  1. 1 кг груш,
  2. 5 ст. ложек сахара,
  3. 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  4. 2 г лимонной кислоты,
  5. 1 см корня имбиря,
  6. 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  7. 5 бутонов гвоздики,
  8. перец по вкусу,
  9. 1 л воды.

Приготовление:

  1. Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
  2. В воду добавь лимонную кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Затем остуди в холодной воде.
  3. Разложи груши по подготовленным стерилизованным банкам.
  4. Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
  5. Кипящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
  6. Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткой. Вполне возможно, что эти пьяные груши на зиму покинут твои запасы первыми как самое понравившееся угощение.

Ингредиенты:

  1. 600 г груш,
  2. 250 г сахара,
  3. 1 ст. ложка лимонного сока,
  4. 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  5. 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
  6. 20 бутонов гвоздики,
  7. 0,7 л белого сухого (или полусладкого) вина,
  8. 300 мл воды.

Приготовление:

  1. В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сахарный сироп.
  2. Груши помой и ошпарь кипятком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
  3. Опусти груши в сироп и вари 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
  4. Слей сироп в миску. Он больше не понадобится в закатке, но ты можешь использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта.
  5. Груши залей вином и добавь лимонный сок. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20 минут.
  6. Переложи груши в подготовленные стерилизованные банки. Залей кипящим вином и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в прохладном помещении.

Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда – чем не угощение для зимнего чаепития?

Ингредиенты:

  1. 1 кг груш,
  2. 1 кг яблок,
  3. 500 г винограда,
  4. 1 лимон,
  5. 2 кг сахара,
  6. 0,3 л воды.

Приготовление:

  1. Груши и яблоки очисти от шкурки и семян и порежь небольшими кубиками или дольками. Из лимона выдави сок. Сбрызни груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Свари сахарный сироп желаемой консистенции. Помести в кипящий сироп виноград и вари 5 минут. Затем добавь груши и яблоки и вари примерно 1 час. В конце варки влей оставшийся лимонный сок.
  3. Горячее варенье разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  4. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector