No Image

Французская запеканка с фаршем и картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Рецепт понравился: 45

Рецепт: Французская запеканка — из картошки и фарша

Ингредиенты:
картофель — 6-7 средних картофелен ;
фарш говяжий — 500 гр ;
сыр твердый — 100 гр ;
майонез — 2 ст ложки

Здравствуйте все кого заинтересовал мой рецепт. Сегодня мы с вами приготовим французскую запеканку. Она очень проста в приготовлении, но в тоже время очень вкусная.
Давайте начнем готовить.
Для начала приготовим фарш. У меня он уже готовый с добавлением лука и чеснока. Я вообще готовлю фарш впрок, чтобы в любое время можно было достать и быстренько что-то приготовить. Фарш у меня говяжий и довольно жирный, но жир без прожилок, а тот что полностью расплавляется (не знаю как он точно называется). Этот жир расплавится и пропитает нашу картошку.

Далее очистим картофель и нарежем его монетками.
Возьмем сковороду и смажем ее немного растительным маслом.
Теперь на дно сковороды выкладываем слой картофеля. Солим его и перчим.

Сверху кладем еще слой картофеля, солим перчим. И так до тех пор, пока у вас не останется картошки на один верхний слой.
Далее выкладываем на картофель слой фарша, равномерно распределяя его.

Возьмем две трети стакана теплой кипяченной воды и размешаем в ней 2 столовые ложки майонеза. Польем нашу запеканку этим соусом. Вода не даст высохнуть нашей картошке.

Теперь выкладываем сверху оставшийся картофель, я немного не подрасчитала, верхний слой у меня получился бедноват. Но это не страшно.

Далее натрем сыр, у меня сегодня мраморный и кусочек российского.

Посыпаем нашу запеканку сверху сыром. Он во время приготовления расплавится, образовав корочку, которая будет припятствовать излишнему выкипанию воды, что не даст нашей запеканке высохнуть.

Отправляем нашу запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Вообще у всех духовки разные. Смотрите готовность запеканки по картофелю. Я периодически проверяла его вилочкой.
Французская запеканка готова.
Картошка за счет жирного фарша получилась просто тающая во рту, очень нежная.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Это хороший рецепт?

Как приготовить запеканку с фаршем по-французски

Некоторые рецепты блюд настолько популярны, что у многих народов возникает непреодолимое желание приписать факт их происхождения себе.

Одной из таких кулинарных «звезд» является французская запеканка с фаршем, отдалённо напоминающая вкус того блюда, которое готовили нам в детстве наши бабушки. Правда, в домашнем угощении не было того, что есть в заморском деликатесе — французского шарма и тонкой игры вкусов, именно эти отличия и делают его фаворитом.

Запеканка – популярное во всём мире блюдо, а потому не удивительно, что существует ни один десяток рецептов его приготовления в разных уголках планеты.

Например, французская запеканка Гато в Италии называется Гатто, и оба эти государства считают ее своим национальным блюдом, хотя рецепты, по большому счету, отличаются лишь сортом сыра.

Запеканка по-французски с фаршем

Ингредиенты

Как приготовить французскую запеканку

Сегодня мы будем готовить настоящую сливочную запеканку с фаршем по-французски. Для этого лишь запасёмся необходимым набором ингредиентов и приступим к несложному процессу их запекания.

Подготавливаем продукты к приготовлению

  • Хорошо промываем картофель, можно использовать чистую губку или щеточку, и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и хорошо солим.
  • Ставим на огонь и варим картофель до готовности.

Проверить это очень просто: если нож легко входит в картофелину — значит она сварилась.

  • Воду сливаем, картофелю даем немного остыть, но не забывайте, что он должен оставаться горячим. Когда корнеплод перестанет обжигать руки — очищаем его и делаем пюре.
  • Натираем сыр и подогреваем сливки.
  • В измельченный картофель добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла (в оригинальном рецепте используется оливковое), сливки, две трети тертого сыра и все это хорошо перемешиваем.
  • В самом конце вбиваем яйцо и опять всё перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Обязательно накрываем продуктовую массу пищевой пленкой или влажным полотенцем и на время отставляем в сторону.
  • Мелко режем лук и отдельно чеснок.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок

  • Хорошо разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и наливаем в неё немного растительного масла.
  • Добавляем лук и жарим его до полупрозрачности, постоянно помешивая. Это займет всего пару минут.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и жарим до появления чесночного запаха. Вместе с чесноком на сковороду кладем веточку тимьяна (целиком).

Жарим мясной фарш на сковороде

  • Перекладываем фарш в сковороду: нам нужно равномерно прожарить его, а для этого крупные куски «разбиваем» лопаткой. Делайте так, пока фарш не подрумянится и не смешается с луком. Далее солим и перчим его по вкусу.

Используйте разные виды мяса, так вкус запеканки станет более многогранным. Можно использовать классические сочетания: говядина + свинина, говядина + баранина или придумать что-то свое. И обязательно перемалывайте фарш самостоятельно, не стоит покупать готовый в магазине.

  • Добавляем вино и опять перемешиваем. Все происходит довольно быстро, поэтому следите за фаршем, он должен оставаться сочным.

Выкладываем продуктовые слои в форму для запекания

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем подходящую по размеру огнеупорную форму и хорошо смазываем ее маслом, не забываем и про бортики.
  • Картофельное пюре разделяем на две половины: одну отставляем в сторону, а другую выкладываем в форму. Аккуратно разминаем всё руками, чтобы получился слой одинаковой толщины.
  • Сверху выкладываем фарш вместе с соком, который выделился в сковороду. Не забываем убрать веточку тимьяна, она свое дело сделала и больше нам не нужна.
  • Сверху фарш аккуратно накрываем второй половиной пюре и снова разравниваем его руками, широким ножом или лопаткой.
Читайте также:  Почему плоды груши гниют на дереве

Готовим французскую запеканку в духовке

  • Равномерно посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку на 20 минут. Сыр за это время приобретет красивую ароматную корочку.

На этом приготовление окончено — наша французская запеканка готова. Подавайте её горячей со свежей зеленью или овощами. Гарнир к такому блюду не требуется, поскольку угощение само по себе довольно сытное и многообразное. А вот бокальчик изысканного сухого вина к закуске по-французски будет очень даже кстати.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке: секреты и 4 рецепта

Эта запеканка нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии. Ее всегда можно быстро сделать на ужин, даже если задержали на работе.

Секреты приготовления сочного фарша

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке? В первую очередь нужно выбрать хороший фарш.

  • Готовьте сами. Редко в магазине можно купить вкусный и качественный фарш.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Рекомендуется это делать в специальных пакетах для заморозки, раскатывая фарш пластами. Старайтесь, чтобы воздуха в пакетах не было.
  • Натирайте замороженный фарш на крупной терке. Так лучше чувствуется вкус. Если потом будет нужно мелко перетертое мясо — пропустите снова через мясорубку.
  • Добавляйте лук после разморозки. Это прибавит фаршу сочности.
  • Добавляйте специи. С помощью фарша регулируйте вкус запеканки — больше молотого перца и специй для любителей острого, несколько ложек сметаны — для тех, кто предпочитает нежный вкус.
  • Толщина слоев. Регулируйте мясной и картофельный слой в зависимости от предпочтений.

Классическая картофельная запеканка с фаршем

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным.

Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.

  • картошка — 0,5 кг;
  • говядина — 300 г;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • панировочные сухари — горстка;
  • соль.
  1. Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
  2. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
  3. Мелко нарежьте и потушите лук.
  4. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
  5. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
  6. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
  7. Готовьте полчаса при 180° C.

Про эту запеканку еще говорят «как в детском саду», поскольку именно такую готовили раньше для детей. Она имеет некоторые особенности:

  • ее можно подавать с подливой или без. Но так как многие дети не любят именно подливу, то стоит подавать ее отдельно от самого блюда;
  • можно обсыпать не только сухарями, но и сыром, смазать сметаной или домашним майонезом;
  • можно добавлять и другие слои, а также увеличивать или уменьшать уже имеющиеся.

Оригинальные рецепты

А-ля лазанья

Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке является подобием традиционного итальянского блюда. В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.

  • картофель — 0,5 кг;
  • фарш — 200 г;
  • опята — 100 г;
  • зеленый горох — 1 горсть;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 10 г;
  • пармезан — 50 г;
  • соль, мускатный орех, масло оливковое.
  1. Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
  2. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
  3. Добавьте грибы, горох, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет. Горох нужно использовать замороженный.
  4. Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
  5. В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков.
  6. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте. Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
  7. Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
  8. Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Покрошите пармезан. Повторяйте слои поочередности.
  9. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.

По-французски

Такое название носит картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке с большим количеством сыра и кукурузой. Этот вариант очень нравится детям.

  • фарш (говядина со свининой) — 300 г;
  • картофельное пюре — 0,5 кг;
  • морковка — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • кукуруза — банка;
  • консервированные помидоры — банка;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • специи, оливковое масло, соль.
  1. Порежьте мелко лук, натрите морковь.
  2. На сковородке начните обжаривать лук на оливковом масле, потом морковь.
  3. Добавьте фарш, перемешайте и слегка обжарьте.
  4. Уменьшите огонь, добавьте консервированные помидоры и кетчуп, тщательно перемешайте.
  5. Тушите 30 минут, постоянно помешивая. Не забудьте посолить. Консистенция должна стать плотной.
  6. Сварите картофель, разомните, дайте ему остыть.
  7. Натрите сыр.
  8. В форме для запекания равномерно располагайте говядину со свининой, кукурузу и картофель. Сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте в духовке при 160° C 30 минут.
Читайте также:  Какие кексы с подливкой и с ягодами

С куриным фаршем

В картофельную запеканку с куриным фаршем можно добавит много сыра. Так она не будет чрезмерно сухой. В фарш рекомендуется класть больше лука.

  • картофель — 0,5 кг;
  • фарш — 300 г;
  • вареные яйца — 2 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — для смазывания;
  • розовая паприка и другие специи.
  1. Очистите картошку от кожуры, потрите на крупной терке.
  2. Сварите яйца, натрите так же.
  3. Потрите сыр.
  4. Выложите в форму для запеканки половину картошки, смажьте майонезом.
  5. Распределите сверху мясную начинку, потом картошку.
  6. Выровняйте, помажьте майонезом.
  7. Выложите сыр, посыпьте паприкой.
  8. В духовке готовьте 40 минут при 190 градусах, пока не появится золотистая корка.

Если вас интересует вопрос, как приготовить запеканку из фарша и картофеля в духовке менее калорийной, то замените сыр помидорами, а майонез нежирной сметаной.

Запеканка из картофеля с фаршем могла бы стать повседневным блюдом, но из-за использования духовки ее чаще готовят как праздничный вариант. Если не считать тех, кто оценил простоту и вкус этого блюда.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как очистить монеты в домашних условиях: таблица ухода за экземплярами из разных металлов. Способы от ржавчины, советы для советских и царских монет. Методы вываривания и электролиза. Четыре табу для нумизмата.

Как часто нужно менять постельное белье и какие вредные микроорганизмы развиваются в грязных простынях. Особенности стирки, глажки и сушки спальных принадлежностей. Как ухаживать за подушками, пледами, матрасами. Отзывы.

Дорогие друзья хочу поделиться с вами видеорецептом несложного блюда, которое я назвал запеканка по-французски

Ингредиенты для «Запеканка по-французски»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 180-200 г
  • Соль
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Сыр твердый — 100-150 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка по-французски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

  • 12
  • 12
  • 6269

Дроб-сарма по-турецки

  • 133
  • 1792
  • 23985

Каннеллони под белым соусом

  • 31
  • 76
  • 21768

Запеканка "Макарошки в одежке"

  • 40
  • 46
  • 4181

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 6
  • 221
  • 2567

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

  • 38
  • 12
  • 1310

Мясная запеканка с яблоками и сыром

  • 57
  • 77
  • 10734

Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • 3
  • 28
  • 2205

Бурек сербский

  • 80
  • 165
  • 27589

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 585
  • 137137

Гренки с сыром

  • 196
  • 1174
  • 1881841

Сырные пряники-пазлы

  • 205
  • 274
  • 5704

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре

Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.

Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.

Читайте также:  Работы с мегаомметром напряжением до 1000 в

Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.

Завершающий слой — картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.

С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • приправы
  • специи

Приготовление:

Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.

Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 200 г картофеля
  • 300 г грибов
  • большая луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
  3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
  4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
  5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
  7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector