No Image

Тушеная говядина с перловкой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Говядина – 600 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 50 мл

Зелень – на подачу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, – настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.

Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.

Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Рассыпчатая перловка с говядиной — очень полезное и сытное блюдо. И, хотя приготовление его занимает длительное время, все время стоять у плиты не придется — мясо с крупой будут томиться в казане без вашего участия. Аппетитная наваристая перловка с говядиной прочно закрепилась в меню традиционной русской кухни. Говорят, что в старину питались перловой крупой исключительно цари, а простому люду она была недоступна. Как бы то ни было, сейчас мы все можем позволить себе наслаждаться ее чудесным вкусом.

Читайте также:  Интавир от тараканов отзывы

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!

Ингредиенты для «Перловая каша с говядиной»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Говядина — 700 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Перловая каша с говядиной»:

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.

Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Переодически его нужно перемешивать и, в случае необходимости, добавлять воду, чтобы не пригорело.

Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.

Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.

Читайте также:  Отделка стен в новостройке своими руками

Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перловая каша с говядиной

  • 35
  • 392
  • 8484

Похожие рецепты

Гречневая каша по-купечески

  • 123
  • 1960

Мамалыга

  • 6
  • 81
  • 7074

Постный гарнир

  • 8
  • 3
  • 3384

Булгур со свеклой и творогом

  • 21
  • 54
  • 1525

Перловая каша в духовке

  • 5
  • 65
  • 3480

Овощная каша с овсяными хлопьями "Богатырская"

  • 57
  • 89
  • 2444

Чечевица "На счастье"

  • 13
  • 119
  • 5181

Рагу с гречкой

  • 249
  • 367
  • 7178

Каша "Фантазия"

  • 21
  • 39
  • 750

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года Pani Yuzya #

22 августа 2018 года Tigra1973 #

21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 августа 2017 года т-тя-ля #

20 июля 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года luneva_e #

17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года morozova-iv #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Демурия #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ирушенька #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Читайте также:  Ремонт квартиры с нуля в новостройке видео

14 июля 2017 года lelikloves #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года deputat43 #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года КатяКукла #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Зиля Гумерова #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector