No Image

Турецкий булгур как готовить

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам и просто здравствуйте!

Приготовил на днях булгур по турецки с овощами и выложил фото готового блюда в Инстаграм, после чего немедленно был спрошен про рецепт, да ещё чтобы и с фотографиями.

Ну, коли вопрос задан, собрался с силами и приготовил на камеру. Хотя, обычно я предпочитаю снимать, как другие люди готовят и потом выступать дегустатором. Но чего не сделаешь для читателей.

Итак, засучиваем рукава и приступаем.

Булгур по турецки с овощами: пошаговый рецепт

1. Ингредиенты (на 4 крепких чел.)

  • Булгур – 2 стакана
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная салча – 1 ст. ложка
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (прибл. 1-1,5 ч. ложки)
  • Вода – 4 стакана

2. Приготовление

Шаг 0: Подготовка всех ингредиентов. Нарезанный баклажан замачивается в подсоленной воде на 10-15 мин.

Шаг 1: В глубокой кастрюле лук слегка обжаривается на растительном масле на сильном огне.

Шаг 2: В кастрюлю добавляется зеленый и красный перец, а также баклажаны. Овощи несколько минут тушатся.

Шаг 3: В овощи добавляются очищенные от кожуры и порезанные помидоры, а также томатная салча. Крышка кастрюли закрывается. Овощи тушатся несколько минут до размягчения.

Шаг 4: В кастрюлю добавляется булгур (2 стакана) и перемешивается с овощной смесью.

Шаг 5: Вслед за этим в кастрюлю наливается горячая вода (4 стакана) и добавляется соль.

Шаг 6: Кастрюля накрывается крышкой и на среднем огне продолжается приготовление вплоть до тех пор, пока булгур не впитает всю воду (у меня получается около 10-15 минут).

Шаг 7: Кастрюля снимается с конфорки и под крышку подкладывается бумажное полотенце. Булгур настаивается приблизительно в течение 10-15 минут.

3. Блюдо готово

Готовый булгур выкладывается на тарелку с использованием формы.

Булгур по турецки с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным, в частности, к мясным блюдам. Отлично идёт с айраном или йогуртом.

Желаю всем приятного аппетита, но перед тем, как насладиться в полной мере трапезой, озвучим один, часто встречающийся, вопрос.

Булгур или рис?

Лично для себя я на него ответил давно. – Я люблю рис в его многочисленных турецких вариациях, но, при наличии выбора, предпочитаю все же булгур.

Как чисто из вкусовых ощущений, так и с точки зрения поддержания себя в (относительной) форме.

В свое время, когда я ходил к диетологу, наравне с мучным, на рис в любых его формах у нас был запрет. Не говоря уже про всякие там суши роллы с соевым соусом, что, вообще, с точки зрения правильного питания – сущее безобразие.

Вот я и думаю: может быть сделать суши не с рисом, а с булгуром, а вместо соевого соуса – использовать соус гранатовый или пекмез? Есть о чем, в общем, поразмыслить на досуге 🙂

А пока мы все думаем, не забывайте подписываться на блог – здесь было, есть и будет интересно.

И обязательно напишите, как вам понравился рецепт.

До новых встреч на страницах блога!

  • Поделиться в соцсетях:

0 комментариев

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? – Ну и сидите себе тихо 🙂

Оставить комментарий

Все интересное в Турции на карте

Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru
Читайте также:  Будка из бревна своими руками

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

На Сайте реализована стандартная технология персональной настройки стилей отображения страниц и размещенного на них контента под параметры конкретно Вашего монитора «cookies». «Куки» — это сохраняющиеся на жестком диске данные о посещаемых веб-сайтах, пользовательских настройках, персональных настройках режима просмотра контента. Реализованная на Сайте технология «cookies» предоставляет информацию о том, с какого стороннего ресурса был выполнен переход на Сайт, имени домена Вашего провайдера, страны посетителя, данные о загруженных материалах с Сайта. Данная технология используется и браузерными счетчиками компаний Google, Yandex, Rambler и т.д.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

Читайте также:  Быстрые закуски на стол к празднику

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:

  • Булгур — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец зеленый — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Булгур по-турецки»:

Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

Помидоры натереть на терке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Добавить чеснок, затем перец.

Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 сентября olka-turk # (автор рецепта)

8 июля olka-turk # (автор рецепта)

Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.

Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.

Читайте также:  Забой скота на бойнях

8 июля olka-turk # (автор рецепта)

8 июля olka-turk # (автор рецепта)

8 июля olka-turk # (автор рецепта)

8 апреля olka-turk # (автор рецепта)

8 апреля olka-turk # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Соня67 #

10 октября 2018 года Сурик #

12 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

28 августа 2018 года Эльфинита #

12 июня 2018 года Ольга23 #

15 мая 2018 года nzigmunt #

21 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года lina0710 #

30 ноября 2017 года Светланка g980 #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

1 декабря 2017 года lina0710 #

1 декабря 2017 года lina0710 #

30 ноября 2017 года korztat #

30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года lina0710 #

1 декабря 2017 года korztat #

30 ноября 2017 года jannasimf #

1 декабря 2017 года lina0710 #

30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Robert1 #

27 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года caramel77 #

19 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года fialkaXY #

19 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года tata1108 #

3 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Евгения 1976 #

20 октября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления булгура по-турецки.

Время приготовления — 15-20 минут.

Калорийность на 100 г — 160 ккал.

Булгур – это крупа из пшеничных зерен, обработанных кипятком, высушенных на солнце и раздробленных до нужного размера.
Эту пшеничную крупу готовят уже около 4000 тысяч лет в ближневосточных странах. У нас же она появилась сравнительно недавно, но буквально сразу стала очень популярной. Тому есть множество причин. В этой крупе много клетчатки, благодаря этому, с ее помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Она также содержит большое количество магния и железа. А это, как известно, главные вещества, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы.
Благодаря содержанию сложных углеводов, булгур дольше усваивается организмом и при этом совершенно не вредит фигуре, зато отлично насыщает. Он вкусный, полезный, сытный и совсем недорогой. Готовится он очень просто. Предварительного замачивания не требует. Достаточно просто промыть его водой перед приготовлением. Затем залить кипятком в пропорциях 1 к 2 и варить около 15 минут до готовности, добавить сливочное масло и наслаждаться вкусом. Это самый простой способ приготовления. Но, если же вы хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новенькое, приготовьте булгур по-турецки. Именно так его любят готовить в Турции.

Вам понадобится взять:

– 2-3 зубца чеснока,

– немного растительного масла,

Шаг 1

Лук и перец порежьте кубиками. Перец можно взять замороженный. Чеснок почистите.

Шаг 2

Накалите сковороду с маслом и обжарьте в ней все овощи. Сначала высыпьте лук, затем добавьте перец, в конце положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте их в сковороду к овощам. Вместо помидор можно использовать томатный сок, но только домашний. Добавьте два стакана кипятка. Протушите все около 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте его водой и высыпьте в сковороду.

Шаг 6

Перемешайте, присолите, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 15 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, а крупа стала мягкой.

Булгур по-турецки: рецепт

Затем переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Такое блюдо можно подать на гарнир к мясу или рыбе, но можно кушать его и как самостоятельное блюдо.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector