No Image

Экспорт украины в китай

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

С 2015 года мы предлагаем собственный регулярный сервис по доставке сборных грузов из Украины на экспорт в Китайскую Народную Республику (КНР). Доставка сборных грузов на экспорт осуществляется благодаря нашей собственной регулярной линии по доставке сборных грузов автомобильным транспортом через порт Гамбург с последующей перевалкой на морской транспорт и еженедельным морским сервисом из Германии в Китай.

Какие виды сборных грузов мы доставляем в Китай?

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности. Несмотря на повышенный спрос на товар из Украины, конкуренция на китайском рынке достаточно высока. Именно поэтому снижение затрат на перевозку при использовании сервиса по доставке сборных грузов позволяет нашим Клиентам быть более конкурентоспособными.

Морская перевозка с точки зрения транзитного времени, как более медленный, так и менее предсказуемый вариант доставки в сравнении с воздушными перевозками. Таким образом, компании, экспортирующие товар по морю должны планировать свои поставки заблаговременно и не иметь серьезных финансовых последствий из-за возможной задержки в пути. Согласно сложившейся практики данного вида перевозок, а также правил всех морских перевозчиков, указанных на другой стороне морского коносамента, морская линия не несет ответственность за задержку груза в пути.

Мы консолидируем сборные грузы из Украины на нашем складе в Киеве, организуем таможенное оформление сборных грузов и отправляем сборную машину в Европу (склад в Гамбурге). После этого мы осуществляем дистрибуцию сборных грузов из Гамбурга в любую точку Китая: мы доставляем сборные грузы в Шанхай, Нинбо, Гонконг, Циндао, порт Xiamen, Гуанчжоу, порт Shenzhen, Xingang и другие порты. Наши агенты могут принять товар на своем складе в любом порту Китая, предложить услуги по таможенному оформлению, а также доставку сборного груза до двери Вашего Клиента.

Экспорт продуктов питания в Китай

Мы осуществляем международную доставку на экспорт продуктов питания и других товаров в различные регионы Китая: от морских портов Далянь до Хуанпу, от Циндао до Шанхая и Тяньцзиня до Сямыня. Наиболее популярными продуктами, которые мы доставляем в Китая являются:

– кондитерские и хлебобулочные изделия;

– мясо и мясные продукты;

– алкогольные и безалкогольные напитки.

Если вам требуется отправка малогабаритных грузов в Китай, то самым лучшим вариантом будет отправка в составке сборного контейнера, который мы организовываем при перевозке через Гамбург.

Также наша компания готова предложить Вам услуги по авиаперевозке в Китай, а также доставку отдельным контейнером через порт Одессы.

F.S. Mackenzie объединяет собственные офисы в ЕС и сеть агентов по всему миру, что позволило нам накопить огромный международный опыт.

ЦЕНЫ НА ПЕРЕВОЗКИ ИЗ США

Цены на перевозки грузов из Америки у разных транспортных компаний могут сильно отличаться, и мы поможем разобраться с этим.

ЦЕНЫ НА ПЕРЕВОЗКИ ИЗ КИТАЯ

Стоимость доставки товара из Китая зависит от множества факторов, таких, как вид транспорта, объем и вес груза и маршрут.

Китайцы не в курсе, что наш мед ничем не хуже новозеландского

Желающих зайти на рынок Китая всегда было много. США, Япония, Южная Корея, Франция, Гонконг, Тайвань — основные поставщики для страны с самым большим в мире населением.

Украинские предприниматели уверены, что выводить свою продукцию в Китай — это что-то сложное и немыслимое.

Действительно, китайский рынок огромный, своеобразный и перенасыщенный. Это одновременно манит и отпугивает бизнесменов. Но нужно всего лишь правильно представить свой продукт, и на этом огромном рынке найдется место и для украинских производителей.

Читайте также:  Виноград пересвет описание сорта фото

Главные китайские мифы

Завышенные ожидания относительно успеха украинских продуктов в КНР иногда напоминают знаменитые мэмы «ожидания и реальность».

  • Китайский рынок огромен, и любой товар раскупят просто благодаря высокой проходимости

На самом деле китайские потребители заинтересовали мировых производителей на несколько десятилетий раньше, чем украинских, и в настоящий момент все ниши от премиум- до эконом-сегментов уже заняты. В итоге за потребителя придется бороться, причем с очень серьезными конкурентами.

Если в Европе ждут новинок, то китайцев сложно этим зацепить, они довольно консервативны в выборе новых продуктов. Выходить на этот рынок нужно понимая потребность местного покупателя, адаптируя и изменяя свой продукт специально под него. Китайцам очень нравится, когда продукт отвечает каким-то их нуждам. К новому они готовы, но это должно быть не нечто удивительное и невероятное. Те компании, которые будут действовать в Китае так же, как и на других рынках, без учета местной специфики, ожидает крах.

  • Украинские товары в КНР имеют некий положительный имидж

Китайцы привыкли к ассоциациям, и обычно воспринимают страну по тем товарам, которые могут купить у себя дома. Украина, к сожалению, до сих пор почти не проявила себя в этой сфере — наши торговые марки на китайском рынке представлены очень слабо.

Китайцы почти не интересуются боксом и только-только начинают играть в европейский футбол, а такие события, как революция, в их обществе не приветствуются. Поэтому Украина практически не имела шансов попасть в информационное пространство КНР, и большинство ее жителей понятия не имеют, что это за страна. За 12 лет существования компании «Укр-Китай Коммуникейшин» мы неоднократно сталкивались с необходимостью рассказывать, что Украина находится в центре Европы и когда-то она была частью СССР. Никто не работает над формированием бренда страны.

Для среднестатистического китайского потребителя Украина не ассоциируется с какими-либо продуктами. Шоколад китайцы предпочитают швейцарский, а мед — новозеландский. Основная проблема заключается в том, что продвижением отечественной продукции на китайском рынке никто предметно не занимается.

Пренебрежение мониторингом, исследованием и экспертизой китайского рынка

Китай большой и его рынок по своей структуре неоднороден. Есть множество сегментов, в каждом из которых довольно высокая конкуренция.

Большая часть производителей хочет просто продавать продукцию со склада, не вкладывая силы ни в логистику, ни в растаможивание, ни тем более — в маркетинговые исследования. Исключение составляют разве что крупные игроки, которые могут позволить себе держать штат сотрудников непосредственно в КНР, заниматься мерчендайзингом, изучать рынок и вообще работать на перспективу. Но средний и региональный бизнес вынужден на всем экономить.

А серьезные китайские компании тоже не готовы брать на себя риски и расходы, связанные с раскруткой неизвестного бренда, поэтому они предпочитают брать товар «под реализацию». Кто при этом будет прививать китайскому потребителю истину, что в Украине тоже есть мед, и он лучше новозеландского или таиландского, — непонятно.

Более эффективно на рынке КНР действуют посредники. Именно они выбирают и реализуют конкретную стратегию продвижения товара (онлайн-сегмент, выход на крупные торговые сети или небольшие магазины). В ряде случаев занимаются и неймингом, и брендированием товара, однако их услуги не могут стоить дешево.

Специфика китайского рынка такова, что требует отдельной компетенции, связанной со страноведческими и языковыми нюансами.

Производить то, что продается, а не продавать то, что производится

В потребительской корзине жителей Китая — где продукты питания, напитки, предметы личной гигиены и товары для дома составляют до 80% покупок товаров повседневного спроса — самым заметным трендом последних лет стала замена товаров дешевого ценового сегмента на более дорогие и полезные для здоровья товары брендов премиум-класса.

Читайте также:  Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Для китайского потребителя уже не столь важна цена товара — становится важной репутация страны происхождения продукции, ее производителя и соответственное качество.

Перспективными товарами на рынке КНР также стали бутилированная питьевая вода, соки, детское питание, кондитерские изделия, печенье и мороженое. Однако, при планировании триумфального выхода на китайский рынок с этими товарами, производителям необходимо учитывать, прежде всего, то, что китайцы уже в достаточной степени избалованы, и слабо раскрученные украинские товары, кроме низкой цены, других преимуществ для тамошнего потребителя пока не имеют.

Наиболее очевидной выглядит ставка на экологичность нашей продукции. Однако единый, запоминающийся и в хорошем смысле вирусный лозунг пока отсутствует, а в одиночку экспортеры, вынужденные считать каждую копейку, с пиаром такого уровня справиться не в состоянии. Без сложных маркетинговых стратегий, подкрепленных финансовыми ресурсами, Украине «светит» занять нишу не экологических товаров премиум-сегмента, а продукции эконом-класса для желающих приобретать «импортное, но подешевле».

  • Ненужная спешка

Для выхода на китайский рынок потребуется время. К этому надо быть готовым, т.к. китайские потребители будут осторожно относиться к иностранным товарам. Кто спешит, тот проигрывает.

За короткое время добиться весомых результатов на таком перенасыщенном рынке невозможно — необходимо работать на будущее, обрастать связями, набивать шишки, изучать рынок. И тогда на полках крупных китайских супермаркетов украинская продукция сможет конкурировать с мировыми брендами.

В достижении поставленных целей помогут отраслевые выставки. Там намного легче найти нужного вам китайского партнера. в случае Китая часто бывает эффективнее заходить со стороны государства. Для этого желательно использовать максимум средств — заручиться поддержкой посольства, выйти на ассоциации производителей, обратиться в торгово-промышленную палату в Китае и т.п. Китайцы уважают власть, а бизнес действует в рамках решений, принятых региональными органами власти.

В партнерстве китайцев с иностранными компаниями главным мотивом не всегда являются деньги. Иногда возможность «засветиться» перед региональными властями и получить от них особые преференции для китайцев оказывается намного важнее. Для Китая очень важна долгосрочная перспектива отношений.

Китай меняется стремительно и амбициозно. В ведении бизнеса там больше исключений, чем правил, но эта страна открывает широчайшие возможности. Успейте поймать китайскую волну и помните, что главное — это действовать. Украинскому бизнесу в этом океане потребителей тоже может и должно найтись место, если наши производители будут активными, а не станут ждать и наблюдать как другие страны и производители завоевывают рынок КНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Отношения Украины и Китая

Украина и Китай на протяжении долгих лет ведут очень тесную стратегическую политику взаимосотрудничества, основанную на колоссальном с/х потенциале украинских земель и постоянно увеличивающихся мощностях китайских производств.

Несмотря на кризисные обстоятельства и уменьшение импорта товаров из Поднебесной по причине роста доллара к гривне, экономические отношения между двумя странами по прежнему набирают обороты, только теперь под немного другим углом.

Не повлиял на сотрудничество двух стран и запрет коммунистический партии в Украине. Китайское правительство высказало ноту беспокойства за происходящее, но негатив в отношениях государств не был заметен.

Читайте также:  Могут ли ядовитые грибы быть червивыми

Также нельзя не отметить, что КНР поддержал Украину в борьбе с агрессией РФ и полностью признал территориальную неделимость наших земель, что очень немаловажно на международной арене.

Китай увеличит инвестиции в Украину , чтобы помочь «младшему брату» пережить экономически неблагоприятные времена, ну и конечно же, наладить собственные варианты развития и расширения отношений с перспективными аграрными партнерами. Ведь проблема нехватки плодородных земель катастрофически волнует жителей Поднебесной, поэтому одни богатые китайцы едут скупать свободные территории в Африке, другие же в Украине.

Экспорт из Украины в Китай

Как никогда ранее, перспективным становится направление экспорта украинской продукции.

КНР — страна с одним из самых больших населений в мире, поэтому здесь всегда есть спрос на товары массового потребления. Это на руку не только китайским производителям, но и иностранным экспортерам!

Китай, в первую очередь, нуждается в:

1. Подсолнечном масле (97% завозимого масла — из Украины)

2. Кукурузе (90% всей импортируемой кукурузы — из Украины)

3. Молочной продукции ( особая потребность в сухом молоке )

4. Мясной продукции (говядина, свинина)

P.S. Кот — на фотографии не является мясной продукцией)))

5. Зерновых и зернобобовых культурах

Популярным, в ближайшем будущем, станет также туристическое направление между Украиной и Китаем.

Так, например, с падением курса гривны, магазины известных международных брендов и ювелирных украшений должны выстраивать свою ценовую политику основываясь на покупательской способности населения страны, которая также очень сильно упала. Именно поэтому шоппинг-туры в Украину могут стать чем-то очень лакомым для китайских любителей стиля.

Активно состоятельные китайцы размышляют и о покупке недвижимости в Киеве, Львове.

Основной толчок для китайцев — мысль о том, что все в этой жизни быстро меняется и в ближайшем времени Украина станет полноправным членом Евросоюза. Это, в свою очередь, даст им возможность удивить своих друзей фактом владения недвижимостью в столь желанном для большинства китайцев месте на карте мира — в Европе.

Хорошим вариантом сотрудничества являются и инвестиционные проекты в Украине , проспонсированные китайскими бизнесменами.

Китайские инвестиции в Украину

Совсем недавно по украинским СМИ прокатилась информация о том, что Китай скупает Украину, а именно берет на 50 лет в аренду территорию, которая по размерам занимает 5% днепропетровской области. Как оказалось позже — это совсем не слухи, экс-президент Украины Янукович успел подписать данное соглашение и теперь данные земли будут использованы Китаем в своих с/х целях.

Сказать, что это плохо конечно же нельзя, китайцы точно используют их по назначению, а вот куда пойдут деньги за аренду — это уже большой вопрос!

Подведем итоги

В Китае сейчас складывается ситуация, когда люди накапливают огромные денежные состояния, а тратить, кроме развлечений, деньги некуда, поэтому многие из них думают как расширить сферу своего влияния далее, за пределы коммунистической страны. Тут и появляется возможность во взаимном сотрудничестве.

Китай и Украина, несмотря на сложившиеся в наше время политические условия, имеют очень много точек взаимного соприкосновения, которые выгодны обоим государствам. Поэтому если вы хотите наладить собственное дело с Китаем — нет никаких помех, все остальное лишь — отговорки.

Если у Вас есть какие-либо предложения в рамках сотрудничества «Украина-Китай», мы всегда готовы помочь вам в этом!

Связаться с нами можно заполнив форму в разделе О нас.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector