No Image

Фасоль по гречески на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

«Греческая» закуска на зиму — настоящий кладезь витаминов, пользы и питательности. В одной баночке и фасоль с морковью, помидоры, лучок, болгарский перчик. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Непременно закройте хотя бы одну порцию такой закуски в этом сезоне, и вы останетесь ее приверженцем навсегда.

Нам потребуется:

  • 1 кг фасоли;
  • лук — 0,5 кг.;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

«Греческая» закуска на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль предварительно промойте и замочите на ночь. Затем отварите до готовности. Учтите. что фасоль не должна быть слишком разваренной.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.
  4. Помидоры, перец, обжаренный лук и морковь выложите в кастрюлю, добавьте к ним отваренную фасоль. Также добавьте масло подсолнечное, сахар и соль.
  5. С момента закипания закуски варите 35 минут на маленьком огне.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельченный острый перец, чеснок и эссенцию.
  7. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам. и закатайте крышками (которые предварительно обдайте кипятком).
  8. Банки укутайте на сутки, перевернув их на крышки.

Вот и все! «Греческая» закуска на зиму готова.

Хранить ее можно при комнатной температуре.

Наряду с овощными салатами, я закрываю овощи с фасолью и крупами. Такие заготовки не только вкусные, но и сытные. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептами очень вкусного греческого салата с фасолью на зиму.

Классический салат «Греческий» с фасолью в банках

Первым делом хочу рассказать, как я готовлю классический греческий салат по семейному рецепту.

  • 0,5 килограмма мелкой фасоли
  • 1,3 спелых помидоров
  • пол килограмма репчатого лука
  • 2 крупные морковки
  • кусочек острого перца
  • рюмка сахара
  • столовая ложка соли
  • рюмка масла
  • десертная ложка уксуса
  • чайная ложка черного перца

Подготовим пять пол литровых баночек. Обязательно стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим.

Это довольно простой рецепт приготовления. После нарезки всех овощей кубиками, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, ставим на плиту.

Варим, помешивая, на небольшом огне полтора часа.

Разложенная в банках закуска закатывается, укрывается, выдерживается до следующего дня. Потом выносится в подвал.

Очень вкусная закуска с фасолью и помидорами

Из всех рецептов приготовления греческого салата, эта закуска делается с помидорами, без использования других овощей.

Ингредиенты на 2 литра готового продукта:

  • 500 грамм сухой фасоли
  • 1,5 килограмма спелых томатов
  • чайная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • 2 кофейные ложечки смеси молотых перцев
  • 3 лавровых листика

Консервирование фасоли в томате:

Сначала поставим варить фасоль до готовности, но чтобы она не разварилась.

Помидоры следует превратить в томат. Проще всего пропустить их через насадку для получения сока. Если таковой нет, то пропустите плоды через мясорубку, предварительно очистив от кожицы и нарезав кусочками.

В томатную массу добавляем все специи и приправы, ставим варить. Соус должен прокипеть полчаса.

После этого удаляем листы лавра, всыпаем отварную фасоль, тушим десять минут с момента закипания.

Вкусный салатик готов, можно раскладывать по стерильным баночкам. Сразу закатываем, укрываем, ждем, пока остынет. Готовая закуска, хорошо хранится в прохладном месте.

Необычный «Греческий» салат с гречкой на зиму

Все рецепты греческого салата с фасолью на зиму очень вкусные, а этот салат приобретет необычный вкус, если овощи готовить с гречкой.

Домашняя заготовка готовится из таких продуктов:

  • 0,5 килограмма гречневой крупы
  • по килограмму морковки, лука, сладкого перца
  • 3 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм соли

Как готовить очень вкусный салат:

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Плоды очищаем, моем, нарезаем соломкой.

Отвариваем гречку в подсоленной воде до полу готовности.

Томаты пропускаем через мясорубку, сок переливаем в объемную посуду для варки. Всыпаем соль с сахаром, тушим на небольшом огне пять минут.

В томатный соус всыпаем пережаренный на постном масле лук с морковью, перец, гречку. Закуска должна готовиться при медленном кипении двадцать минут. За две минуты до окончания тушения вливаем уксус.

Салат распределяем по баночкам, закупориваем. Получается 6 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму Греческого салата с фасолью.

Пикантная закуска с фасолью и чесноком по-гречески

Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.

  • килограмм фасоли
  • 0,5 небольшой головки чеснока
  • 1,5 килограмма крымского лука
  • 2,5 килограмма помидор
  • 1,5 килограмма сочной морковки
  • 0,5 стакана сахара
  • десертная ложка соли
  • граненый стакан подсолнечного масла
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции

Отвариваем фасоль практически до готовности.

Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.

В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.

Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.

Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.

Читайте также:  Сдать корову на мясо

Острый салат с фасолью и перцем чили “Гречанка”

Из множества рецептов заготовок я хотела бы выделить острый салат с перцем чили. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

Для заготовки на 2 литровые банки необходимы такие составляющие:

  • 500 грамм фасоли
  • 700 грамм сладкого желтого перца
  • стручок перца чили
  • одна небольшая морковь
  • 0,5 килограмма лука
  • килограмм вызревших помидор

Перед началом консервирования фасоль заливаем холодной водой. Желательно сделать это с вечера.

Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, после, на несколько секунд опускаем в холодную воду. С томатов снимаем кожицу, делаем пюре при помощи мясорубки или терки.

Салатный перец освобождаем от семян, режем крупными кубиками. Очищенный чили нарезаем, как можно мельче.

Лук шинкуем полукольцами, натираем морковь.

Томат солим, всыпаем сахар и отправляем на огонь, после закипания добавляем фасоль, подготовленные овощи. Тушим закуску час при слабом кипении.

Салат раскладываем по пропаренным баночкам, закупориваем. Закатка должна остыть под одеялом, после можно вынести в подвал.

Греческий салат быстрого приготовления

Предлагаю простой рецепт заготовки с томатной пастой. Получается пикантный салатик.

Берем следующие составляющие:

  • 0,5 килограмма белой фасоли
  • 500 грамм сладкого перца
  • пол литра томатной пасты
  • 3 крупные луковицы
  • пол головки чеснока
  • пучок любимой зелени
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • треть рюмки масла

Фасоль замачиваем на сутки, трижды меняя воду.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем крупной соломкой.

Соединяем все подготовленные продукты, добавляем томат, соль с сахаром, варим полтора часа. Пробуем на вкус. Смешиваем получившуюся массу с измельченной зеленью и чесноком. Выдерживаем семь минут.

Распределяем закуску по стерильным баночкам, закатываем, укрываем. На следующий день закрутки выносим в погреб. Выход 2 литра.

Я предложила рецепты, которые сама закрываю на зиму. Они простые и вкусные, легкие в приготовлении. Попробовав закуски, самые вкусные возьмите на заметку.

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму – 15 разновидностей

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Салат греческий

Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

Читайте также:  Когда лучше есть бананы утром или вечером

Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

Салат с фасолью по-гречески

Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1000 г
  • Лук – 1000 г
  • Помидор – 2500 г
  • Перец сладкий – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

Закуска консервированная Греческая

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Соль (лучше каменная) – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло – 0,5 л
  • Уксус – 9% – 200 мл
  • Чеснок – 4 головки

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Салат-консерва Греческий

Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Масло – 1,5 стакана
  • Чеснок – 250 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

Греческий по-новому

В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2.5 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

Разлить по стерилизованным банкам.

Салат из фасоли с овощами

Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

В стерилизованные банки закладываем салатик.

Греческий салатик на скорую руку – Консервированный салат

Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 1 л
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

Читайте также:  Как сажать огурцы в бочку

Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

Салат разложить по банкам и закатать.

Фасолевый салат на зиму

Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Фасоль – 600 г
  • Сахар – 700 г
  • Соль – 100 г
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 0,5 кг
  • Фасоль красная – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг

Приготовление:

Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

Раскладываем салат по банкам.

Греческий салат с баклажанами

В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Сладкий перец – 800 г
  • Помидоры – 1500 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1000 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

Салат раскладываем по банкам.

Салат греческий с фасолью и кабачками

Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук- 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Томатная пасту – 1 л

Приготовление:

Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

Греческая закуску на скорую руку – Консервированный салат

Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Горох – 400 г
  • Кукурузы – 400 г
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 150 г

Приготовление:

Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец красный – 0,5 кг
  • Перец желтый – 0,5 кг
  • Перец зеленый – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг

Приготовление:

Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector