No Image

Яблоки запеченные в духовке с сухофруктами

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

НАДО:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.

вкусно, полезно, легко…

Вам понравится

Реклама

Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы. 2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено. В качестве начинки я выбрала: курагу, изюм, орехи и мёд — все эти ингредиенты делают блюдо еще полезней и создают кругом непередаваемый аромат! Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Яблоки — среднего размера 4шт (550-650г);
  • Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
  • Изюм — 1/4 стакана (30г);
  • Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);
  • Корица — 1/4 чайной ложки;
  • Апельсин — 1шт;
  • Мёд — 2 чайные ложки (10г);
  • Сливочное масло — для смазывания посуды;
  • Фольга — для запекания.
Читайте также:  У фикуса мельчают листья

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов.

Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20-30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими):

Перемешиваем:

Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами:

Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок:

Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой:

Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда:

Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина:

Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы:

Яблоки, особенно печёные, — это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Печёные яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

  • 6 шт. яблок;
  • 1 стакан мёда;
  • 150 г клюквы сушеной;
  • 100 г изюма;
  • 100 г масла сливочного;
  • корица — по вкусу.
Читайте также:  Земля для адениума состав

Ингредиенты для приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Выбирайте яблоки среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее. Если у вас мёд засахарился — его легко растопить, подогрев на водяной бане. Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.

В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.

Выложите начинку

После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.

Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам дополнительный аромат, мягкость и сочность.

Сверху яблоки по вкусу посыпать корицей.

Выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом Кладем кусочек сливочного масла на яблоко Посыпать сверху корицей

Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.

Запекайте яблоки 15 минут

Готовым печёным яблокам дать немного остыть и подавать на блюде. При желании можно добавить к яблокам мороженое.

Дать печёным яблокам немного остыть и подать на блюдце

При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Печёные яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печёных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.

Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector