No Image

Что можно сделать с мороженой капустой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Перед тем как начать готовить блюда с замороженной капустой, лучше подстраховаться и узнать, каким образом ее размораживают. Делается это несколькими способами Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Овощи
  5. Капуста
  6. Замороженная капуста

Как размораживать и готовить замороженную капусту

Замороженную брокколи достаточно подержать при комнатной температуре около часа. Но лишь в случае, если собралась делать выпечку или отправить ее в салат. Жидкости в ней почти совсем нет, что значительно упрощает процесс готовки. В супы, запеканки, рагу и любые вторые блюда (особенно те, что с соусом) брокколи смело можно добавлять и так.

Чаще всего замороженная капуста встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 2 41 1.4 10.4
Морковь 2 33 1.3 0.1 6.9
Мука 2 325 12 1 67
Яйца 2 157 12.7 10.9 0.7
Зелень 2 41 3.7 0.4 7

То же можно сказать и о любой другой разновидности капусты, схожей с этой: цветной, брюссельской, брокколини.

Белокочанную замороженную заготавливают реже, чем все другие. Главным образом потому, что в России она доступна круглый год. И в погребах хранится целыми вилками ничем не хуже, чем наструганной в холодильнике. Впрочем, многие предпочитают замораживать эту капусту листами для голубцов.

Размораживать ее нужно тоже при комнатной температуре. Листы можно закинуть в микроволновку – в горячем виде их легче и проще свернуть в рулет. Готовить из замороженной белокочанки лучше только супы и горячее второе. В салаты она не пойдет – фактура и вкус будут очень отличаться. Также крайне осторожно подвергать ее воздействию высоких температур. Если перестараться, капуста превратится в кашу.

В каждом отдельном рецепте с замороженной капустой обычно указывается, каким образом ее необходимо обработать или подготовить – просто следуй инструкциям.

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Многие хозяйки приобретают овощи и фрукты заранее, замораживают их в морозильной камере и только потом начинают готовить из них блюда. Заморозка – довольно удобный и простой способ сохранить в продуктах максимум полезных свойств.

Капуста белокочанная – это кладясь витаминов, минералов и компонентов, важных для здоровья человека. Из нее готовят большое количество вкусных блюд. Причем употреблять их может вся семья, в том числе совсем маленькие дети. Если купить капусту летом или весной и заморозить ее, то можно сэкономить деньги, так как в сезон овощ стоит гораздо дешевле.

Можно ли заморозить белокочанную капусту в морозилке

Чтобы готовить блюда из капусты можно было и зимой, ее следует заморозить. Но можно ли это делать?

Заморозить этот овощ можно, но нужно учитывать, что он уже не будет таким хрустящим и вкусным. В морозильной камере основные свойства продукта все-таки останутся, но подойдет такая капуста не для всех блюд.

Чтобы приготовить салат, лучше купить свежую капусту в супермаркете или на рынке. Для приготовления некоторых блюд, например, голубцов, щей и т.д., подойдет и замороженный вариант.

Заморозка белокочанной капусты: основные правила

Чтобы блюда из капусты получились вкусными и полезными, нужно придерживаться основных правил по ее заморозке. А именно учтите следующие полезные советы и рекомендации:

  • покупать следует только свежие и молодые кочаны;
  • если на капусте есть порченые листья, их нужно удалить. Листья должны быть однородными и свежими;
  • следует проверить, не гниет ли капуста. Если ответ утвердительный, то она не подходит для заморозки;
  • перед заморозкой нужно хорошо помыть овощ и после этого дать ему обсохнуть;
  • также нужно проверить, нет ли на капусте вредных насекомых. Делать это лучше до покупки.

Эти простые правила помогут правильно подойти к процессу заморозки.

Перед заморозкой может понадобиться разобрать капусту по листам. Также ее можно шинковать. Способ заморозки будет зависеть от того, какое блюдо вы планируете приготовить в дальнейшем.

Также нужно помнить, что замораживать капусту можно только один раз. Повторно этого делать не следует. Хранить ее в морозильной камере следует не дольше одного года. Лучше использовать ее раньше.

Температура в морозилке должна быть до -19 градусов. Замораживать капусту можно как самостоятельно, так и с другими овощами.

Сам процесс заморозки достаточной простой. Вымытую и высушенную капусту нужно разложить в пакеты или в специальные контейнеры и поставить в морозилку. Следует следить за тем, чтобы посторонние запахи не перешли на капусту. Для этого можно использовать пластиковые контейнеры со специальными застежками.

Готовят ли из замороженной белокочанной капусты

Такой вопрос интересует многих людей, которые хотят попробовать заморозить этот овощ у себя дома. Рецепты из замороженной белокочанной капусты можно найти в интернете. Сегодня много блюд можно приготовить именно таким способом. Например, борщ, щи, голубцы и др.

Читайте также:  Банановая настойка на водке

Можно ли тушить замороженную белокочанную капусту

Капусту после разморозки можно тушить, но только нужно делать это аккуратно. Следует следить за тем, чтобы листья овоща не потеряли форму. Иначе они могут поломаться, и приготовить некоторые блюда станет невозможно.

Главное помнить, что размораживать белокочанную капусту следует только один раз. После повторной разморозки она потеряет вкус и все полезные свойства.

Простые блюда из замороженной белокочанной капусты

Использовать капусту можно для приготовления солянки, борща, щей и многих других блюд. Сегодня их можно найти большое количество в кулинарных книгах и интернете. Можно экспериментировать и создавать совершенно новые шедевры. Рассмотрим несколько простых рецептов из замороженной белокочанной капусты.

Пирог из капусты

Чтобы сделать это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 550 грамм капусты;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 с половиной столовых ложек муки;
  • 3 столовых ложки майонеза (лучше использовать домашний);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Капусту разморозить, нашинковать и смешать с зеленью. Добавить соль. Взбить миксером яйца и добавить к ним все оставшиеся ингредиенты. Далее необходимо замесить тесто и выложить его на противень или в форму.

Чтобы тесто не пристало, нужно смазать форму растительным маслом. Тесто помещают в духовку и выпекают полчаса до готовности. В результате получится вкусный пирог.

Ленивые голубцы

Такое блюдо может понравиться всем любителям кулинарных экспериментов. К голубцам, наверное, многие люди привыкли. Но вот о ленивых голубцах знают не все. Чтобы приготовить это не сложное блюдо необходимо взять:

  • капусты 500 грамм;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • половину лука;
  • 300 грамм фарша;
  • 200 грамм томатов;
  • зелень;
  • специи;
  • 1,5 столовые ложки сметаны.

Сначала следует достать из морозилки капусту и пожарить ее на растительном масле с нашинкованным луком и тертой морковью.

Рис необходимо отварить и перемешать с фаршем. Томаты в это время следует порезать и хорошо перемешать. Также их нужно посолить и добавить другие специи по желанию. Это и будет соус.

В форму слоями выкладываются фарш и капуста. Запеканку заливаем соусом и отправляем на минут 50 в духовку (периодически проверяйте готовность). Температура должна быть 200-220 градусов.

Для приготовления этого блюда не нужно использовать фольгу.

Пирожки с капустой

  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лук;
  • 1/3 вилка капуста;
  • 1/3 стакана сахара;
  • растительное масло;
  • немного муки (для образования теста);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли.
  • Лук с капустой и грибами порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить яйца и соль. Все хорошо перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и другие ингредиенты до получения теста.
  • На доску насыпать немного муки. Поставить тесто. Раскатать его и вырезать шарики.
  • Слепить пирожки и внутрь поставить начинку из капусты.
  • Обжарить пирожки с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.

Наверное, все знают, как приготовить борщ. Для новичков можно предложить вкусный и простой рецепт этого блюда.

  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • небольшая капуста;
  • 1 лук;
  • 5 штук картошки;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо помыть морковь и картофель. Почистить их. Капусту следует разморозить и натереть на терке или нарезать.

В миску наливаем воду, добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варим картошку до готовности.

Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на растительном масле с тертыми свеклой и морковью. Полученную смесь следует тушить в сковородке несколько минут при закрытой крышке. Также сюда необходимо добавить капусту и томатную пасту. Все смешать и тушить до готовности.

Готовую смесь выкладываем в кастрюлю с водой и вареной картошкой. При желании сюда можно насыпать приправы, все перемешать.

Через несколько минут борщ будет готов. Приятного аппетита.

1 Порция 15 минут

Описание

Кольраби замороженная на зиму в домашних условиях, является очень ценной витаминной заготовкой, которая пригодится в доме каждой хозяйки. Даже после замораживания необычная капуста остается универсальным продуктом. В зимнее время года из нее можно приготовить множество вкусных летних салатов, а еще из этого овоща очень часто готовят горячие закуски, гарниры и первые блюда. Если вам еще ни разу не доводилось замораживать кольраби в домашних условиях, то сейчас у вас есть такая возможность. Наш пошаговый рецепт с фото и технологической инструкцией продемонстрирует вам каждый этап заморозки данного овоща. С этим легким и быстрым занятием просто невозможно не справиться!

Читайте также:  Что сделать чтобы не задувало газовый котел

Несмотря на то что заморозка считается самым простым способом заготовки овощей на зиму, некоторые нюансы она в себя все же включает. Так, если вы решили заняться приготовлением замороженной кольраби своими руками, то вы обязательно должны знать, что этот вид капусты не рекомендуется замораживать в сыром виде. Сначала его требуется подвергнуть бланшированию. Именно эта процедура помогает кольраби сохранить свой внешний вид, вкус и аромат, а еще бланширование дополнительно обеспечивает продукты длительным сроком хранения.

Помимо этого, очень важно подобрать подходящие контейнеры для заморозки капусты. Это могут быть как специальные пластиковые емкости с крышкой, так и герметичные полиэтиленовые пакеты. Главное – тара обязательно должна быть чистой и сухой!

С капустой практически все знакомы с детства, из нее готовился первый прикорм. Встретить можно на участке любого огородника. К нам дикая капуста попала еще в старые времена с побережья Ирландии, и именно она стала прародительницей современной белокочанной капусты, к которой мы так привыкли. В ней содержатся такие полезные витамины, как В2и РР, а также небольшое количество витамина С. Не следует забывать и содержащихся в ней полезных для жизнедеятельности организма минеральных веществах кальций и железо.

Из белокочанной капусты можно легко приготовить огромное число разнообразных блюд, которые будут отличаться приятным кисло-сладким вкусом. Для приготовления блюд можно использовать сушеную, замороженную и .

Для приготовления этого оригинального блюда понадобится: 400 грамм белокочанной капусты, несколько перьев зеленого лука, 150 грамм моркови, 1 яйцо, 1 стакан молока, несколько мелко нарубленных веточек зелени, пару столовых ложек мелко рубленного репчатого лука, масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль.

Снимем с капусты 4 верхних больших листа и отложим их в сторону. Оставшуюся капусту вместе с зеленым луком нашинкуем. Очищенную морковь нарежем тонкими ломтиками. Далее овощи обработаем поочередно в достаточном количестве подсоленной кипящей воды, выложим на дуршлаг и просушим. Вместе с молоком взболтаем яйцо, добавим лук. Получившуюся массу поперчим и посолим. Заранее разогреем духовку до 220°C. Возьмем форму диаметром 15 см и смажем жиром. У листьев, которые ранее отложили, срежем толстые прожилки. Выложим дно формы этими листьями, так чтобы они свисали через край. Овощи выкладываем в форму слоями, поливая их молочно-яичной массой. Свисающую часть заворачиваем на начинку. Сверху форму накроем алюминиевой фольгой. Форму устанавливаем в поддон, наполненный водой.

Пудинг запекается в духовке около полутора часа. Если вода начнет кипеть, необходимо убавить огонь до 180°C. Пудинг вынимаем из духовки, и оставляем остывать на 15 минут в форме.

Возьмем 500 грамм белокочанной капусты, 500 мл кефира, 1 яйцо, чуть меньше половины чайной ложки соды, по необходимости муку, зелень, 250 грамм майонеза, соль, зубчик чеснока, и сахар.

Разберем капусту на листья, отварим и остудим их. Пока листья будут остывать, приготовим блинное тесто: кефир смешаем с яйцом, солью, мукой, сахаром до консистенции густой сметаны и добавим гашенную уксусом соду. Остывшие листья обмакнем в тесто, и на горячей сковороде в растительном масле обжарим до румяной корочки с двух сторон. Затем дадим им остыть.

Суп из кефира с капустой и огурцами

Чтобы приготовить блюдо понадобится: 500 мл кефира, 400 грамм свежих огурцов,300 грамм белокочанной капусты, 100 грамм моркови, средняя головка репчатого лука, 100 грамм сметаны 15 %,несколько веточек укропа, черный молотый перец и соль.

В один литр кипящей воды опустим очищенную и нашинкованную соломкой морковь, репчатый лук, капусту, перец и соль, и доведем смесь до кипения, после чего ее надо охладить.

К овощам добавим кефир и нашинкованные соломкой огурцы, укроп. К блюду на стол подается сметана.

Нам понадобится: 3 штуки капустных кочерыжек, 100 грамм капустных листьев, 1небольшая редька, 1 морковь, 2 средних луковицы, 4 дольки чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты и растительного масла, соль и перец.

Капустные кочерыжки очистим и нашинкуем соломкой вместе с листьями. На крупной терке следует натереть очищенную редьку и морковь, нарезать лук тонкими колечками, а чеснок мелко порубить. Все составляющие надо объединим, заправить солью, перцем и маслом. В смесь добавить томатную пасту и тщательно перемешать, чтобы масло с томатом равномерно распределились. Надо все выложить в салатницу и красиво украсить.

Голубцы на пару по-китайски

Возьмем 300 грамм белокочанной капусты, 260 грамм говяжьего фарша, 1 столовую ложку крахмала, 20 грамм топленого свиного сала и чайную ложку соли.

Читайте также:  Медный купорос растворили в воде

Капусту очистим от поврежденных листьев, вырежем кочерыжку, кочан опустим в кипящую воду на 10 минут. Затем сваренную капусту достанем, разберем на листья и высушим.

Нарежем капустные листья на аккуратные прямоугольники, и выложим их на разделочную доску. Посыпаем крахмалом и выкладываем фарш. После сворачиваем голубцы. Голубцы варятся на пару 10 минут, дальше можно слегка обжарить на сале.
Соль растворяется в кипятке и этим рассолом поливаются голубцы.

Популярное на сайте

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Непросто запастись овощами надолго, но все-таки это необходимо, чтобы и в холодное время года семья не оставалась без витаминов. Однако хорошая вещь – холодильник: в нем можно заморозить на зиму и хранить длительное время все, что угодно, в том числе и полезную капусту кольраби. Правда, эта барыня способна жить в холоде не так долго, как ее родственницы, но все же значительное время, если ее правильно приготовить к этому.

В погреб, холодильник или морозильную камеру

Особенность кольраби такова, что чем дольше она хранится, тем хуже становится ее вкус. Нежная и сочная мякоть, которая не перестает радовать гурманов, со временем деревенеет. Зимних сортов этой удивительной капусты не существует. Поэтому ее нужно пустить в дело как можно быстрее.

Однако это вовсе не означает, что кольраби лакомиться можно только в летние месяцы. Продлить ей жизнь можно, но для этого нужно будет создать специальные условия. Существует несколько способов хранения этой капусты, причем речь не идет о кулинарных заготовках на зиму кольраби.

Первый способ – пересадка в погреб

Тут все просто: когда в воздухе запахнет заморозками, капусточку нужно аккуратно выкопать, обрезать листики, оставив только черешки длиной по 2 см, пересадить растения в ведра с огородной землей и спустить их под землю, в погребок. В таком полуспящем состоянии они могут дожить до весны. Однако это возможно только при наличии подвального помещения.

Второй способ – холодильник

Если просто взять и положить свеженький стеблеплод кольраби в холодильник, то совсем скоро он испортится. Поэтому его нужно обхитрить, создав благоприятную обстановку. Это возможно с помощью обыкновенного бумажного полотенца, в которое мы должны «одеть» нашу красавицу, то есть завернуть, а потом еще – и в полиэтилен.

  • Полотенце желательно увлажнить;
  • Пакет из полиэтилена завязывать не стоит – капуста должна «дышать»;
  • Упаковывать следует только немытые овощи.

Листья у этой представительницы капустного семейства такие же вкусные, как и утолщенный стебель (собственно плод), вот только хранить их лучше всего отдельно.

Третий способ – морозильная камера

Самое длительное хранение на зиму возможно при заморозке. Казалось бы, ничего сложного, однако нужно знать нюансы того, как правильно заморозить капусту кольраби. При соблюдении нехитрых правил можно более чем на полгода обеспечить свое семейство ценным овощем.

  1. Сначала нужно отобрать капусту, годную для заморозки. Конечно же, это — молодые растения с цельным и сочным стеблеплодом.
  2. В случае с заморозкой мыть и обсушивать овощи перед закладкой в рефрижератор обязательно.
  3. Как именно заморозить капусту кольраби, каждая хозяйка решает по своему усмотрению. Можно — порубив соломкой, кубиками. Разрезать пополам или на несколько долек – тоже неплохой вариант. Выбирая форму заморозки, нужно исходить из того, как именно будем готовить кольраби.
  4. Далее – бланшировка, от которой, впрочем, можно отказаться. Однако неотваренная капуста хранится меньше, так как быстрее теряет влагу и сочность. Поэтому лучше все-таки закинуть порезанную капусточку в кастрюлю с кипящей водой буквально на 3 минуты.
  5. Остуживаем ее традиционно – залив холодной водой, чтобы быстрее остыла и сохранила при себе весь свой витаминный комплекс.
  6. Как только полуфабрикат обсохнет, его можно раскладывать по порционным пакетам, не забыв их промаркировать по дате закладки. Кстати, в герметичных условиях и в холоде капуста может находиться не менее 9 месяцев без вреда для своих вкусовых особенностей.

Сырая замороженная на зиму кольраби тоже не плохо хранится, и готовить ее совсем нетрудно – хоть оладьи, хоть суп, хоть рагу по рецептам, которые годятся и на зиму, и на лето. Главная задача заготовки – сохранить влажность кольраби, а вкусовые качества – всегда при ней…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector