No Image

Тыквенный сок калорийность на 100 грамм

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Тыквенный сок – это напиток пригодный для употребления в пищу. Получается он путем отжима часто с использованием соковыжималки или марли.

Калорийность тыквенного сока

Калорийность тыквенного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенного сока

Самая главная польза тыквенного сока – содержание огромной дозы пектина, нормализующего обмен веществ. Это вещество также понижает уровень холестерина в крови, значительно улучшает кровообращение. Пектин известен как замечательный антиоксидант, поэтому тыквенной сок рекомендуют пить жителям больших городов с повышенным уровнем радиации.

В тыквенном соке присутствует в больших дозах каротин, витамины группы B, A, E и C. Примечательно то, что в соке из тыквы содержится достаточно редкий витамин K, который не встречается в других овощах. Он отвечает за свертываемость крови.

Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятность заболеть инфекционными и простудными заболеваниями (калоризатор). В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с мёдом за час до сна.

Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками.

Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов.

Противопоказания тыквенного сока

Тыквенный сок не рекомендовано людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонности к диарее и при индивидуальной непереносимости.

Читайте также:  Отделка дачного домика внутри своими руками фото

Тыквенный сок в кулинарии

Тыквенный сок в кулинарии используется для приготовления киселей, коктейлей, смузи, желе и. т. д.

Тыква относится к продуктам, обладающим множеством полезных свойств и оказывающим благоприятное действие на большинство органов в человеческом организме. Она входит в рацион многих диет, а также нашла применение в рецептах для похудения. Овощ доступен буквально круглый год и хорошо хранится без соблюдения специальных условий. Регулярное употребление тыквы и тыквенного сока способствует значительному улучшению общего состояния здоровья.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Полезные свойства тыквы и ее сока:

  1. 1. Улучшение и сохранение зрения благодаря всем витаминам, необходимым для его здоровья в составе овоща – А, некоторых из группы В, цинка. В мякоти содержится большое количество изопреноида. Если в сетчатке глаза дефицит этого пигмента, зрение падает. Цинк же помогает витамину А хорошо усваиваться.
  2. 2. Помощь в заживлении внутренних ранам и язв.
  3. 3. Понижение уровня кислотности, поскольку относится к щелочным продуктам. Поэтому целесообразно употреблять тыкву при гастрите, а также для устранения изжоги и отрыжки.
  4. 4. Очищение организма от шлаков, токсинов и лишней жидкости, поэтому тыква незаменима как средство лечения или профилактики заболеваний желудка и борьбы с отечностью.
  5. 5. Благоприятное влияние на половую систему мужчин и их детородную функцию – сочетание некоторых витаминов благоприятно влияет на потенцию и образование сперматозоидов.
  6. 6. Ускорение обмена веществ и участие в расщеплении жиров в процессе преобразования их в энергию.
  7. 7. Улучшение состояния кожи и ногтей благодаря большому количеству витаминов А и Е в составе.
  8. 8. Помощь в лечении и профилактика заболеваний молочных желез у женщин.
  9. 9. Очищение печени и восстановление ее клеток. Для того чтобы достичь этих целей, достаточно устраивать 1 разгрузочный день на тыкве раз в 1-2 недели.
  10. 10. Благоприятное влияние на функционирование желчного пузыря.

Взрослым обоих полов настоятельно рекомендуется употреблять сырую мякоть тыквы после переедания и распития алкогольных напитков для восстановления органов пищеварения и печени.

Тыквенный сок, как и сам овощ, считаются практически безобидными продуктами и не способными причинить вред организму. Если жарить тыкву в большом количестве масла, то ущерб здоровью и самочувствию нанесет жир и нещадящий способ приготовления, а не сама тыква. Продукт абсолютно безопасен для здоровых людей.

Читайте также:  Как сделать подсвечник из шишек сосны

Противопоказаниями к употреблению овоща считаются:

  • чувствительность желудка к волокнам тыквы;
  • ожирение;
  • сахарный диабет – из-за большого количества сахаров в составе;
  • пониженная кислотность;
  • желчекаменная болезнь – в этом случае тыкву нужно есть осторожно, желательно согласовывать ее прием с лечащим врачом.

Калорийность тыквы довольно низкая – на 100 г сырого овоща приходится всего 28 калорий, БЖУ: белков – 1,3 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 7,7 г. БЖУ свежевыжатого сока на 100 мл такая же, а калорийность составляет 38 калорий. На энергетическую ценность влияет также способ приготовления и употребления овоща:

  • вареная тыква в простой воде без соли – 20 калорий;
  • пареная – 30 калорий;
  • тушеная на воде без каких-либо добавок – 74 калории;
  • запеченная в духовке без сахара и других добавок – 45 калорий.

Все эти варианты готовки овоща подходят для меню диетического питания, нацеленного на сброс веса. Тыква обладает легким сладковатым вкусом и не нуждается в использовании подсластителей. Но многие люди любят употреблять ее в качестве десерта с различными добавками, что сказывается на калорийности блюда:

  • с сахаром – при использовании чайной ложки на 100 г овоща прибавляется 40 калорий;
  • с медом – каждая чайная ложка несет 30 калорий;
  • с маслом – 100 г пюре с вареной тыквы и 5 г масла имеют калорийность в 55 калорий.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г семечек:

  • сырых – 360 калорий, белков – 14 г, жиров – 28,7 г, углеводов – 13 г;
  • сушеных – 550 калорий, белков – 24 г, жиров – 46 г, углеводов – 5 г;
  • жареных – 600 калорий, белков – 28 г, жиров – 47 г, углеводов – 16 г.
Читайте также:  Когда снимать зимние груши

Калорийность, 38 ккал Белки, 0 г Жиры, 0 г Углеводы, 9 г

Вы смотрите страницу продукта Тыквенный сок, калорийность которого равняется 38 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Тыквенный сок в категории Соки и компоты? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по содержанию углеводов и по количеству калорий.

Обязательно обратите внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем ниже. И помните, что главное полезно, а не вкусно!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector