No Image

Фигурки из слоеного бездрожжевого теста

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
15 ноября 2019

Популярные публикации

Последние комментарии

1

Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.

Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.

Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицы — получатся практически чешские трдло (трдельники) .

  • как в старые добрые советские времена — белковым кремом;
  • «современным» — на основе рикотты;
  • сырным кремом (трубочки можно подать и как закуску!);
  • сочной начинкой из куриного фарша, вяленых томатов, сыра и соуса бешамель.

Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного ц еллофанового пакета со срезанным уголком.

В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.

На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» — тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.

Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте — джемом, в закусочном — томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.

Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог — в форме спирали.

Нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжареную стручковую фасоль . Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Читайте также:  Лунный календарь советы на месяц

А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!

Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи.

Впрочем, постоянно вписывать пироги в строгие рамки не стоит: им можно придавать и более изысканную форму. Для примера — груши в слойке. Красота! И всего за 15 минут.

А вот так формируются обычные слойки — с теми же грушами или яблоками.

Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.

Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото, — из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами ). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.

Изюминка этих слоек (а при желании одного большого пирога) — в запечатывании.

Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.

Всего два пласта слоеного теста и начинка — абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны — и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу — с сыром и томатным соусом.

Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху — начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), н акрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.

Читайте также:  Как лечить колики у лошади

И напоследок — паутинка-полусфера из слоеного теста — оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.

Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень люблю слоёное тесто, из него любая выпечка получается всегда вкусной и, конечно же, ещё можно пофантазировать и приготовить необычные изделия!

Ингредиенты для «Необычные изделия из слоёного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно использовать и дрожжевое)
  • Сахарная пудра
  • Творог
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар
  • Варенье (любое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.

Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Выложить варенье. Готово!

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы на верхушке треугольника.

Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут

Посыпать сахарной пудрой. Готово!

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть – вот что должно получиться.

Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Читайте также:  Фасоль в томате как в магазине

В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать глубокие надрезы.

И одну сторону квадрата положить на другую.

А теперь другую сторону квадрата положить на другую.

В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

8 декабря 2015 года Galina Karolina #

28 апреля 2015 года WonderWife #

27 декабря 2014 года Ника1205 #

21 апреля 2014 года Tato-sha #

21 апреля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года ЕленаВиталя #

17 мая 2013 года G_O #

8 марта 2013 года andria #

23 февраля 2013 года Ponochka174 #

20 февраля 2013 года lorion #

22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года BARSSELONA #

19 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #

19 февраля 2013 года lika lik #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Нуржик #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года toporkova_np #

19 февраля 2013 года Konny #

19 февраля 2013 года Басяня-Оля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Собственноручное изготовление слоеного теста – высший пилотаж для повара, ведь это сложнейшая рецептура. Поэтому хозяйки предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Читай дальше…

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector