No Image

Фасоль по гречески с грибами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами – аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами

  1. Фасоль красная 2 чашки
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  7. Кориандр 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, дуршлаг, глубокая миска, сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, деревянная лопатка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Тушим фасоль с грибами.

Шаг 4: Подаем тушеную фасоль с грибами.

Советы к рецепту:

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать – не пожалеете.

Ингредиенты для «Фасоль по-гречески»:

  • Фасоль (белая) — 500 г
  • Колбаски (Копченые, можно охотничьи или бекон) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 6 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фасоль по-гречески»:

Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить – желательно в скороварке.

Читайте также:  Шкурки от бананов применение

Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета.

Откладываем их в сторонку.

В этом же масле обжариваем лук с чесноком,

добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного,

добавляем кетчуп и томатный сок,

добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня – наш соус готов.

Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20.

Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету – квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фасоль по-гречески

  • 26
  • 73
  • 5561

Похожие рецепты

Мексиканская фасоль

  • 11
  • 44
  • 7052

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

  • 11
  • 32
  • 3894

Котлеты из чечевицы

  • 254
  • 2586
  • 483207

Гороховая каша по-охотничьи

  • 21
  • 221
  • 6350

Лобио

  • 17
  • 103
  • 7554

Дал из красной чечевицы

  • 23
  • 105
  • 19756

Чечевица "Чечекарри"

  • 10
  • 115
  • 7401

Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

  • 18
  • 411
  • 7615

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

  • 15
  • 43
  • 478

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная нежность"

  • 78
  • 1529
  • 15904

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 983
  • 61320

Торт "Медовик" воздушный

  • 56
  • 1802
  • 82840

Комментарии и отзывы

31 июля 2012 года terry-68 #

26 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года irina_vip #

25 сентября 2011 года Юляляй #

26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Virago #

24 сентября 2011 года FORTUNA23 #

24 сентября 2011 года капустница #

24 сентября 2011 года ledi701 #

24 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года bulo4ka1 #

23 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года девочка с плеером #

Читайте также:  Как садить цветную капусту

23 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года superlaky #

23 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

Хорошее блюдо, чем-то на лобио похоже. Интересно просматривается тенденция колбасок количественно уменьшаться в процессе приготовления

24 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

Хорошее блюдо, чем-то на лобио похоже. Интересно просматривается тенденция колбасок количественно уменьшаться в процессе приготовления. На фото вижу, что часть колбасок пошла в соус, но в рецепте об этом ни слова

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

23 сентября 2011 года pchelka #

23 сентября 2011 года Тая Тан deleted #

23 сентября 2011 года khamoro #

23 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная тушеная в густом соусе фасоль с грибами по домашнему рецепту — отличное сытное блюдо. Лесные грибы, лук и заранее замоченная фасоль.

Интересные факты в конце рецепта

По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.

Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли. Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи. Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп без картошки — может быть таким же густым, по желанию.

В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей. Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.

Фасоль с грибами — блюдо несложное и прекрасно подходит к хорошему сытному ужину. Стоит только заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась. Если заранее позаботиться о фасоли, общее время готовки блюда — менее часа, как и тушеная картошка с мясом.

Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса. Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, жульен с грибами — грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошку с грибами. Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».

Читайте также:  Шрот тостированный что это

Фасоль с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Белая сухая фасоль 1 стакан
  • Грибы лесные (отваренные) 200 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука по вкусу
  1. Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т. д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.

Лесные грибы — подберезовики

Сварить белую фасоль до готовности

Подготовить лук, фасоль и грибы

Обжарить крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета

Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы

Добавить к обжаренным грибам и луку отваренную белую фасоль

Залить фасоль с грибами соусом

Посыпать фасоль и грибы зеленью

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами — отличное сытное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector