No Image

Тыквенник по болгарски рецепт скачать

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Публикация 21.10.2016 от главен готвач рубрика / Выпечка, Десерты и сладости

Тыквенник болгарский пирог, который традиционно готовили в Сочельник.

Болгарский тыквенник — постное блюдо.
Его обычно приготовляли в Сочельник и фактически это блюдо являлось десертом.
К слову, по болгарской традиции в Сочельник на столе в обязательном порядке должно быть нечетное число блюд.

Для приготовления тыквенника нужно:
— 1 упаковка готового: теста фило (400 г) или слоеного теста (400 г)
— до 1 кг тыквы
— 150-200 гр. грецких орехов (молотых)
— 150 гр. сахара (если тыква не очень сладкая — то побольше)
— 1 ч.л. корицы
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1/2 ч.л. ванили

Для сиропа:
— 2 стакана воды
— 0,5 стакана сахара
— ваниль или ванильный сахар (по желанию)

Делаем начинку:
Чистим и мелко нарезаем/натираем тыкву.
Тушим тыкву с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
После готовности перекладываем тыкву в миску и даем остыть.
После перетираем тушеную тыкву в пюре, чтобы не было комочков.
Кого не устраивает постное блюда, тыкву можно перетереть/раздавить со сливочным маслом.
Добавляем орехи, сахар, ваниль и корицу.

Далее раскатываем/разворачиваем тесто и собираем рулет.
Собираем улитку и запекаем в духовке при 200-220°С.

После готовности, даем остыть и поливаем ранее приготовленным сиропом.
Ждем 5-10 минут, чтобы сироп впитался.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Если заботитесь о своей фигуре, то можно использовать сахар по минимуму.

Для тыквенника со слоеным тестом существует очень много технологий приготовления.
Смысл их понятен и фактически отличается от вышеописанного нюансами.

К слову, в Болгарии, в городке Севлиево, в Габровской области ежегодно проходит тыквенный фестиваль — «Тыква фиеста».

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • вода питьевая – 300 мл.
  • соль – щепотка
  • тыква – 500 г
  • сахар – 300 г
  • масло растительное – 150 мл.
Читайте также:  Препараты на основе перметрина

Пошаговый рецепт приготовления

… такая история – наш кулинар и мой друг Радка рождена в Болгарии, живёт в Италии, русский язык понимает, но писать на нём не может. Она профессиональный повар горячей кухни, отлично готовит, в том числе (естественно. ) и баницу.

Недавно прислала мне рецепт на болгарском языке с прекрасными пошаговыми снимками, я их отредактировал и выслал ей перевод рецепта. Однако Радка отказалась от публикации и предложила это сделать мне. Какое-то время мы спорили по вопросу, но только что я согласился.

Спасибо за доверие, Радка. Сразу скажу, уважаемые друзья, что отзывы и благодарности за представление такого интересного блюда лучше адресовать ей. Далее цитирую Радку:

Замесить тесто и разделить на 7 частей. Разделать их поочерёдно на пасту (тесто – прим. моё) толщиной около 0,5 мм, а по-возможности и тоньше.

Посыпать каждый лист пасты тёртой тыквой и сахаром, полить маслом и свить в рулон.

Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму, а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.

Посыпать баницу сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200º духовку.

Баница – это многоплановый слоеный пирог из пресного теста. Приготовление теста для баницы – процесс, требующий скрупулёзности, потому что каждый лист пирога должен быть очень тонким и ровно раскатанным. Начинка бывает самой разной. Есть баница с рисом, с грибами, с яблоками, с тыквой, молочная и даже «поколоченная» баница. Так ее называют оттого, что тесто для нее нужно хорошенько отбить, перед тем как поставить его подходить. Неписаный закон болгарских хозяек утверждает, что для того чтобы «поколоченная» баница удалась, уже замешанное тесто надо 101 раз с силой ударить об стол (моя баница на четверть поколоченная). Классический же рецепт баницы требует начинку из яиц и брынзы. Это блюдо в Болгарии всегда считалось праздничным.

  • Кухня: Болгарская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
Читайте также:  Оливковое масло и зверобой

Список ингредиентов

  • тесто
  • мука — 500 г
  • вода — 270-300 мл
  • соль — щепотка
  • начинка
  • тыква — 500 г
  • сахар — 200-250 г
  • масло растительное/(сливочное растоплен.) — 100 мл
  • корица — по вкусу

Способ приготовления

Замесить тесто, дать ему настояться 15мин. и разделить на 4 части.

Тыкву очистить и потереть на крупной терке.

Каждую часть теста, на припорошенной мукой скатерти, очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, далее руками растягиваем тесто от центра к краям (если тесто немного порвется, не страшно).
Посыпать каждый лист тёртой тыквой, сахаром, корицей, полить маслом и свить в рулон.

Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму,

а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.
Смазать верх баницы маслом, посыпать сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200* духовку на

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector