No Image

Тушеный кролик с луком и морковью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Для кролика, тушенного с луком и морковью, не нужны экзотические компоненты и много времени. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. При этом добавляем овощи и специи. Получается супербыстро и очень вкусно в итоге. С рецептом справится даже новичок. А получившееся кушанье полезное, без жарки, диетическое.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • вода — 4 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лист лавровый – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление

Мясо моем и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо, если продукт охлажденный. Если же замороженный, то размораживать нужно постепенно на нижней полке холодильника.

Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Количество овощей может быть увеличено при желании.

Морковь режем кусочками, лук – четвертинками.

Способ нарезки на вкус не влияет. Для ускорения процесса можно морковку потереть на терке.

В кастрюлю подходящего объема кладем кусочки мяса, выкладываем лук.

Кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Вливаем холодную проточную воду. Если есть необходимость, то фильтруем ее перед использованием.

Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время зависит от того, насколько молодым было животное. Чем старше, тем дольше нужно тушить. Смотрим по своему мясу.

Затем солим и приправляем любимыми специями, добавляем растительное масло. Тушим еще 30 минут.

Готовое мясо можно при желании посыпать зеленью или оставить ка есть.

Подаем кролика тушеного с луком и морковью, выложив на общее блюдо или порционно.

Мягкое нежное мясо наполнит дом потрясающими ароматами вкусной еды. Гарнир выбираем по своему вкусу. Можно обойтись салатом из свежих овощей. Нелишним будет любимый соус.

Читайте также:  Как приготовить домашние котлеты из фарша свинина

gretaman, 4 декабря 2017, 16:23

Количество просмотров: 7979

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Мясо кролика имеет специфический вкус. Перепробовав различные способы, нашла оптимальный рецепт, как приготовить тушеного кролика, чтобы этот полезный продукт получился вкусным, нежным и сочным. Итак, нужно подготовить необходимые продукты. Жирность сметаны подбирайте на свое усмотрение. Чтобы блюдо получилось диетическим, используйте сметану 10% жирности.

Помыть тушку кролика под струей холодной воды. Положить его на разделочную доску. Отделить ножки. Разрезать оставшуюся часть на 4-5 частей. Промыть кусочки холодной водой и обсушить.

Подготовить сковороду, налить масло и достаточно разогреть его. Положить на нее подготовленные кроличьи кусочки. Обжарить их до изменения цвета от бело-розового до золотисто-желтого.

Вымыть морковь, почистить от шкурки и натереть на крупной терке.

Очистить луковицу от шелухи, помыть под струей холодной воды и мелко порезать острым ножом. Чтобы не плакать, намочите нож холодной водой.

Налить на сковороду две ложки растительного масла и разогреть. Выложить в горячее масло подготовленную морковь, затем лук.

Морковно-луковую смесь жарить на медленном огне, аккуратно и постоянно перемешивая овощной микс. Лук должен стать мягким и золотистым.

Переложить обжаренные золотистые кроличьи кусочки в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Выложить обжаренную морковно-луковую смесь в емкость с кусочками мяса.

Добавить два или три стакана воды. Поставить емкость на плиту, нагреть содержимое до кипения и варить на маленьком огне около 30 минут.

На сухую сковороду выложить три ложки муки. Поместить ее на плиту. Для раздельного питания этот шаг пропустить.

Обжарить муку на небольшом огне, постоянно помешивая ложкой. Мука должна изменить цвет от белого до золотистого цвета.

Читайте также:  Фикус бенджамина плетеный ствол

Добавить к обжаренной муке два половника бульона из емкости, в котором варится кролик. Тщательно перемешать.

Выложить муку и две ложки сметаны к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить кролика со сметаной еще тридцать минут.

Кролик, тушеный с луком, морковью в сметанном соусе, как и обещала, получился сочным, нежным и очень вкусным. Подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Для разнообразия, попробуйте в качестве гарнира подать не простое пюре, а:

2 часа 30 минут

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт нежнейшего тушёного кролика с луком и морковью в сметане. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого вкусного и низкокалорийного блюда. Вы узнаете, как приготовить мясо кролика нежным и сочным, какие специи лучше всего подчеркнут его аромат.

Ингредиенты

Название Количество
Тушка кролика 1,5 кг
Морская пищевая соль по вкусу
Сметана 4-5 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Красное вино 70 мл или 1/4 стакана
Лавровый лист 3 шт.
Сушёный базилик 2 щепотки
Молотый чёрный перец по вкусу
Приправа из смеси трав 1 щепотка
Чеснок по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите тушку кролика весом 1,5 кг. При выборе кролика обращайте внимание на внешние характеристики мяса. Свежая тушка кролика имеет бледно-розовый цвет и упругое мясо. Свежее мясо не имеет посторонних запахов. Для разделки кролика возьмите острый нож и разрежьте аккуратно по белой линии, проходящей по брюшине вплоть до костей грудины. Достаньте внутренние органы. Тушку кролика нужно разделывать в местах сочленения, оставляя кости целыми, так как поломанные кости кролика могут образовать очень мелкие и острые осколки.
  2. Начните с передних конечностей, снимите филе с ребер и хребта. Затем отделите задние ноги, прорезая по линии сустава. Залейте подготовленное мясо кролика холодной водой и вымачивайте его в течение 1-1,5 часа. Это поможет удалить с мяса всю кровь и продукты жизнедеятельности.
  3. Почистите 2 средние репчатые луковицы и нарежьте их полукольцами. Возьмите 1 морковь среднего размера, очистите и промойте её. Порежьте морковь тонкими брусочками или натрите её на среднюю тёрку.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней мясо кролика без добавления масла с двух сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте в сковороду к кролику порезанный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне.
  6. Следом за луком добавляем нашинкованную морковь и 1-2 ст. л. растительного масла. Продолжаем обжаривать мясо с овощами, периодически помешивая.
  7. На этом этапе можно посолить и поперчить чёрным молотым перцем по вкусу. Морская соль подчеркнёт вкусовые качества продукта.
Читайте также:  Как сделать ароматическое саше

Видеорецепт

Хотите узнать, как просто и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях? Посмотрев этот видеоролик, вы научитесь правильно выбирать пропорции ингредиентов, смешивать подходящие специи для приготовления нежнейшего кролика в сметане.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector