No Image

Фарш индейки с картошкой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Люблю блюда, приготовленные в духовке, а запеченную картошку с фаршем в духовке просто обожаю! Я вообще картофель люблю, несмотря на калорийность и все прочее. Иногда — можно! Запеченная картошка с фаршем индейки, приготовленная в духовке — просто находка! Готовится легко, времени много не отнимает, получается в итоге красивое и вкусное блюдо, которое можно даже и на праздничный стол поставить, а не только на ужин приготовить. И что еще очень важно — запеченная картошка с фаршем индейки содержит кучу полезных веществ и не так много калорий! Только не добавляйте в блюдо майонез, со сметаной картошка будет нежнее и вкуснее. Честно-честно!)

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для картошки с фаршем:

Как приготовить картофель в духовке

    1. Картошку чистим и режем на тонкие колечки.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 4-5 шт. Фарш индейки – 200-300 г. Лук репчатый – 1 шт. Приправа с солью – по вкусу Сыр твердый – 100-150 г. Майонез – по вкусу

Основные ингредиенты: картофель, фарш индейки, сыр, майонез и приправы с солью.

    1 ч. 20 мин. Порций 2 Не сложно

Что может быть проще, чем приготовление ужина в духовке? Сложил все на противень, поставил и забыл на час). Поэтому блюда в духовке – отличная экономия вашего времени. Пока готовится еда, вы занимаетесь своими делами.

Этот рецепт вкусной запеканки с картофелем и фаршем индейки под сырной корочкой. Простое блюдо, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Еще плюс этой запеканки, это относительно небольшая калорийность за счет содержащихся ингредиентов. Индейка считается диетическим мясом, сыр берите с меньшим процентом жирности, аналогично и майонез.

Пошаговый рецепт

В фарш добавляем лук, тертый на терке, приправы по вкусу. Перемешиваем, выкладываем на дно порционных формочек для запекания.

Читайте также:  Как нарисовать красивую клумбу

Сверху измельченный картофель, затем сыр, тертый на терке и майонез. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.

Основные моменты и советы по приготовлению

Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.

Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.

Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.

Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.

Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель – 7-8 средних клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Соль, перец черный молотый.

Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.

Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

Читайте также:  Зерно измельченное зернодробилками идущее на корм скоту

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.

Запекайте блюдо при температуре 180 о С не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.

Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки «на скорую руку»

Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):

  • Картошка – 0,4 кг;
  • Филе индейки – 350 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.

Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.

Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.

В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.

В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.

Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.

Читайте также:  Как солить тополевую рядовку на зиму

Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке

Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:

  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Филе индюшки – 500 г;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • Чернослив – 150 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.

Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.

Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.

Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.

В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.

Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector