No Image

Яичница с перцем болгарским и колбасой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Могу есть его каждый день!

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавляем порезанный сладкий перец и помидор.

Можно добавить лук.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Смешиваем 3-4 яйца, соль, тертый кабачок (100-150 гр.), 100 мл. молока и 2 ст. л. муки.

Готовим блинчик с одной стороны до полуготовности, затем выкладываем на одну половину начинку, сверху кладем плавленный сыр или любой сыр по вкусу, тертый на терке, накрываем второй половинкой блина и придавливаем.

Обжариваем немного с двух сторон под крышкой до расплавления сыра.

Существует сто и один способ приготовления яичницы. Это на первый взгляд простое блюдо является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Данное легкое блюдо неимоверно популярно. Сочетание яиц с различными овощами и мясными изделиями разнообразит вкус яичницы. Яичница с колбасой и овощами известна и любима во многих странах.

Конечно, кто-то, прочитав заголовок рецепта, может ехидно усмехнуться – мол, кому нужен пошаговый рецепт яичницы? Ведь, пожалуй, на всей планете не сыскать человека, который бы не сумел приготовить это нехитрое блюдо. Может это и так. Но толчком описать вкусный рецепт столь подробно, стала веселая история, вычитанная на просторах интернета.

На студенческой вечеринке в общежитии ребята доверили своей подруге пожарить обычнейшую яичницу. Девушка взяла десяток яиц и удалилась на кухню готовить блюдо. Спустя время товарищи, удивленные ее отсутствием, отправились на поиски «поварихи» и застали ее на кухне. На сухой сковороде девушка преспокойно помешивала лопаткой… яйца в скорлупе, которая уже местами начинала принимать коричневатый цвет.

Возможно, это всего лишь студенческие байки, ведь действительно трудно поверить, что кто-то бы не знал простейших правил приготовления этого блюда. Но и яичница у нас сегодня не простая, а с большим количеством разнообразных ингредиентов.

Читайте также:  Как отделить мякоть кокоса от скорлупы

— 4 яйца;
— 100 г копченой колбасы или ветчины;
— 2-3 сладких перца;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 помидора среднего размера;
— 50 г твердого сыра;
— растительное масло для жарки;
— зелень укропа или петрушки;
— соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления яичница с колбасой, сыром и овощами

Тонкой соломкой нашинковать колбасу или ветчину и репчатый лук. В нагретую сковороду добавить растительного масла. Затем высыпать нашинкованные лук и колбасу. Перемешать и слегка поджарить (не до корочки).

К поджаренным колбасе и луку всыпать нарезанные тонкими ломтиками помидоры и потушить все вместе примерно 3-5 минут. Иногда от помидоров (в зависимости от сорта) при жарке может отделяться толстая кожица, поэтому яичница с помидорами и колбасой может быть приготовлена только из мякоти томатов.

Нарезать также соломкой сладкий болгарский перец и добавить на сковороду к уже имеющимся компонентам. Все тщательно перемешать и также немного обжарить.

Когда овощи станут мягкими, а выделившийся при жарке сок из помидоров выкипит, блюдо посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

Затем вбить яйца так, чтобы они равномерно покрыли ингредиенты в сковороде. Можно оставить желтки целыми, а можно перемешать вбитые яйца с овощами и колбасой. Тушить под закрытой крышкой 5 минут до готовности.

Перед тем, как отключить конфорку, яичницу необходимо присыпать тертым твердым сыром и опять накрыть крышкой, чтобы дать сыру слегка расплавиться. Но если вы не любите сырную «корочку», можно и не накрывать.

Как видите, всего 15 минут, и вкусная, ароматная и сытная яичница готова. Подается яичница с колбасой и овощами на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:  Можно ли копать колодцы рядом

Кстати, большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно варьировать. Копченая колбаса, к примеру, легко заменяется не только на ветчину, но и на бекон или даже простую вареную колбасу. Вместо болгарского перца можно взять шампиньоны, да и сыр подойдет не только твердый. Словом, бескрайнее поле для экспериментов. Пробуйте, ищите свой «идеал» яичницы, возможно, ваш рецепт будет намного лучше и вкуснее и в скором времени тоже появится на страничках нашего сайта.

Многие хозяйки часто спорят по поводу того, на чем лучше готовить яичницу – на сливочном, растительном масле или на сале? Утверждать, что какой-то конкретный способ лучше, не буду, но, исходя из собственного опыта, могу сказать – вкуснее всего яичница на смеси масел – растительного и сливочного. И не подгорает к тому же. А вот от маргарина, даже хорошего, лучше всего отказаться – не полезно и не вкусно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fbbd4e70-046f-11ea-bcd9-010846a59989

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector