No Image

Тыквенный суп с говядиной

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
15 ноября 2019

Очень вкусный и полезный осенний суп с яркой красочной тыквой. И если обычно из тыквы на первое готовят тыквенный суп-пюре, то в данном случае тыква добавляется в суп нарезанная кубиками, где она гармонично соседствует с картофелем, сельдереем и мясом.

Ингредиенты:

говядина (вырезка) – 500 грамм,

тыква (очищенная) – 500 грамм,

картофель – 500 грамм,

сельдерей (стебли) – 200 грамм,

лук репчатый – 150 грамм,

морковь – 150 грамм,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь в кастрюле на растительном масле.

Говядину порезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю к овощам.

Тушить говядину с луком и морковью примерно 40 минут, добавив при необходимости немного воды.

За это время мелко нарезать стебли сельдерея.

Зима – пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы – королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке – так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Читайте также:  Приметы на сегодняшний день по календарю

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь – кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Используемые ингредиенты для приготовления супа пюре из тыквы с говядиной:

  • 800 гр. говяжьей грудинки
  • 3 л. воды
  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. моркови
  • 2 луковицы
  • 600 гр. мякоти тыквы
  • 1/3 красного горького перца
  • Соль
  • Перец
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Автор рецепта: Валентина

    На сегодняшний день тыква зря отодвинута со стола другими овощами. И это досадное упущение нужно исправлять! Кстати говоря, в тыкве содержится железа больше чем в яблоках, что уж говорить о витамине-К, антиоксидантах и калии – вот только небольшой перечень того, чем она богата. Этот чудодейственный овощ даёт замедление процессов старения, антираковое воздействие на клетки нашего организма, очищение организма от шлаков, успокоение. Десерты, каша, пироги, запеканки – это просто изобилие блюд.

    Давайте сегодня приготовим воздушный суп пюре из тыквы с говядиной. И чтобы всё получилось просто, мы специально воспользуемся лёгким и удобным рецептом.

    Как приготовить суп пюре из тыквы с говядиной?

    Сначала нужно залить мясо водой и варить его до готовности. После чего вынуть и измельчить соломкой.

    Картофель разрежем пополам, морковь – лучше на 4 части и отправить в кипящий бульон, чтоб варить до мягкости.

    Читайте также:  Сыро в погребе что делать

    Далее в кастрюлю добавляем нашу тыкву, измельчённую в кубики, крупно нарезанный лук. Солим, перчим и варим до готовности.

    Горячий суп разлить по бульонницам или глубоким тарелкам, завершить букет ароматов кусочком мяса (отдельно для каждой порции) и украсить зеленью. Восхитительного обеда!

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо – бульон из домашней курицы

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock
    detector