No Image

Яичная запеканка с макаронами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Макаронные изделия непременно являются фаворитом среди большого разнообразия гарниров. Их готовят и подают с соусами, подливой, мясом и овощами. Нередко на столах стали появляться и всевозможные запеканки, в составе которых присутствуют макаронные изделия. Такие блюда делают с творогом в качестве сладкого завтрака или десерта, а также с мясом – подавая на второе в обед или на ужин. Существуют к тому же и очень простые варианты. Запеканка из макарон с яйцом вкусная, быстрая в приготовления и очень сытная.

О блюде

Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус. Но многие хозяйки не против экспериментов. Они во время приготовления пытаются разнообразить вкус обычной запеканки, добавляя различные продукты. Таким образом, сегодня можно встретить рецепты, в составе которых присутствуют помидоры и болгарский перец. Они делают запеканку более сочной. Репчатый лук и свежая зелень придают приятный аромат и вкус. Нередко добавляют и грибы. Наиболее часто встречается вариант приготовления макаронной запеканки с яйцом, молоком и сыром.

Советы по приготовлению

Чтобы запеканка получилась вкусной и рыхлой по консистенции, требуется придерживаться 2 основных моментов:

  • Выбор макаронных изделий – желательно брать макароны с полостью внутри и ребристой поверхностью, чтобы заливка не смогла полностью стечь на дно.
  • Варка макаронных изделий – их желательно отваривать до полуготовности, чтобы во время запекания они не переварились и не превратились в липкую массу.

Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку с яйцом, можно воспользоваться рецептом, приведенным ниже.

Добрый день, дорогие подписчики! Запеканки из макарон — отличный способ использовать оставшиеся после ужина мучные изделия. Они очень питательные и сытные, а сделать их легко. Сегодня я расскажу, как приготовить запеканку из макарон с яйцом и другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт запеканки из сухих макарон с яйцом и колбасой

С приготовлением такого кушанья справится даже юная хозяйка – это просто. Можно сделать блюдо только с сыром или дополнить его мясными продуктами.

  • 250 г молока 3,2% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 200 г рожков или спагетти;
  • 250 г воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины или колбасы (по желанию).

Выложите сухие макароны в форму.

Если используете ветчину или колбасу, нарежьте брусочками и положите на макароны. Поперчите. Добавьте любимые приправы.

Молоко смешайте с яйцом, водой и посолите. Если хотите взять только молоко, то берите два стакана — объем жидкости должен сохраниться.

Смесью полейте будущую запеканку, посыпьте сверху натертым сыром.

Закройте форму фольгой. Она должна быть довольно высокой, чтобы вода не выплескивалась из-под фольги. Уберите ёмкость в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Потом уберите фольгу, а еду оставьте в духовом шкафу еще на двадцать минут. Появится золотистая корочка. Остудите слегка и ешьте с удовольствием!

Колбаса и сыр – всегда беспроигрышный вариант. Рекомендую приготовить еще другие варианты запеканок из макарон с колбасой и яйцом. Пробуйте и пишите ваши отзывы, что вам больше понравилось.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом и ветчиной в духовке

Эта версия запеканки очень быстрая и легкая в приготовлении. А какая она вкусная и насыщенная. Что еще нужно на обед? Рекомендую попробовать и пишите ваши отзывы по этому пошаговому рецепту.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 150 г ветчины (или колбасы);
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка перца;
  • ½ ч.л. тимьяна (или другие специи);
  • стакан цельнозерновых макарон;
  • 150 г твердого сыра для посыпки.

Отварите макароны с щепоткой соли. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте воду. Уложите ее на дно формы.

Выложите готовые макароны на кукурузу, а сверху ломтики ветчины.

В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте щепотку перца. Все залейте яичной смесью, посыпьте тимьяном или вашими любимыми приправами. Хорошенько все перемешайте прямо в форме.

Натрите сыр на мелкой терке столько, сколько пожелаете. Сыра много не бывает 🙂

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Все готово, приятного аппетита.

Сладкая запеканка с яйцом и молоком – рецепт с фото

Это блюдо станет отличным десертом, обедом или завтраком для всей семьи. Его обожают и дети, и взрослые.

  • 5 среднего размера куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 400 г макарон;
  • 1000 мл молока низкой жирности;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 3 ст. л. масла сливочного.

В первую очередь сварите макароны обычным способом. После этого положите их в форму для запекания. Добавьте в тёплые макароны сливочное масло и перемешайте. Остудите.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Сахар должен раствориться. Влейте немного подогретое молоко. Залейте молочной смесью макароны. Поставьте форму в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Запекайте до появления золотистой корочки. Остудите блюдо и ешьте теплым или холодным. Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов запеканок из макарон в духовке, я пошагово описала в другой статье.

Простая запеканка из макарон с яйцом и сыром в мультиварке

Данное кушанье легко сделать, а продукты к нему обычно есть в каждом доме. Оно получается вкусным и красивым.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 4 яйца куриных среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • 150 г макарон отварных;
  • 80 мл воды кипяченой;
  • соль и перец.

Макароны можно взять вчерашние. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками, положите в чашу мультиварки. Туда же положите макароны и сыр, нарезанный кубиками. При желании можно его натереть на терке. Если хотите дополнить блюдо, добавьте туда немного помидоров или нарезанную соломкой колбасу.

Смешайте яйца с водой с помощью вилки. Посолите и поперчите, залейте этой смесью макароны. Установите программу «Выпечка», поставьте температуру в 120 градусов и готовьте 20 минут. Слегка остудите и кушайте с удовольствием.

Обожаю добавлять побольше сыра в блюда. А с яйцом запеканка получается очень нежной, как омлет.

Сытная макаронная запеканка из макарон с яйцом и фаршем

Из простых макарон можно сделать изысканное блюдо. Данное кушанье отличается пикантным вкусом и понравится всем, кто любит мясо и мучные изделия.

  • 250 г спагетти;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 4 ч. л. томатной пасты;
  • 1 кубик говяжьего бульона;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1/2 ч. л. орегано или базилика;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. йогурта (или сметаны);
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • соль.
Читайте также:  Подкормка деревьев осенью сроки

Фарш (лучше из свинины с говядиной) обжарьте на масле, посолите, поперчите и добавьте паприку.

Лук нарежьте соломкой и смешайте с фаршем, жарьте вместе некоторое время. Бульонный кубик растворите в стакане с теплой водой и влейте его в сковородку с фаршем. Добавьте томатную пасту и сахар, ещё около 10 минут тушите. Когда фарш будет готов, выключите огонь.

Сварите спагетти, как написано на упаковке. Пусть получатся недоваренными. Слейте воду. Сметану или йогурт перемешайте с мускатным орехом, солью, перцем и яйцами. Всё сделайте однородным с помощью венчика или вилки.

Форму для запекания намажьте маслом. Положите слоями сначала часть макарон, потом мясо.

Потом снова часть макарон и мясо.

Сверху всё залейте смесью из яйца и йогурта. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут. В это время натрите сыр на крупной терке.

Посыпьте запеканку и уберите ее в духовку еще на 10 минут. После этого доставайте и подавайте к столу.

Больше рецептов запеканок из макарон с фаршем, я подробно описала в другой статье. Получаются очень сытное и вкусное блюдо.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом и колбасой

Продукты для такой еды почти у каждого есть в холодильнике. Запеканка очень доступная и готовить очень просто.

  • 300 г готовой вермишели или макарон;
  • 150 г колбасы обезжиренной или сосисок;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, специи, зелень.

Колбасу или сосиски нарежьте кусочками. При желании можно добавить полукопченую колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Отдельно взбейте молоко с яйцами, добавьте соли и специй. Помидор или перец нарежьте на небольшие кусочки. Готовые макароны смешайте с колбасой, овощами и зеленью. Залейте смесью из яиц с молоком, добавьте половину сыра, размешайте.

Форму для запекания намажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Можно застелить специальной бумагой. Сверху положите макароны и разровняйте их. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо, посыпьте сыром и уберите обратно.

Подавайте горячим или теплым. Оно хорошо сочетается с томатным соком и огуречным салатом.

Быстрая макаронная запеканка из макарон с яйцом и сосисками на сковороде

Приготовить такое блюдо можно ещё быстрее, чем в духовке. Начинку можете брать любую — мясо, печень, овощи, и так далее.

Для получения 4 порций возьмите следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 3 сосиски или колбаса;
  • 50 мл молока небольшой жирности;
  • 300 г вареных спагетти;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 яйца.

Молоко и яйца смешайте в миске, посолите и добавьте перца. Взбейте с помощью венчика. Кубиками нарежьте лук, сосиски — кружочками. Положите всё на сковородку и обжаривайте до золотистого состояния лука.

Если макароны у вас не вареные, то сварите их до состояния «аль денте». Слейте воду и смешайте их с сосисками прямо в сковородке. Если макароны уже готовые, то сразу положите их на сковороду. Всё перемешайте.

Сверху залейте смесью яиц и молока. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10 минут. При желании в конце посыпьте вверх сыром и подержите запеканку под крышкой еще пару минут. Блюдо готово! Для красоты можно сверху посыпать его рубленой зеленью, а если любите чеснок – измельчите его и посыпьте им.

Для любителей готовить быстро и просто, в статье я пошагово описала рецепты макаронных запеканок с сосисками.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом и курицей

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия, лучше не очень тонкие. Для разнообразия можно добавить туда овощи или грибы.

  • 2 ст. л. масла;
  • 200 г макарон;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны невысокой жирности;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

Промойте куриное филе, опустите в подсоленный кипяток и варите, пока оно не станет мягким. Через 25 минут слейте воду и остудите мясо. Нарежьте его на небольшие кубики.

Очищенную луковицу нарежьте. Разогрейте в сковородке масло, добавьте лук и отваренное мясо, на среднем огне обжарьте до готовности.

В солёной воде сварите макароны. Промойте их водой из-под крана и оставьте в дуршлаге, чтобы она стекла. В это время смешайте яйца со сметаной, всё перемешайте вилкой. Сыр натрите, и 1/2 часть положите к яйцам, а вторую половину оставьте. Посыпьте специями яично-сметанную заливку и размешайте.

К жареной курице добавьте макароны, всё размешайте. При желании добавьте любимые специи. Форму для запекания намажьте маслом, посыпьте сухарями. Положите туда макаронную массу и разровняйте. Залейте яйцами и сметаной. Посыпьте остатками сыра и отправьте в духовку на 40 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью. Украсьте его ломтиками огурцов, ветками петрушки или цветочками из моркови.

Курица содержит большое количество белка, но имеет небольшое количество жира. Рекомендую попробовать другие варианты запеканок из макарон с курицей. Готовить с куриным мясом одно удовольствие.

Макаронная запеканка с яйцом и творогом как в детском садике

Это сладкая запеканка готовится очень просто. Такое блюдо мне часто готовила бабушка. Просто и быстро, зато так вкусно. Ням-ням 🙂

Для приготовления четырех порций возьмите:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 200 г макарон;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Разомните вилкой творог. Сварите макароны обычным способом до состояния «аль денте». Форму для запекания смажьте или застелите бумагой. Макароны положите в нее и разровняйте. Сверху равномерно положите творог.

Отдельно взбейте яйца с сахаром. Залейте ими макароны как можно равномернее. Уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Блюдо лучше ставить на решетку сверху, чтобы не подгорел низ.

Десерт можно поливать при подаче сметаной или вареньем. Украсить его можно дроблеными грецкими орехами, веточками мяты, свежими или размороженными ягодами.

В садике готовили еще много вкусных запеканок. Подробные рецепты я написала в другой статье. Пробуйте и пишите, что вам больше всего понравилось ))

Запеканка из макарон с яйцом и грибами в мультиварке

Грибы для блюда можно взять любого сорта, как замороженные, так и свежие. В качестве основы подойдут рожки, лапша или спагетти.

  • 3 яйца;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • панировочные сухари;
  • 100 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.
Читайте также:  Рецепт супа с лисичками и сыром

Макароны сварите. Лук и грибы положите в мультиварку, добавьте масло. Обжарьте овощи в режиме жарки до готовности, посолите их. Добавьте в конце сметану и готовьте ещё 2 минуты.

Натрите сыр. Яйца смешайте с молоком и солью.

Достаньте из чаши грибы с луком, сполосните ее, смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите половину макарон, посыпьте сыром. Сверху положите грибы с луком, закройте всё оставшимися макаронами, залейте смесью из молока из яиц, посыпьте остатками сыра и зелени.

Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно достаньте ее с помощью контейнера для варки на пару. Переверните на тарелку и подавайте порционно.

Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Украсить ее можно листиками базилика, кусками помидора или розочками из редиски. Приятного аппетита!

Видео-рецепт макаронной запеканки с яйцом и помидор на сковороде

По этому рецепту можно приготовить простой и быстрый ужин на скорую руку. Готовится примерно 10 минут. Смотрите пошаговый видео-рецепт.

Делитесь своими рецептами в комментариях и рассказывайте, как вам понравились блюда, приготовленные по данным рекомендациям. До новых встреч!

Здравствуйте! Хотите приготовить быстрый и сытный ужин, но не можете определиться с выбором? Предлагаю приготовить запеканку из макарон. Мы сегодня именно так и поступили.

К тому же, у неё целый ряд преимуществ по сравнению с другими блюдами. А именно:

  • готовится очень легко, что даже несведущий в приготовлении пищи человек, легко справится с приготовлением;
  • набор продуктов самый обычный, который найдется у каждого в холодильнике и «по карману» даже студенту;
  • можно экспериментировать с ингредиентами и получать самые разнообразные варианты этого блюда;
  • времени на приготовление уходит очень мало (приблизительно 15-20 минут);
  • получается очень вкусное и, самое главное, сытное кушанье.

Короче говоря, это основные отличия, но не будем отвлекаться и давайте уже разбирать подготовленные нами для Вас рецепты, и посмотрим что у нас в итоге получится.

Рецепт запеканки с фаршем

Первый рецепт, пожалуй, самый распространенный. Вообще с фаршем готовят очень много разных блюд. Наверное, потому что для его приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для мяса.

С запеканкой дело обстоит так же. Сначала мы отварим макароны, затем обжарим фарш, а уже потом запечём все это дело в духовке. Ну а теперь давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • макароны 400 г.
  • фарш 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 100 г.
  • молоко 2 ст.

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.

2. Очищенные луковицы нарезаем на мелкий кубик.

3. Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.

4. Яйца немного взбиваем с щепоткой соли.

5. Соединяем их с молоком и перемешиваем.

6. Отваренные трубочки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

7. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.

8. Отправляем к луку фарш, немного посолим и поперчим и жарим до готовности.

Чтобы фарш не скомковался во время жарки, нужно добавить к нему полстакана воды и перемешать.

9. Когда всё готово, начинаем укладывать ингредиенты в форму для запекания.

Первым слоем идут макароны, но не все, а только половина из них.

10. Сверху, равномерным слоем распределяем фарш с луком.

11. Далее идут оставшиеся макарошки.

12. Затем очередь натертого сыра.

13. Завершающим у нас будет молоко с яйцами. Нужно аккуратно залить форму с ингредиентами и отправляем её в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.

Вынимаем готовое яство, даем ей немного остынуть и можно подавать к столу. Замечательный макаронник готов к употреблению. Ешьте на здоровье!

Готовим ужин с яйцом в духовке или на сковороде

Вот эту запеканку мы приготовили сегодня на ужин. Не хотелось долго возиться и поэтому сделали именно по этому рецепту. Можно было добавить и сыр, но про него мы вспомнили уже когда нарезали готовое блюдо и разложили по тарелочкам.

Но и без сыра получилось очень вкусно. Да, кстати, готовили мы её на сковороде, но можно и наверное даже нужно всё-таки запечь в духовке. Ну да ладно, этот вариант можно назвать на скорую руку, когда очень хочется есть.

Ингредиенты:

  • паста 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 60 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. После того, как вода закипит, всыпаем макароны и варим до готовности.

Макароны могут быть какие угодно, но для запеканки очень хорошо использовать трубочки, потому как они полые и в них собирается и запекается заливка, что делает блюдо вкуснее. У нас трубочек не оказалось, поэтому взяли ракушки, что тоже очень неплохо.

2. Тем временем очистим и помоем луковицу. Нарезаем её на четверть колец.

3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в неё лук.

4. Обжариваем до золотистости на среднем огне.

5. Займёмся заливкой для основы. Для этого разобьём в миску яйца.

6. Вливаем в них молоко и насыпаем щепотку соли.

Можно добавить и перца или каких-либо других специй, которые вам нравятся. Мы, кроме соли, ничего не стали всыпать, потому как любителей всяческих специй у нас нет.

7. Взбиваем венчиком яйца с молоком до однородности.

8. Готовые макароны откинем на дуршлаг и промоем холодной проточной водой.

9. На сковороду с обжаренным луком наливаем 1/3 часть яичной массы.

10. Поверх них выкладываем «ракушки».

11. Вот теперь заливаем их оставшимися яйцами и закрываем сковороду крышкой.

12. Запекаем на слабом огне примерно 10 минут.

Вкусный ужин на скорую руку готов. Видите как всё просто и очень быстро. Получилось вкусно у нас, получится и у вас. Пробуйте. Приятного аппетита!

Макаронник с курицей под соусом бешамель

Этот рецепт требует немного больше времени и затрат. Ведь нам нужно будет приготовить соус бешамель. Именно он придаст готовому блюду замечательный и неповторимый вкус, а курочка только подчеркнёт и сделает его ещё ярче, вкуснее и сытнее.

Такую запеканку смело можно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге, а вы блеснёте своими кулинарными способностями.

Читайте также:  Выращивание ирги на даче

Ингредиенты:

  • молоко 1 л.
  • мука 60 г.
  • сливочное масло — 50 г.
  • лук 1 шт.
  • тимьян, шалфей
  • соль, перец, мускатный орех

для самого блюда:

  • любые макароны 350 г.
  • бекон 150 г.
  • лук — 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • брокколи 1 кочан
  • цуккини 1 шт.
  • сыр 150 гр.

Приготовление соуса бешамель:

1. Отправляем в кастрюлю молоко и вводим в него очищенную и разрезанную на 2 части луковицу. Ставим на огонь.

2. Так же в молоко отправляем несколько веточек тимьяна и шалфея. Доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума, чтобы оно просто нагревалось, но не кипело.

Можно использовать и высушенные травы, только после того как молоко ароматизируется, его нужно будет процедить.

3. Тем временем, пока молоко набирается вкусом и ароматом, обжарим муку на сухой сковороде или в сотейнике.

От степени прожарки муки зависит цвет и аромат соуса. Чем сильнее прожариваем, тем более кремовый цвет приобретет соус, а вкус станет более ярче.

4. Добавляем в муку сливочное масло и перемешиваем, доводя до полного смешивания ингредиентов.

5. Из молока вынимаем лук и травы и начинаем понемногу добавлять его в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

6. Подсаливаем и перчим. Натираем мускатный орех и перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и оставляем греться на самом слабом огне.

Приготовление запеканки:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания. После того, как вода закипит, подсаливаем её и отправляем в неё наши макароны. Варим до полуготовности на сильном огне.

2. А тем временем нарезаем на небольшие брусочки бекон и отправляем его на сковороду немного поджариться.

3. Нарезаем лучок на тонкие полукольца или кубики и отправляем к бекону.

4. Цукини нужно нарезать на среднего размера кубики.

На заметку! Это необязательная составляющая, которую можно не брать в расчёт.

5. Отправляем цукини к обжаренному бекону с луком. Немного обжариваем (самую малость), чтобы цукини оставался немного хрустящим.

6. Берём несколько соцветий брокколи и отправляем к макаронам за 3-4 минуты до окончания варки.

На этом этапе у нас все ингредиенты как раз будут готовы, включая соус и бекон с цукини.

7. Сливаем с кастрюли воду и соединяем с зажаркой. Перемешиваем.

8. Заливаем соусом бешамель и перемешиваем.

9. Ровным слоем выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму.

10. Осталось добавить куриную грудку, которую нужно нарезать на кусочки, толщиной не более 1 см.

11. Раскладываем её по поверхности «спиралек».

12. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Вот теперь можно нарезать готовую запеканку и раскладывать по порционным тарелочкам. Или же прямо в форме подавать на стол, чтобы все увидели это произведение.

Запекаем в духовке с колбасой и сыром

Колбаса и сыр по большей части всегда сопровождают друг друга в самых разнообразных блюдах. И если мы посыпаем готовое блюдо сыром, то почему бы не добавить в состав немного колбасы или сосисек? Ведь они так отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и наиболее ярче раскрывают вкус.

Ингредиенты:

  • макароны 300 гр.
  • колбаса (сосиски) 300 гр.
  • сыр 200 гр.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. На разогретую сковороду отправляем масло (грамм 15 оставим для смазывания формы).

3. В томатный соус вливаем 5 ст.л. холодной воды и перемешиваем.

4. Вливаем этот соус в растопленное сливочное масло.

5. Тем временем нарезаем колбасу или сосиски.

6. Добавляем их к соусу на сковороду. Немного солим и перчим по вкусу.

7. Сыр натираем на терке.

8. Форму смазываем оставленным ранее маслом.

9. Собираем запеканку. Первый слой — 1/2 часть макарон.

Посыпаем 1/4 частью сыра.

Выкладываем половину сосисек и снова 1/4 сыра.

10. Повторяем слои в том же порядке.

11 .Покрываем всё это дело майонезной сеткой.

12. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовое кушанье по желанию можно украсить зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать запеканку в мультиварке

Мультиварка — это помощница всех домохозяек. Приготовление пищи с ней становится в разы быстрее и проще. Пока она готовит, можно заняться другими делами по дому. Но можно ли приготовить с её помощью запеканку? Конечно же можно и мы сейчас с вами посмотрим небольшое видео с подробным описанием всего процесса.

Рецепт блюда «Ленивая жена»

Не любите готовить или у вас не хватает ни на что времени? Что ж и для таких случаев есть подходящий рецепт запеканки. Мы не будем ничего отваривать, а просто все ингредиенты сложим слоями на противень, зальем заливкой и отправим в духовку. Получится очень замечательное по своему вкусу и сытности блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны 250 гр.
  • ветчина или мясо 250 гр.
  • молоко 300 гр.
  • вода 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • специи
  • растительное масло

Приготовление:

1. В форму с высокими бортиками высыпаем макароны (сырые).

2. Затем укладываем нарезанную ветчину или мясо.

При желании можно присыпать небольшим количеством любой зелени.

3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем любые специи, которые любите. В нашем случае это куркума, смесь перцев и чесночный порошок.

4. Перемешиваем и вливаем воду и молоко. Снова смешиваем до однородной массы.

5. Заливаем этой смесью форму с остальными ингредиентами.

6. Присыпаем тертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, форму нужно накрыть фольгой.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

8. По истечении указанного времени снимаем фольгу и допекаем 10 минут, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

9. Вынимаем готовую запеканку из духовки и остужаем прямо в форме.

10. Нарезаем и подаем к столу.

Как вам такой «ленивый» рецепт? Понравился? Оставьте своё мнение в комментариях.

На этом я хочу попрощаться с вами до следующего выпуска. И чтобы всегда быть в курсе новых событий и выпусков блога, подписывайтесь и оставайтесь на связи. А чтобы не потерять рецепт, вы можете закрепить его у себя на стене в социальных сетях, просто нажав на кнопочки под этим постом.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector