No Image

Торт на грушевом соке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Французский грушевый торт»:

  • Миндаль (в тесто – 80 г, в крем – 120 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто – 6 ст.л., в крем – 0,5 ст.л.) — 6,5 ст. л.
  • Сахар (в тесто – 2 ст.л, в крем – 4-5 ст.л, в сироп – 4 ст.л.) — 10-11 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто – 1 шт, в крем – 2 шт) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто – 125 г, в крем – 120 г) — 245 г
  • Ром (в крем) — 2 ст. л.
  • Груша (свежая, для сиропа) — 4 шт
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 300 мл

Рецепт «Французский грушевый торт»:

Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.

Остужаем груши в сиропе.

Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.

Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца

добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).

Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.

Теперь выкладываем франжипан на тесто

сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет – готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.

Читайте также:  Камбрия орхидея уход и содержание дома

Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.

Готовый торт смазываем грушевым сиропом.

Даем торту остыть и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грушевый пирог с миндальным кремом

  • 88
  • 517
  • 6868

Пирог из груш по-эльзасски

  • 60
  • 489
  • 32390

Грушевый пирог

  • 125
  • 337
  • 52970

Похожие рецепты

Морковно-лимонный торт

  • 81
  • 438
  • 67938

Торт "Дамский каприз"

  • 85
  • 191
  • 113894

Вишневый торт

  • 17
  • 52
  • 4916

Торт "Мирабель"

  • 68
  • 113
  • 4937

Торт "Негр"

  • 8
  • 45
  • 3043

Торт "Неженка"

  • 79
  • 142
  • 8133

Торт "Легкий"

  • 31
  • 27
  • 3481

Торт "Птичье молоко"

  • 28
  • 335
  • 12763

Персиковый Рай

  • 28
  • 9
  • 3305

Фотографии «Французский грушевый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 августа 2014 года Feya60 #

16 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

15 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Елчонка #

1 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

4 января 2013 года чалдонка #

5 октября 2012 года Dennisa77 #

5 октября 2012 года Dennisa77 #

6 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Rosia #

18 мая 2010 года ирина66 #

1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

8 ноября 2009 года tanu6kin21 #

8 ноября 2009 года tatka77 #

1 ноября 2009 года Янч-к #

31 октября 2009 года tat70 #

30 октября 2009 года tatiana14 #

30 октября 2009 года Konniia #

29 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #

29 октября 2009 года nata777 #

Читайте также:  Печеные помидоры польза и вред

29 октября 2009 года crybell #

29 октября 2009 года fragolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для теста:
Мука – 6 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло – 120 г
Яйцо – 1 шт

Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар

4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода – 300 мл
Масло – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1/2 ст.л.
Миндаль

200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром

2 ст.л.
Лимонный сок

Духовку – на 200 градусов.

1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш.

2. Для того чтобы очистить миндаль – залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)

3. Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).

4. Варить минут 15.

5. Миндаль у меня оказался жареный.. но это по недосмотру, и я предлагаю использовать свежий.

6. Миндаль размолоть в крошку.

7. Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Это альтернатива двум ножам для рубленого слоеного теста.
Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто (тоже процесс не затягивать). Убрать в холодильник минут на 30.

Читайте также:  Можно ли замораживать грибы опята

8. Для крема – взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)

9. Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь – в духовку. 200 градусов,

40 минут.
(Полагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными краями)

10. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Торт из теста, замешанного на грушевом соке. (Слово состоит из 7 букв)

Ответ: Арболад (7 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector