No Image

Шрот тостированный что это

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Все мы знаем как производится подсолнечное масло, ну или хотя бы имеем представление. Этот полезный продукт содержит линолиевые и линоленовые ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, самостоятельно не синтезируются в организме. Возможно вы слышали про эти кислоты, их еще иногда называют витамином F или кислотами эссенциальными. Когда появилась технология переработки семян подсолнечника, недостаток ненасыщенных жирных кислот у многих людей исчез. Соответственно и уровень больных с повышенным холестерином и проблемными кровеносными сосудами снизился.

Когда семечки подсолнечника на маслоэкстракционном заводе остались переработанными, их остатки образовали шрот. Он является ценным концентрированным, высокопротеиновым кормовым продуктом. Есть и низкопротеиновый. Для обозначения ценности шрота используют показатель — «profat», он определяет общее содержание протеинов и жира в продукте, а это, проще говоря, остаточное содержание масла в шроте.
Поскольку подсолнечное масло содержит витамины А, B, D и Е, шрот также насыщен ими.
Масло экстракционные заводы производят шрот россыпью или гранулированный. Второй удобен для фасовки, транспортировки и хранения. Когда он проходит тепловую обработку, его называют шрот тостированный.

Аргентина, Российская Федерация и Украина — это тройка лидеров по производству подсолнечного шрота. Примечательно, что его мировое годовое производство составляет более девяти миллионов тонн, из них более сорока процентов приходится на долю этих стран. Аргентина экспортирует практически девяносто процентов производимых объемов. То есть почти пятьдесят процентов мирового экспорта. Регламентирует качество подсолнечного шрота разных видов нормативный документ — ГОСТ 11246-96.

Шрот содержит витамины В и E, богат фосфором, кальцием и натрием. Регулярно его используют в составах комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц. Шроты производят практически из всех злаковых: конопляный, который используется для молочных коров и крупного рогатого скота; кориандровый и клещевинный; хлопчатниковый и прочий. Введение этого жмыха в рацион питания животных очень хорошо влияет на их обмен веществ, улучшает рост животных, увеличивает яйценоскость птиц. Эта ценная высокобелковая добавка используется в рационе всех видов животных. Из-за остаточного количества подсолнечного масла он имеет высокие показатели качества, высокое содержание фосфолипидов.

Дата публикации: 2013-08-13

Качественное музыкальное оборудование необходимо иметь при проведении развлекательных мероприятий, торжеств или концертов. Для осуществления задач можно купить дорогостоящий инструмент и найти опытного.

Шрот (нем. Schrot , основное значение — «охотничья дробь»; тж. «крупа грубого помола») — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный (или подсолнечниковый), соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Шрот — ценный высокопротеиновый кормовой продукт.

Читайте также:  Финиковая пальма как ухаживать в домашних условиях

По содержанию сырого протеина можно выделить два вида шрота: высокопротеиновый и низкопротеиновый. Существует два подхода к определению таких показателей, как сырой протеин, клетчатка, жир. На территории государств бывшего СССР до сих пор действуют нормативы, по которым эти показатели определяются в пересчете на абсолютно сухое вещество. Лаборатории большинства других государств определяют их в «сыром» веществе (массовая доля протеина на фактическую влажность, %). Значения, получаемые при этих двух подходах, отличаются друг от друга. Протеин на абсолютно сухое вещество — это расчетный показатель, определяется как протеин на фактическую влажность х 100 и деленное на 100- фактическая влажность. Иногда для обозначения энергетической ценности шрота используют такой показатель, как «profat» (от англ. «protein & fat»). Он определяет суммарное содержание протеинов и жира, то есть остаточного содержания масла.

В 100 кг подсолнечного шрота около 100 кормовых единиц и до 41 кг переваримого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество); в 100 кг конопляного — 82 кормовых единицы и 24,8 кг переваримого протеина. Шрот содержит витамины E и группы B, богат фосфором, но беден кальцием и натрием. Все шроты целесообразно использовать в составе комбикормов. Льняной, соевый и особенно подсолнечный шрот включают в комбикорма для сельскохозяйственных животных и птиц всех видов; конопляный — для молочных коров, откормочного крупного рогатого скота, взрослых овец и прудовых рыб; кориандровый и клещевинный — в ограниченном количестве (из-за содержания рицина), главным образом для откорма крупного рогатого скота; хлопчатниковый — в небольших количествах (из-за содержания госсипола) для молочных коров и откормочных крупного рогатого скота и свиней.

В зависимости от конечной обработки шрот бывает россыпью или гранулированным (получают в грануляторах для облегчения фасовки, хранения и транспортировки). Если шрот прошёл тепловую обработку, то к его названию добавляют обозначение «тостированный». Например: «Шрот рапсовый тостированный гранулированный» или «Шрот рапсовый тостированный негранулированный».

Виды шрота [ править | править код ]

  • Соевый шрот. Самым популярным видом шрота является высокобелковый соевый шрот. Его годовое производство превышает 130 миллионов тонн. Крупнейшим производителем соевого шрота являются США. В стране производится почти треть всего мирового объема. А на США, Бразилию, Китай и Аргентину приходится 3/4 годового мирового производства. Однако если США и Китай в основном сами и потребляют произведенный шрот, то Бразилия и Аргентина являются крупнейшими его экспортерами, обеспечивая 2/3 мирового объема экспорта, причем доля Аргентины составляет 40 %. Основными покупателями соевого шрота выступают страны Европы и Юго-Восточной Азии.
Читайте также:  Что можно приготовить из курдюка барана

Согласно ГОСТ Р 53799-2010 Соевый шрот подразделяется на необогащенный и обогащенный. Существует 6 марок соевого шрота Базовый, Стандартный протеиновый, Высокопротеиновый, Обогащенный липидами, Стандартный протеиновый, обогащенный липидами и Высокопротеиновый, обогащенный липидами. Содержание протеина в разных марках соевого шрота должно находится в интервале от 42 % до 54 %. Влажность не более 12 %

  • Рапсовый шрот. Шрот рапсовый в наибольшем количестве производится Китаем для собственных нужд. Годовое мировое производство рапсового шрота — почти 20 миллионов тонн, из них в Китае производят почти 6,5 миллиона. Но из них лишь 200 тысяч тонн отправляется на экспорт. Крупнейшие экспортеры — Германия и Канада. Германия занимает второе место по его производству и обеспечивает 35 % мирового экспорта. Канада входит в пятерку крупнейших производителей и доля её в мировом экспорте рапсового шрота составляет 20 %. Основные потребители этого вида шрота — Китай, Германия, Индия (страна также имеет возможность покрывать свои потребности собственным производством), а также США и страны Евросоюза.
  • Подсолнечный шрот. Тройка лидеров по производству выглядит следующим образом — Аргентина, Российская Федерация, Украина. Мировое годовое производство подсолнечного шрота составляет более 9 миллионов тонн, из них более 40 % приходится на долю вышеуказанных стран. Аргентина имеет несомненное лидерство по продажам подсолнечного шрота, экспортируя почти 90 % производимых объемов. Это составляет почти 50 % мирового экспорта. Нормативный документ, регламентирующий качество подсолнечного шрота разных видов, — ГОСТ 11246-96.

В РФ производится ежегодно более 1 миллиона тонн шрота подсолнечного и рапсового. Часть производимого подсолнечного шрота экспортируется в страны Азии и Европы. Для обеспечения прочной кормовой базы для скота и птицы большие объемы соевого шрота постоянно импортируются в Россию. Уделяет внимание производству подсолнечного шрота и один из крупнейших производителей соевого и рапсового шротов — Китай. В стране ежегодно производится более 400 тысяч тонн подсолнечного шрота, который практически полностью потребляется на внутреннем рынке.

Описание Товара

Шрот тостированный протеин 40% насыпь

Описание

Шрот подсолнечный 40% протеин тостированный является высококачественным кормом и хорошо подходит всем видам сельскохозяйственных животных.
Его получают на маслоэкстракционных заводах,путем отжима и экстракции изначального сырья, т.е. семян подсолнечника. Чтобы получить шрот с высоким содержанием протеина ( 40% — это очень высокий показатель, и он говорит о высоком качестве продукта), нужно снизить в сырье количество клетчатки (клетчатка у некоторых животных в организме не переваривается, поэтому ,часто, считается неблагоприятным компонентом подсолнечного шрота) перед обработкой семена подсолнечника очищают от шелухи, которая в основном состоит именно из целлюлозы.
Шрот очень часто подвергают тостированию. Это особый вид обработки, который осуществляется при высокой температуре в особых условиях. Таким образом удается нейтрализовать всевозможные анти питательные факторы и повысить усвояемость продукта, но так как подсолнечный шрот анти питательных факторов не содержит, тостирование ему нужно только для поднятия усвояемости.
Мы предлагаем купить качественный подсолнечный шрот с содержанием протеина 40%, который соответствует строгим требованиям ГОСТ , не содержит разного рода недопустимых элементов ( самые разные болезнетворные грибки, бактерии,микроорганизмы), имеет свойственный запах.

Читайте также:  Запеченные фрукты и ягоды

Подсолнечный шрот применяется в кормлении почти всех видов сельскохозяйственных животных, так как является очень важным высокопротеиновым кормом. В рационе животных очень важно обеспечить достаточное количество белка, необходимого для правильного роста и развития организма.
Нами предлагаемый шрот содержит большое количество белка,которое гарантирует высокие показатели прироста мышечной массы, приплода и продуктивности. Использование этого корма в кормлении крупного рогатого скота увеличит надой и повысит качество получаемого молока.

Помимо протеина в шроте содержатся еще и другие очень полезные вещества. По стандартам качественный шрот должен сохранять после переработки примерно 1-2% растительного масла. Это масло имеет очень высокое качество, содержит ненасыщенные жирные кислоты ( ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для организма, нормализуют уровень холестерина в крови).
Тут содержится довольно большое количество витаминов и минеральных веществ. Встречаются витамин витамины группы В (придают бодрость, так как участвуют в образовании энергии, путем расщепления сложных органических соединений), витамин Е (препятствует тромбообразованию и участвует в синтезе гормонов). Здесь также содержатся такие элементы, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие.

Мы оптом реализуем из лучших заводов-производителей подсолнечный шрот 40% протеин тостированный по заводской себестоимости. Гарантируем высокое качество предлагаемого товара. Как этот, так и многие другие виды сельскохозяйственных кормов вы можете купить у нас без наценки. Наши сотрудники застрахуют ваш заказ и оперативно организуют надежную доставку товара в самые короткие сроки . Доставляем в Брянскую, Калужскую, Смоленскую, Нижегородскую, Кировскую, Московскую, Псковскую, Волгоградскую, Челябинскую, Свердловскую, Владимирскую, Тульскую, Рязанскую, Пензенскую, Ленинградскую, Ульяновскую, Орловскую, Курскую, Тюменскую области, в Республику Мордовия, Удмуртскую Республику, Пермский Край, Ставропольский Край . Ждем ваших звонков.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector