No Image

Хлебопечка мулинекс 573814 инструкция

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
15 ноября 2019

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

Прежде, чем начать, Ознакомьтесь со своей хлебопечкой

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ

A – Крышка со смотровым отверстием

B – Приборная панель

b4 – Клавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 12

При первом использовании может появиться легкий запах.

Я думаю у каждой семьи есть свои традиции, наша в принципе не многим отличается- каждые выходные мы всей дружной семьей собираемся на ужин и обязательно на столе стоит корзинка горячего, домашнего хлеба. Хлебушек нам помогает испечь наша верная помощница хлебопечка Moulinex 573814. Дарили ее родителям мы с мужем, да и запускаю чаще всего ее я, поэтому смело могу рассказать о ней во всех подробностях.

Покупалась она в далеком 2013 году, поэтому ее смело можно назвать старушкой))) Конечно же сейчас на рынке появились более модернизированные модели, но если бы снова выбор встал какую брать я бы незамедлительно взяла ее, привыкла. За 4 года постоянной работы ни одной поломки. Но скажу сразу с этой "девочкой" нужно подружится, у нас получилось раза с 4.

Читайте также:  При какой температуре хранить розы на балконе

Девочкой ее по праву можно назвать за яркий оттенок, она у нас бело – оранжевенькая. Не буду нагружать Вас фотками коробки, хотя мои родители хранят ее в ней. Она стандартная, картонная, очень красочно – иллюстративная и при этом информативная. Ну а вот и наша помощница.

Что касается габаритов, если в цифрах то вот так- 29(в)*30 (ш)*33 см (г), если по честному, то в принципе малышкой её не назовешь и хранить на кухне не вариант, много места займёт. Или действительно в коробке или в шкафу, по весу средне – 4,5 кг.

Вот так она выглядит на кухне в боевой готовности.

Работает она от сети, длину провода можно было сделать и побольше, а так всего 1,1 м. На конце вилка евростандарта. Максимальная потребляемая мощность 660В.

Основной её материал пластик, но он превосходного качества, не гнется, не имеет запаха. Падать конечно не падала, но порой вдаряла я по ней изрядно.

Загрузка идёт горизонтально, т, е крышка открывается вверх. Причем открыть ее можно в любой момент, но делать это естественно не желательно, ведь можно попасть в стадию поднятия теста и вы все испортите. Можно просто лицезреть процесс, для этого на крышке в самом центре имеется большое смотровое окошко. Конечно считаю его плюсом, но производитель не предусмотрел то, что во время выпечки оно нереально нагревается, неаккуратное прикосновение может привести к лёгкому ожогу.

Управление у хлебопечки идеально простое, хоть и сенсорное. Моя мама сначала испугалась, что не разберется, но сейчас уже делает все на автомате. Итак перед нами панелька управления, в центре не большой дисплей, который покажет вам итоговые параметры которые вы выбрали.

Как только вы включительно ее в сеть, возле слова " power" загорится красный индикатор и раздасться звуковой сигнал. Далее Вам необходимо определится по трём параметрам:
– вес;
– корочка;
– программа выпечки.

На фото правая сторона панели, в этой части нужно определится с первыми двумя параметрами. Первая кнопка вес, хлебопечь может Вам предложить на выбор 3, а именно -500,750 и 1000 гр. Это удобно тем, что не всегда семья большая и нужем максимум, в будни родителям вполне достаточно 500 граммовой буханочки. Далее на выбор корочка и снова 3 варианта – лёгкая, средней зажарки, зажаристая.

Ну и главное выбрать программу, их тут достаточно, а именно 12 штук, причем многие думают, что эта девочка заточена только под хлеб, ан нет посмотрите на разнообразие – белый хлеб, французкий хлеб, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб, кекс, варенье, тесто для пиццы, лимонник, выпекание, ускоренная выпечка, быстрая выпечка. Причём никто не запрещает экспериментировать.

Что бы выбрать нужные параметры нужно просто щелкать на сенсор ( срабатывает и даёт отклик мгновенно) когда вы будете щелкать на дисплее появится бегунок который нужно установить на ваш выбор под необходимым параметром, они прописаны, пусть и не крупных, но видны. Как только вы выберете программу хлебопечь начнёт работу. Имейте ввиду изменить больше ничего нельзя, хоть тысячу раз тыкайте в сенсор, хоть сотню раз выключайте из розетки у этой девочки память не девичья, раз пробовали ждали около часа в выключенном состояни вроде сбросилась, поэтому ошибается с ней не стоит.

Еще парочку параметров:
– После отключения она способна поддерживать температуру после выпекания до 60 минут;
– Можно подгадать и испечь хлебушек к утру воспользовавшись функцией "отсрочка запуска до 13 часов".

Читайте также:  Как найти дикий мед в лесу

Вот так она выглядит сзади, кстати бренд Мулинекс многим известен как французская марка, наш экземпляр собран в КНР.

Самое сердце конечно же внутри. Открыв крышку первое, что замечаем это – форму для хлеба. Сразу можно оценить систему крепления, она расположена по бокам, очень надёжна, после размещения её там нужно приложить усилие и сработают защёлки, Вы услушите характерный щелчек.

Форма прямоугольная, мне напоминает котелок для костра. На самом деле она невероятно лёгкая, что приятно имеет антипригарное покрытие, которое шикарно между прочем работаем, форме 4 года, на ней царапинки нет, так как ни разу хлебушек не прилип. Хотя минус у нее есть, что бы удобно еге вытаскивать имеется хоть и тоненькая, но прочная ручка, но вот она метталическая и сильно нагревается, без прихватки не обойтись.

Простите за внешний вид, котелок только после использования, внутри него имеется отверстие для не большого, но мощного вращательное элемента. В принципе все, для работы нужно вставить мешалку в форму, а форму в прибор – разберется ребёнок.

Обращу внмание на сборку, тут претензий нет, все винтики на своём месте и надёжно закреплены.

Мощнейший нагревательный элемент расположен под формой. У нас не разу не было, что бы тесто выливалось за пределы, поэтому он как новый, просто протираем после каждого использования и все.

Так же в комплекте идут две вот такие пластмассовые штучки.

Это мерный стакан с делениями ( миллилитры) и мерная ложка, с одной стороны она идентична столовой, с другой чайной. А вот тут заострю внмание. Первые пару раз хлебушек у нас никак не удавался грешили сначала на продукты, потом её уже хотели сдавать пока внимательно не прочитали инструкцию.

Она между прочим очень малнькая, но информативная. Так вот из неё то мы и узнали, что отмерять все продукты нужно строго по этим штучкам, так как рецептура приписана по ним, а не по вашим домашним и Вы знаете как только соблюли это правило все получилось.

В инструкции приписан номер программы, её название и полный рецепт. Т. е. все ингредиенты с весом. Причём для каждого веса хлеба своя мера.

Все понятно и просто, но и тут есть особенность.

Все ингредиенты прописаны строго в той последовательности как они должны закладывается в чашу, я не шучу если поменять последнюю позицию с первой может реально не подняться тесто. Например если написано масло сливочное кусочками, так и должно оно быть кусочками, а не бруском.

У каждой программы своё время, есть даже специальная табличка где все по фазам расписано, например программа 1 состоит из – 3 замесов, 4 тепловых элементов и выпечки, итоговое время такое то. Изменить время можно, например накинуть часок, для этого есть специальная кнопочка, но как правило заявленного хватает.

Но вот насчёт времени многие и и спорят в нужности этой вещи. Процесс от начала до конца не мал минимум 2 часа 18 минут, но при этом режиме ваш хлебушек не будет пышным, так как тепловой процесс поднятия сведен к минимуму. Для пышного хлебушка минимум нужно от 3 до 4 часов, не мало да, но при этом стоит представить, что закинуть все можно минут за 10,2 минуты ещё на включение, итого 15 минут на затраты, а дальше делай что хочешь, она сама за тебя работает.

Что ещё отмечу, что в инструкции есть специальная "табличка ошибок" я её так называю, если вдруг хлеб не получится, можно посмотреть какая причина, например не пропекся значит виноваты дрожжи или малое количество воды и так далее. Первое время мы часто к ней обращаемся, сейчас уже слава богу пылится без надобности.

Читайте также:  Какого цвета горшок для денежного дерева

Итак загрузив все, мы включаем агрегат. В плане шумности хлебопечь средняя. Конечно же первый час взбивания даёт о себе знать, все таки работает сильная вертушка, потом когда тесто поднимается и печется она ниже травы, тише воды.

Причем прибор сам знает когда крутить интенсивно, когда с перерывом. Эти фото я делала с открытой крышкой, в принципе если вдруг вы, что то забыли можно доложить в процессе, но тут не угадаешь простит ли тебе это девочка, ведь она любит пропорции и последовательность.

Единственное к чему придерусь, посмотрите на фото ниже, видите по бокам остатки муки, вот они часто там кучкуются и если вспомнить мальнький вращательный элемент то он в априоре не может их достать и присоединить к тесту, я иногда поддталкиваю ложкой, а вот сегодня забыла. Хотя иногда в фазе вращение тесто "бегая"по форме воссоединяется с этими кучками.

Далее снимать уже не могла, так как когда тесто поднимается и печется смотровое окошко запотевает, а открывать в эти фазы категорически запрещены. После готовности хлебопечь оповестит Вас минутным пиликом, кстати время в обратном отсчете идёт на дисплее.

Итак по истечению заданного времени у нас вышел вот такой молочный хлебушек( программа два, но выпекаем его на первой) весом 1 кг с средней корочкой, время приготовления 3 часа 18 минут.

Но вот на фото и моя оплошность, так как забыла я поддолкнуть муку она так и осталась сбоку, ничего в этом страшного нет её просто достаточно чуть поскаблить, хлеб в этих местах пропекся. И ещё один мой косяк это быстрое ретирование буханки из хлебопечки, все таки минут 5-10 должен постять, поэтому вверху хлебушек чуть осел, но согласитесь все равно хорош? Главный принцип дальнейшего хранения – никакого политиэлена.

Вот она средняя корочка, на наш взгляд самая оптимальная – не жёсткая, но хрустящая.

Вот моя оплошность – мучная сторонка.

Кстати не забывайте вынуть пропеллер снизу, он запекается вместе с хлебом, поэтому тщательно чистим после каждого использования.

Когда хлеб ещё печется всю квартиру наполняют такие хлебный ароматы, а уж когда его достаешь просто улет. Хлеб равномерно пропекается, форма буханки удобна и в нарезка и в употреблении и хоть чуть, но напоминает тот из детства.

Мякиш невероятно пышный и мягкий.

А сам хлеб просто фантастически вкусный, пальчики оближешь. Молочный наш любимый, он какой то сливочный вкус имеет, корочка приятно хрустит, поглощать его лучше горячим это просто что то. При этом он невероятно сытный. Дополнять его колбасой, сыром можно по вкусу, но и просто есть, например с молочком одно удовольствие, при этом если посчитать затраты они в разы меньше, уже за год она окупит себя.

Конечно же я рекомендую хлебопечь как прибор так как:

+++++ свежий, настоящий хлеб у вас всегда на столе
+++++ затраты минимальны
+++++ процесс загрузки прост
+++++ управление элементарное
+++++ процесс чистки занимает пару минут
+++++ вариаций выпечки масса

Но при этом конкретно к этой модели у меня претензии по части:
—– нагревающегося стёкла и ручки у формы
—– весомых габаритов
—– капризности

Вот время не знаю куда отнести пусть будет нейтральным показателем, советую к покупке. Стоимость тогда была ровно 5000 тысяч сейчас около 3-3500.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector