No Image

Фасоль стручковая замороженная рецепты приготовления с яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

    Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

    Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

    Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

    • Стручковая фасоль – 300 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Помидоры – 1 шт.,
    • Укроп – пару веточек,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Подсолнечное масло.

    Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

    Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

    После этого разрежьте стручки на три части.

    В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

    Читайте также:  Обработка хвойных деревьев осенью

    Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

    Укроп мелко порубите.

    Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

    Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

    Выложите стручковую фасоль.

    Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

    После этого залейте взбитыми яйцами.

    Сразу размешайте яйца с фасолью.

    Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

    Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

    Очень простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или в качестве овощного гарнира к мясу. Готовить таким образом можно как свежую, так и замороженную фасоль. Для разнообразия в это блюдо можно добавлять и другие составляющие ингредиенты. Помидоры, зелень, нарезанная ветчина, сыр и прочее. Жареная стручковая фасоль с яйцом готовится за считанные минуты, а получается очень вкусно!

    Как приготовить Жареную стручковую фасоль с яйцом

    • Яйца посолить и немного разболтать вилкой.
    • На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло.
    • Выложить стручковую фасоль. Замороженную фасоль можно не размораживать. А вот свежую фасоль лучше предварительно отварить в кипящей воде 5 минут. Затем воду слить и выложить фасоль на сковороду с маслом.
    • Обжаривать фасоль в масле пару минут, пока она немного не подрумянится.
    • Затем залить стручковую фасоль яйцами.
    • Начать хорошо перемешивать ложкой, чтобы яйца распределились равномерно.
    • Жарить, постоянно помешивая, пока яйца полностью не приготовятся. В конце фасоль посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать кунжутными семечками.
    Читайте также:  Денежное дерево своими руками из купюр фото

    попробую в мультиварке моей на сковороде которая у меня в комплекте — Мастерфрай, жарю вообще без масла обычно

    Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 138 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
    • Горошек зеленый – 80 г замороженный
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

    Читайте также:  Легкие осенние поделки в сад

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock
    detector