No Image

Что приготовить из сдобного дрожжевого теста рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Пицца-пирог с яблоками 4.8 9

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Кельтская бриошь 4.8 9

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. . далее

Булочки дрожжевые на молоке 4.4 8

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее

Яблочная косичка 4.8 7

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками – ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! . далее

Булочки "Патисьер" 5.0 6

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. . далее

Закусочные лепешки 5.0 6

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса – будет вкусно! . далее

Пирог с творогом и джемом 5.0 6

Пирог с творогом и джемом – пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. . далее

Пирожки с конфетами 5.0 6

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 6

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0 6

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения – грецкие орешки! Смотрите рецепт! . далее

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! . далее

Пирог – цветок с маком 5.0 5

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. . далее

Рождественский калач 5.0 5

Рождественский калач – замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. . далее

Булочки на сухом молоке 5.0 5

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! . далее

Плетенка со сгущенным молоком 3.7 4

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком – очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! . далее

Булочки-цветочки 5.0 4

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. . далее

Булочки, как пух 3.8 4

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. . далее

Пирог из пирожков 3.4 4

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую – по вашему вкусу. . далее

Пирог с морковью и яйцом 4.2 4

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. . далее

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0 4

Ватрушки – это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! . далее

Пирог с куриными ножками 4.5 4

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! . далее

Читайте также:  Газосиликатные блоки лучшие производители

Дрожжевое тесто на майонезе 4.4 3

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту. . далее

Пирожки со сливами духовые 4.5 3

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! . далее

Булочки на сковороде 4.8 3

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! . далее

Пирог с белой рыбой 5.0 2

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. . далее

Пирог "Коса" 5.0 2

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. . далее

Бабушкины пышки 3.1 2

Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! . далее

Ажурные булочки 4.7 2

Ажурные булочки – элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники. . далее

Русские пышки 4.9 2

Русские пышки – это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. . далее

Венгерская лепешка «Лангош» 5.0 2

Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. . далее

Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.4 1

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее! . далее

Булочки "Розы" с изюмом 4.4 1

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) 3.3 1

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. . далее

Дрожжевое тесто для булочек 4.6 1

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! . далее

Сдобные булочки с сахаром и корицей 5.0 1

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. . далее

Эчпочмак (рецепт теста) 4.2 1

Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. . далее

Кулич от Александра Селезнева 4.0

Приготовление кулича – процесс трудоемкий и занимает много времени, но хозяйки не жалеют своих сил. Делается он на основе дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить кулич от Александра Селезнева. . далее

Сосиски в тесте "Цветок" 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». . далее

Тесто для кулича 3.3

Тесто для куличей готовится с добавлением дрожжей, если их не использовать, то получится обычный кекс. Расскажу, как приготовить тесто для куличей, что под силу даже неопытному кулинару. . далее

Читайте также:  Что можно выпилить из дерева

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поэтому, если вы готовите тесто впервые, то строго придерживайтесь рецептуры. Любой рецепт сдобного дрожжевого теста начинается с ингредиентов. Кстати, в большинстве случаев все они приблизительно одинаковые. Используйте только проверенные рецепты, их вы найдёте в нашей специальной кулинарной подборке. На самом деле дрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки. Пирожки и булочки – это лишь самые распространенные варианты. Некоторые хозяйки используют данное тесто как основу для пиццы. Правда его в таком случае придется очень тонко раскатать и наполнить разными вкусностями. Обязательно узнайте, как приготовить вкусное сдобное тесто на дрожжах, чтобы оно поднялось и получилось подходящим для любых целей. Наши авторы с удовольствием поделятся с вами своими секретами успешного теста, выпечка по которому получается удивительно пышной и мягкой, прямо как у наших бабушек!

Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку. Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света.

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из дрожжевого теста?.
Рецептов в разделе: 71 шт.

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи свежие – 30 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Ванилин – 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Вишневый сироп – 1 ст.л.

  • 37
  • 289
  • Ингредиенты

1. Бекон и яйца нарежьте мелкими кубиками. Ягоды можжевельника раздавите. 2. Подготовленную тушку куропатки разрубите на 4 части. 3. Снимите мякоть с костей и нарежьте ее кубиками с гранью 2,5 см. 4. Выложите мякоть в форм. Потребуется: куропатки – 2 шт., бульон куриный – 600 мл, бекон – 50 г, яйца вареные – 3 шт., херес – 1 ст. ложка, тесто сдобное дрожжевое – 500 г, желток яичный – 1 шт., мускатный орех тертый – 1 щепотка, ягоды можжевельника – 6 шт., перец черный молотый, соль

Кулебяка с семгой

Семгу нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто разделите пополам, раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями: мелко нарезанный картофель, жаренные с луком грибы, кусочки семги. Края кулебяки защипните и придайте ей форму рыб. Потребуется: тесто сдобное дрожжевое – 600 г, филе семги – 180 г, грибы жареные – 120 г, лук пассерованный – 100 г, картофель вареный – 100 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 20 г

Читайте также:  Как сделать самодельный сверлильный станок

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов, оставив один желток для смазывания. Готовое тесто разделайте в виде небольших булочек или различных фигурок, уложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг о. Потребуется: мука пшеничная – 1,3 кг, сахар – 250 г, маргарин – 90 г, дрожжи прессованные – 20 г, вода – 500 г, масло растительное – 10 г, соль – 1 ч. ложка, яйцо – 2 шт.

На 1 кг готового теста. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий. Приготовление теста безопар. Потребуется: мука пшеничная – 750 г, сахар – 60 г, масло сливочное или маргарин – 70 г, яйцо – 2 шт., дрожжи прессованные – 30 г, молоко или вода – 200 г, соль – 10 г

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часо. Потребуется: Для теста: Мука – 500г, Сахар – 3 ст.л., Дрожжи сухие – 10г, Молоко – 1 стакан, Масло сливочное – 100г, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Сливки сгущенные – 0,5 банки, Вишневый конфитюр – 200г, Орехи грецкие – 1 стакан

В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям. Накрыть кастрюл. Потребуется: 250 мл. тёплой сыворотки, 14 гр или 1/3 пачки ( 42 гр) живых свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, мука (3 стакана или столько, сколько возьмёт), 1 пакет готовой маковой начинки (250 гр), 1 желток (для .

Сдобное дрожжевое опарное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме . Потребуется: молоко 1 л, яйца 4 шт, сахар 0,5 кг, соль 1 горсть (сколько поместится в руку), маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно), масло растительное 6 ст. л, дрожжи прессованные, т. е. живые 75 г (в зимний период можно положить граммов 100), мука примерно 3 кг, .

Сдобный пирог с ревенем

Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик . Потребуется: дрожжевое тесто, 2 пучка ревеня, сахар, желток для смазки

тесто раскатать толщеной 1,5см,нарезать ромбики и обжарить на подсолнечном масле. приготовить подливку: чеснок измельчить на чеснокодавке или мелко порезать и потолочь,смешать с 50гр подсолнечного масла и полить еще горячие ромбики. Потребуется: сдобно-дрожжевое тесто, можно просто дрожжевое 0,5кг, чеснок50гр,подсолнечное масло для жарки150гр,подсолнечное масло для подливки50-70гр.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте. Опара поднялась В посуду наливаем молоко, нарезаем куб. Потребуется: Для опары: Дрожжи свежие-70г, Вода-1стакан, Сахар-1ст.ложка, Мука-2стакана, Для теста: Молоко-2 стакана, Маргарин(масло сливочное)-175г, Сахар-2 стакана, Яйца-3шт, Ванильный сахар-1пакетик, Соль-1ч.ложка, Мука в/с-ок.10 стаканов, Раст.масло-ок.4ст.ложек

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector