No Image

Яблочный пирог с крошкой тает во рту

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Девочки, обязательно испеките такой пирог.

  • Поделиться

Пирог "День счастья" (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)

Маргарин – 250г.,(на тёрку)
мука – 2,5 стакана,
сахар – 0,5 стакана,
сода – щепотка.
Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.

НАЧИНКА:
4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень или сковороду насыпать 23 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита.

Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)

Несколько советов:
1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.

С приходом осени душа требует простых углеводов. Неудивительно, ведь дни становятся короче и холоднее, уровень «гормона радости» — серотонина — падает, и нас спасает только сладенькое. Ну кто устоит перед животворящей чашкой кофе и соблазнительным куском пирога?

Лучшее дополнение к бодрящим напиткам осенью — это хрустящий крамбл, который похож на запеканку. Он состоит из нежной влажной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Пирог очень популярен в уютных кофейнях Нью-Йорка, а теперь рецепт перекочевал и к нам, обретя название «Сладкая крошка».

У него бесподобный орехово-коричный вкус и хрустящая сладкая корочка. Продукты используются самые обычные, процесс приготовления по-детски простой, а результат тебя приятно удивит!

Рецепт пирога на скорую руку

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 250 мл кефира или йогурта
  • 1 яйцо
  • 60 г молотых грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
Читайте также:  Пришла помыться в баню

Приготовление

Смешай муку с сахаром. Растопи в сотейнике сливочное масло и добавь в муку. Разотри всё в крошку и раздели смесь пополам.

В отдельной посудине соедини яйцо, кефир, соду и влей в половину мучной смеси. Добавь специи и молотые грецкие орехи. Замеси однородное тесто.

Разогрей духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смажь кусочком сливочного масла, выложи в нее тесто и разровняй. Присыпь сверху приготовленной ранее крошкой.

Поставь пирог выпекаться на 30–35 минут. О степени готовности ты узнаешь по характерному аромату, крошка должна зарумяниться. Но для надежности проткни пирог деревянной шпажкой: если ее кончик будет сухой — пирог можно доставать из духовки.

Затем пирог нужно полностью остудить и только после этого извлекать из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Этот изумительный пирог на скорую руку в духовке лучше всего запивать ароматным моккачино, рецепт которого мы описали в этой статье.

Если ты не употребляешь в пищу яйца и любишь выпечку посочнее, то обрати внимание на очень простой в приготовлении насыпной яблочный пирог.

А какой будет на вкус твоя осень? Сохрани рецепт себе на стену, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы хрустящий пирог на кефире на скорую руку стал твоей фирменной выпечкой и скрашивал трудовые будни.

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Представляем пирог Яблочные рожки из сдобного дрожжевого теста, с нежнейшей начинкой из тушеных яблок и корицы. Имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки! А также несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек! Итак, пирог Яблочные рожки…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
Читайте также:  Как лучше замариновать крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ КРОШКИ:

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)

Способ приготовления: пирог Яблочные рожки

  • Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
  • В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.
  • Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.
  • Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.

  • Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  • Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.

  • Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.

  • Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.
  • Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.

  • Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.

  • Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  • На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.
Читайте также:  Том ям ингредиенты список

  • Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

  • Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  • Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  • Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.

пирог Яблочные рожки

Дай остыть и переложи пирог Яблочные рожки на сервировочную тарелку.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector