No Image

Что приготовить с перловкой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Перловая крупа производится из ячменя, причем существует ее несколько видов: перловка (цельное зерно), голландка (цельное зерно шлифованное до шарика), ячневая крупа (измельченная перловая крупа). Перловка используется для приготовления каш, супов и даже салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из перловки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить перловку?.
Рецептов в разделе: 63 шт.

мясо (говядина) – 1 кг

картофель – 5 шт.

огурцы соленые – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

крупа перловая – 100 г. (в сухом виде);

масло растительное – 5 ст.л.

лавровый лист – 3 шт.

соль, перец – по вкусу

сметана, зелень – при подаче

  • 18
  • 44
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 0.5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп свежий – 1 пучок

Картофель – 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные – 2 шт.

  • 10
  • 59
  • Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Картофель – 3 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый – 1 стакан (или перловка – до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.

Соль, перец – по вкусу.

  • 8
  • 51
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Мясо курицы – 150 грамм;

Перец чили – 0.5 шт;

Бульон – 1.5 литра;

Соль, перец по вкусу.

  • 1
  • 71
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Куриное филе – 350 г

Масло растительное – 50 мл

Лук репчатый – 2-3 шт.

Кориандр – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 28
  • 169
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец любой – по вкусу

  • 4
  • 254
  • Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Специи – по вкусу

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Коренья – по желанию

Кастрюля на 3 л

  • 4
  • 61
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

  • 10
  • 86
  • Ингредиенты

Говяжьи ребра – 1 кг

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 15
  • 113
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, специи, зелень – по вкусу

  • 20
  • 157
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Куриная грудка – 2 шт;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 6
  • 259
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Свинина (мякоть) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка

Вода – 2.5 стакана

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 143
  • Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 грамм

Перловая крупа – 100 грамм

Чеснок – 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 7
  • 150
  • Ингредиенты

Перловка – 150 г

Грибы вешенки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Хмели-сунели – по вкусу

  • 12
  • 107
  • Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) – 200-250 г

Перловая крупа – 200 г

Читайте также:  Класс опасности номер оон

Репчатый лук – 250 г

Чеснок – 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) – 3-4 ст.л.

Приправа для плова – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 17
  • 238
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

  • 13
  • 173
  • Ингредиенты

Сушеные грибы – 2 горсти

Перловка – от 4-х ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 19
  • 26
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 2 стакана;

Мясо говядина – 400 грамм;

Масло подсолнечное – 40 мл;

Лук репчатый – 1 шт;

Корень петрушки – 3 шт;

Перчик острый – по желанию;

  • 4
  • 160
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Грибы шампиньоны – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 143
  • Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) – 400 г

Репчатый лук – 200 г

Бульон (вода) – 1,5 л

Смесь перцев – по вкусу

Базилик (сухой) – по вкусу

Лавровый лист – 4 шт.

  • 28
  • 78
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Крупа перловая – 30 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сельдерей – 2 стебля

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 7
  • 61
  • Ингредиенты

Перловка – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Огурцы соленые – 4 шт.

Масло – для жарки

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 12
  • 167
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

  • 1
  • 84
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль, зелень – по вкусу по вкусу

Тушенка свиная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

  • 9
  • 147
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 111
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 1 стакан

Вода – 2.5 стакана

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л

Крупа перловая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грудинка копченая – 300 г

Колбаса копченая – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Огурец соленый – 4 шт.

Зелень свежая – 4 ст.л.

Томат-паста – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 2
  • 113
  • Ингредиенты

Фарш «Домашний» – 200 г

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

  • 105
  • Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г

Капуста молодая – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Перья чеснока – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Сметана – для подачи

  • 12
  • 74
  • Ингредиенты

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка – уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить .

Суп из перловки с мясом

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и .

Каша перловая с мясом в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в .

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, .

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .

Перловка с фаршем и овощами

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И .

Перловая каша с мясом в горшочках

Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, .

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник – это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .

Перловая каша с тыквой

Перловая каша – это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в .

Постные котлеты из перловки

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу .

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием "перловка". Из этой .

Перловая каша с грибами

Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами .

Рецепт салата из перловки

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

Перловка с печенью в мультиварке

Перловка – очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на .

Перец, фаршированный мясом и перловкой

В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и .

Перловка со свининой в мультиварке

Перловую крупу готовлю довольно часто. Теперь у меня есть помощница – .

Рассольник с фаршем

Самое главное в этом замечательном супе – хорошие, качественные солёные огурцы. .

Перловое рагу

Рагу из перловки и овощей – это и вкусно, и полезно. Даже если Вы не большой .

Плов из перловки с грибами

Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда .

Грибной суп с перловкой на мясном бульоне

Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном .

Перловая каша в горшочке

Перловая каша – очень полезная. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую .

Шорба из чечевицы и перловки

Шорба – это легенький суп-пюре. Это блюдо очень любит мой муж. Я надеюсь, он и .

Овощной салат с перловкой на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на .

Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .

Суп-пюре из перловых круп "Бархатный"

В моей семье этот суп-пюре из перловой крупы так и зовут "Бархатный суп". .

Козинаки из перловки

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. .

Суп из перловки с сушеными грибами

Суп – это обед сам по себе. После правильно сваренных щей, солянки или .

Суп с перловкой и грибами

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто варила суп с перловкой и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Читайте также:  Как правильно произвести обрезку яблонь

Правильная перловая каша

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Перловая каша "Лучшая из лучших"

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

Перловая каша "Душа наша"

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» – «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Перловая каша с грибами

Просто вкусная каша!

Перловая каша по Ксю Путан

Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Перловая каша с мясом "Жемчужная"

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе "Шелковая каша" Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Перловая каша на завтрак

Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.

Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.

В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.

Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.

Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.

Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.

Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.

Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.

Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector